![]() |
Модераторы: Snowy, Alexeis, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
INFELIGO |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 12.6.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
Помогите смоделировать снегопад в Delphi!...а то я не получатеся у меня алгоритм придумать и реализовать его в Delphi....нужно чтоб образовывалиьс сугробы и дул перменный ветер...
|
|||
|
||||
Sunvas |
|
|||
![]() Соль и сахар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3388 Регистрация: 12.3.2006 Где: Тосно Репутация: нет Всего: 89 |
А ты с ипользованием чего хочешь писать - DirectX, OpenGL?
-------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
INFELIGO |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 12.6.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
Sunvas, ну на канвасе просто....а то для меня это сложновато пока .........мне алгоритм важен
Это сообщение отредактировал(а) INFELIGO - 12.6.2006, 01:08 |
|||
|
||||
Sunvas |
|
|||
![]() Соль и сахар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3388 Регистрация: 12.3.2006 Где: Тосно Репутация: нет Всего: 89 |
На канве, да чтоб
думаю это невозможно. Добавлено @ 01:12 Вот у меня завалялся примерчик на javascript. Мож чем поможет. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 34 ) ![]() -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
Cheburek |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 74 Регистрация: 26.3.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Sunvas, Я видел подобную программу, алгоритм правда не помню, на канвасе было все сделано: просто белые кружочки падал на черном фоне, правда мерцало все, как обычно мерцает на канвасе, но я думаю, человеку важен алгоритм, а не качество графики...
они там по синусойдам падают с разными амплитудами и скоростями - интересный вариант Это сообщение отредактировал(а) Cheburek - 12.6.2006, 01:26 |
|||
|
||||
Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 111 |
Если здесь никто не ответит, то думаю вопросу самое место здесь
http://forum.vingrad.ru/index.php?showforum=129 mr.DUDA в поиске алгоритма точно не откажет. |
|||
|
||||
Mechanic |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 228 Регистрация: 5.5.2006 Где: Kharkov, Ukraine Репутация: нет Всего: 7 |
Есть у ня симпотный снежок на ASM'e, он многослойный, разной яркости и скорости слои. Выглядит более-менее натурально. Только ветра там нет, и сугробов. Но это не сильно сложно будет прикрутить при желании. Бросать?
--------------------
Tell me the extensions of the files You backup and I'll tell You who You are.. ©Mch |
|||
|
||||
INFELIGO |
|
|||
Mechanic, давай..
|
|||
|
||||
Mechanic |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 228 Регистрация: 5.5.2006 Где: Kharkov, Ukraine Репутация: нет Всего: 7 |
Вот. Нашел. Не уверен, что сразу заработает, ведь это выдранный кусок проекта.
Там в основной форме была I1: TImage, на которой всё и происходило. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 38 ) ![]() --------------------
Tell me the extensions of the files You backup and I'll tell You who You are.. ©Mch |
|||
|
||||
INFELIGO |
|
|||
Mechanic, не заработала пока(
|
|||
|
||||
INFELIGO |
|
|||
Вот мой сенгопад..с переменным ветром...
|
|||
|
||||
Elfin |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 37 Регистрация: 28.10.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Столкнулся недавно с подоной проблемой, и написал решение. Здесь есть и ветер и сугроб и возможность изменять силу ветраб скорость падения снега и направление ветра. Ув. тов. программисты, прозьба заценить.
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 52 ) ![]() |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 55 Всего: 459 |
А почему сугробы получаются зелеными?
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Elfin |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 37 Регистрация: 28.10.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Потому что снег я тоже зеленый сделал
![]() |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 55 Всего: 459 |
Elfin - то что снег переливается - это очень красиво, но на земле он лежит и не движентся, поэтому нужно сменить оттенок на светло-светло серый, так чтоб каждая снежинка имела свой оттенок и можно попробовать сделать размытие для точек сугроба
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Звук, графика и видео" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Girder, Snowy. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Звук, графика и видео | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |