Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> ODBC драйвер для Oracle, не требующий клиентской части 
:(
    Опции темы
Chow
Дата 24.3.2005, 10:30 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Многие наверное знают, что доступ к СУБД Оракл возможен и без установленого клиента оного на компьютере пользователя - т.е. "напрямую".
(По такому принципу работают пакеты компонент ODAC, DOA, Zeos, NCOCI и т.д.)
Вот меня заинтересовал вопрос:
Возможно ли (и если да, то существуют ли уже готовые) создание ODBC-драйвера для Оракла по такому принципу - т.е. не требующие установленого клиента?

Вверх
LSD
Дата 24.3.2005, 22:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 537

Возможно. Готовых примеров не знаю.
А зачем это нужно? Для нормальной работы там нужно пару dll (sqora32.dll, oci.dll и зависимые dll), парочка ключей в реестре и tsnames.ora.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Chow
Дата 25.3.2005, 09:26 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Цитата(LSD @ 24.3.2005, 22:45)
Для нормальной работы там нужно пару dll (sqora32.dll, oci.dll и зависимые dll), парочка ключей в реестре и tsnames.ora.

А как это можно цивилизовано "выгрызть" из клиента Оракла и оформить маленькой инсталяшечкой? smile
  Вверх
LSD
Дата 25.3.2005, 22:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

1 Методом научного тыка smile , взяли dll, прописали oracle_home посмотрели на что будет ругаться (скорее всего на отсутствие какой нибудь dll). Но это не самый лучший способ. Или наоборот поставить клиента, посмотреть все что он поставит в систему (включая реестр) и понемногу удалять файлы.
2 Почитать Oracle Universal Installer Concepts Guide про команды файла ответов. И поставить клиент автоматом. Правда инсталяшка будет побольше.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Hroft
Дата 26.3.2005, 16:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 3

Занимает эта инсталяшка 12 мегабайт. Сам делал именно методом научного тыка. Если интересно кому, то пошлю на почту, хостинг я себе не заводил, выложить некуда, если только по eMule/eDonkey, заодно потестируете и пожелания выскажете, а то мож не будет че работать...
Кому надо?
PM MAIL ICQ   Вверх
LSD
Дата 26.3.2005, 22:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Выложить можно сюда. Туда входит только ODBC драйвер?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Hroft
Дата 28.3.2005, 09:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Туда входят библиотеки OCI (дллки подкаталога бин, по-моему, не все нужны, но мне некогда), тнснамес.ора, чет еще необходимое, прописывает в реестр оракле хоум в локал_машине, в path заносит путь к бину. Делал с помощью GhostInstallerFree. Проверял вроде на голой машине WinXP, работало, но давно, с тех пор много поменял. Драйвер ОДБС туда как раз не входит. Но plsqldeveloper должен заработать сразу, и программы, использующие DOA, тоже.
PM MAIL ICQ   Вверх
Hroft
Дата 28.3.2005, 09:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

http://apl.sgu.ru/oci/ocisetup.exe
Если что не работает, пишите, я исправлю. На вирусы не забудьте проверить, на всякий пожарный.
PM MAIL ICQ   Вверх
KaKTyCc
Дата 29.5.2006, 14:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 1

ссылка не работает smile у кого есть, поделитесь

я так понимаю после установки, программа где используется ODAC будет работать на машине, где нет оракла? 
--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
KaKTyCc
Дата 29.5.2006, 23:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

жаль что только для 8ой версии smile 
--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
LSD
Дата 29.5.2006, 23:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

KaKTyCc, сделай свой инсталятор, как это сделать писали выше. 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
KaKTyCc
Дата 2.6.2006, 12:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

в path добавляю путь к dllям, добавляю oracle_home в HKLM

после запуска программы пишет что не может загрузить oci.dll 
хотя она есть  smile 

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
KaKTyCc
Дата 2.6.2006, 12:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

такс, уже вроде как продвижки есть

пишет Can't iniеialize OCI Error -1  smile

Добавлено @ 13:05 
как узнать чего ей не хватает, до этого хоть ругалось на нехватку dll  smile   

Это сообщение отредактировал(а) KaKTyCc - 2.6.2006, 13:20
--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
KaKTyCc
Дата 2.6.2006, 15:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

в общем я ходячий труп  smile до 15 числа надо по-любому сделать инсталлятор, а у меня ни черта не получается  smile  
--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
KaKTyCc
Дата 2.6.2006, 15:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

люди добрые, покажите хоть где их клиента можно скачать
на oracle.com нашел только OracleXEClient  которому нужен второй сервис пак, это просто ****** 
--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Oracle"
Zloxa
LSD

Данный раздел предназначен для обсуждения проблем с Oracle Database, другие продукты Oracle здесь не обсуждаются. Просьба при создании темы, придерживаться следующих правил:

• при создании темы давайте ей осмысленное название, описывающее суть проблемы
  • указывайте используемую версию базы, способ соединения и язык программирования
  • при ошибках обязательно приводите код ошибки и сообщение сервера
  • приводите код в котором возникла ошибка, по возможности дайте тестовый пример демонстрирующий ошибку
  • при вставке кода используйте соответсвующие теги: [code=sql] [/code] для подсветки SQL и PL/SQL кода, [code=java] [/code] - для Java, и т.д.

• документация по Oracle: 9i, 10g, 11g
  • книги по Oracle можно поискать здесь
  • действия модераторов можно обсудить здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, LSD.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Oracle | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0844 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.