![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Unregistered |
|
|||
|
Unregistered |
Не поняла... разве Dataset у отчета у меня не Query? |
|||
|
||||
| Гость_Nicka |
|
|||
|
Unregistered |
Что фантазия исчерпалась?
|
|||
|
||||
| &-ray |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 406 Регистрация: 15.4.2003 Где: Казахстан, г Аста на Репутация: нет Всего: нет |
Не исчарпалась
Кинь код где формируешь запрос, может кто-нить накопает чего -------------------- "Совсем неважно от чего помрешь, ведь куда важнее - для чего родился..." С.Б. -------------------- И снова мышь беру я в руки Куда иду? - Конечно в сруки! |
|||
|
||||
| nicka |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 378 Регистрация: 11.6.2003 Репутация: нет Всего: 1 |
У меня в Deiphi5 отчеты делаются с помощью QReports
Повторяющеюся область я делаю с помощью Band(правда там разные банды, к сожалению у книга по 6 версии там совсем другой подход) Я так поняла. что подставление параметров отчетах не должно быть проблемой. Это хорошо, однако у меня не выходит Может кто возьмется помочь мне построить маленький запрсо с параметрами на примитивном примере. Очень прошу, очень надо, фактически из-за этого не могу приступить к работе в Delphi, думаю это лучше access???!!! |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 14 Всего: 154 |
МОДЕРАТОР: Просьба не нарушать правила форума! Один вопрос - один топик! Правило №10. Запрещается создание сообщения с несколькими вопросами. На каждый вопрос должна создаваться отдельная тема. В случае возникновения таких тем, администрация форума оставляет за собой право изменить текст сообщения, удалить его или закрыть тему. -------------------- |
|||
|
||||
| &-ray |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 406 Регистрация: 15.4.2003 Где: Казахстан, г Аста на Репутация: нет Всего: нет |
Ну, значится так.
Допустим, у тебя есть таблица tovar.db, в которой есть числовое поле price Кидаем на форму компонент типа TQuery и компонент типа TQuickRep, связанный с предыдущим (QuickRep1.DataSet:=Query1) Твоя задача - печатать только те записи, поле price которых больше заданного значения. Для задания этого значения используешь Edit1 Формируем запрос:
Все! 2Pegas
Прошу прощения, но по-моему здесь задан всего один вопрос, а реплику
следует расценивать как простое предположение автора, а не побуждение к сравнению работы ms access и delphi с базами данных. -------------------- "Совсем неважно от чего помрешь, ведь куда важнее - для чего родился..." С.Б. -------------------- И снова мышь беру я в руки Куда иду? - Конечно в сруки! |
||||||
|
|||||||
| nicka |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 378 Регистрация: 11.6.2003 Репутация: нет Всего: 1 |
Что то никаких новых идей...
|
|||
|
||||
| &-ray |
|
|||
Популярно объясни, что у тебя не идет. Приведи код. -------------------- "Совсем неважно от чего помрешь, ведь куда важнее - для чего родился..." С.Б. -------------------- И снова мышь беру я в руки Куда иду? - Конечно в сруки! |
|||
|
||||
| eof |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 68 Регистрация: 30.5.2003 Репутация: нет Всего: нет |
какие могут быть причины:
1. поля в таблице нет. 2. поле не выбирается запросом. 3. не создан экземпляр T...Field соответствующий полю. 4. у экземпляра T...Field соответствующего полю свойство Visible = False 5. если связь через провайдер может влиять pfHidden in ProviderFlags 6. не создан экземпляр TColumn соответствующий полю. 7. у экземпляра TColumn соответствующего полю свойство Visible = False наверно не полный перечень. проверяй все по пунктам. непонятные формулировки спрашивай. а лучше вышли исходник... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |