Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Компутерные профессии 
:(
    Опции темы
xkill
Дата 14.6.2006, 12:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Во думаю на кого пойти мне учиться, но так что бы работа была связана с компьютером. Сейчас достаточно много профессий связаных с компутером:
- Веб- дизайнер: человек, который создаёт дизайн сайтов
- HTML верстальщик: человек, который делает в HTML то что нарисаовал ему дизайнер
-(С/С++, PHP, Perl etc) кодеры-люди, которые программируют на определенном языке
- разработчики(developer)- чем они отличаются от кодеров?
Вот сопстно поэтим профессиям вопросов нет. А вот послед. есть:
- Сисадмин, чем отличается от администратора?
- Кто такой системный аналитик?
- Кто такой инженер-проектировщик?
- Кто такие методологиги?
- Кто такие теоритики, и кому они нужны?
А какие ещё профессии связаные с компьютером бывают?

PM   Вверх
Mal Hack
Дата 14.6.2006, 12:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Цитата(xkill @  14.6.2006,  13:06 Найти цитируемый пост)

Секретарша.
Осенезатор супер новой голландской осенизирующей установки.

А вобще надо ставить вопрос "что я хочу" 
PM ICQ   Вверх
DezmASter
Дата 14.6.2006, 12:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дизайнер :)

Где: Украина, Запорожь е

Цитата

методологиги

методологыгы.

дизайнер это можно сказать не проффесия. научить азам можно, но нужно еще и хотеть постоянно совершенствоать свои знания и усердно стараться
то же отноститься и к верстке.

Администраторы бывают разные - алминистраторы сайтов, системные администраторы и многие другие

Добавлено @ 12:17 
xkill, ууу. еще куча различных проффесий - маркетолог, дистрибьютор, ит менеджер, менеджер по связям с общественностью, СЕО работа, Программное обеспечение - программисты, тестеры... всех так просто не перечислишь smile  
PM WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
R.M.
Дата 14.6.2006, 12:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Анархист

Где: Питер

Цитата(xkill @  14.6.2006,  13:06 Найти цитируемый пост)
Кто такой системный аналитик?

Тоже всегда задавался этим вопросом smile 

--------------------
Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека.

Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
chief39
Дата 14.6.2006, 14:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Где: Киев

Цитата(Куксикус @  14.6.2006,  12:25 Найти цитируемый пост)

Тоже всегда задавался этим вопросом

Человек, который определяет дух системы, её сущность, назначение, требования, и проч. и проч.
Отвечает на вопросы:
  зачем система нужна, как будет использоваться, какие будут возможности, что в дальнейшем она должна уметь, с чем взаимодействовать, на какие логические части подразделяться и прочее.
Ему не столь важно знать на чём будет реализована система, форматы данных и проч. конкретику.

Например, мой текущий проект помогал осуществлять в начале аналитик, который джаву и близко в глаза не видел.

Вобщем, ничто не мешает совместить в себе знания разработчика/аналитика/архитектора/манагера. Правда уклон будет в какую-то одну специализацию...

xkill, строго по списку:
Профессии, связанные с компом - это как профессии, связанные с мобилкой: 
можешь работать таксистом и по мобилке принимать заказы, можешь предоставлять услуги моб связи, а можешь создавать новые мобилки или технологии или стандарты.

- Веб- дизайнер: человек, который создаёт дизайн сайтов
Для этого необходимо склонность. Если ты художник в душе - вперёд. Если нет - это будет рутина. 
- HTML верстальщик: человек, который делает в HTML то что нарисаовал ему дизайнер
Лично для меня - это самая рутинная работа. Механическая такая... Хотя, везде есть свои плюсы..
-(С/С++, PHP, Perl etc) кодеры-люди, которые программируют на определенном языке
Есть люди, которые не на одном программируют. ;) Но основной должен быть. Хотя может меняться... smile
- разработчики(developer)- чем они отличаются от кодеров?
Названием. Хотя, кодеры - это те, кто сугубо пишет код. Разработчик ВООБЩЕ предполагает под собой некое проектирование и широту полёта мысли. Кодерство - это рутина программирования. Часть таких задач перекладывают на среды разработки.
Вот сопстно поэтим профессиям вопросов нет. А вот послед. есть:
- Сисадмин, чем отличается от администратора?
Администратор - это может быть и администратор ресторана.
Слишком общее слово. Сисадмин должен немного программить, знать железо, сети, уметь немного общаться с людьми smile))
А вообще админов очень много - тебе уже немного описали

- Кто такой системный аналитик?
см. вищще
- Кто такой инженер-проектировщик?
хз. я в договоре фигурирую как инженер-программист. Но это бумажка. По идее, это архитектор(и/или) аналитик

- Кто такие методологиги?
гиги его знает...
- Кто такие теоритики, и кому они нужны?
Нууу... тут я пас... Вопрос из разряда "откуда жизнь на земле и зачем она?"

Вопрос некорректен. 
Ты хочешь возле компа сидеть - просто купи себе домашний, или ноут.
Если у тебя смутные желания вырисовываются - попробуй их точнее описать

--------------------
Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с)

PM MAIL   Вверх
comtat
Дата 14.6.2006, 14:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, Казань

у нас есть такая должность как баголов
человек все тестит на наличие багов 

И работает там тетка которая реально по человечье не чего ввести в поле не может
и приходится писать всякие защиты от дураков и т.д.
Хотя у нее прям талант к этому 

--------------------
Рожденный в СССР !!!
ExtJS - мой фреймворк 
PM   Вверх
chief39
Дата 14.6.2006, 15:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Цитата(comtat @  14.6.2006,  14:45 Найти цитируемый пост)
у нас есть такая должность как баголов
человек все тестит на наличие багов 

И работает там тетка которая реально по человечье не чего ввести в поле не может
и приходится писать всякие защиты от дураков и т.д.
Хотя у нее прям талант к этому  

Тут целая градация...

Вообще тестеры - это программеры. Которые должны понимать что и как они тестят и толково описывать баги. Работал с некоторыми такими - очень приятно и продуктивно. Писать тесты и вылавлвать ошибки, паралелльно делая код ревью.

Можно просто тестеров - которые тыкают в кнопки и вычисляют баги уже собранной системы, помогая довести до ума.

И есть тестеры, в которых лучше брать дубово-отдалённых от компа.
И в момент, когда ПМ говорит: проект готов! они садятся и пытаются сломать. То есть имитируют работу самого бестолкового пользователя/оператора.
Во-первых вылавливают места, где по глупости обычный юзер может свалить систему и помогают сделать систему более понятной, доступной и удобной для самого бестолкового.

У мерикосов даже термин такой есть для профессии "профессиональный идиот". Для проверки устойчивости системы от дураков.
С таким тоже работал smile)) Само собой вышло - педант тот ещё, и слабоват в IT. Но если его прошли - значит система действительно готова  smile

--------------------

PM MAIL   Вверх
пользователь
Дата 14.6.2006, 15:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Насчёт хтмл верстальщика и дизайнера, то это может быть один человек..даже по-моему лучше, когда ты можешь и то и то делать. )

Насчёт тестеров..тестер должен быть этаким злобно настроенным вредным писсимистом, жаждующим абы к чему придраться. Поэтому лучше чтобы это был человек со стороны, не заинтересованный в успешности проекта. ) Если он заинтересован, то это может мешать ему обьективно тестировать..

Добавлено @ 15:26 
А вообще, следует заниматься тем, что тебе больше всего интересно. smile 

Это сообщение отредактировал(а) пользователь - 14.6.2006, 15:23
PM MAIL   Вверх
Ignat
Дата 14.6.2006, 16:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Флудератор

Где: غيليندزيك مدينة

Цитата(пользователь @  14.6.2006,  16:22 Найти цитируемый пост)
Насчёт хтмл верстальщика и дизайнера, то это может быть один человек.

А вот фиг - это несочетающиеся качества. Либо перекос туда либо сюда. А равно хорошего не бывает. 

--------------------
Теперь при чем :P
PM   Вверх
R.M.
Дата 14.6.2006, 16:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Анархист

Где: Питер

А я считаю что кодер и верстальщик должен быть один человек smile  

--------------------
Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека.

Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ignat
Дата 14.6.2006, 16:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Флудератор

Цитата(Куксикус @  14.6.2006,  17:23 Найти цитируемый пост)
А я считаю что кодер и верстальщик должен быть один человек

Ну если HTML-кодер, то да smile 

--------------------
PM   Вверх
comtat
Дата 14.6.2006, 16:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, Казань

А еще есть "белые хакеры"

Они насилуют твой сервак на наличе дыр и тому подобной фигни 

--------------------
Рожденный в СССР !!!
ExtJS - мой фреймворк 
PM   Вверх
chief39
Дата 14.6.2006, 17:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Цитата(пользователь @  14.6.2006,  15:22 Найти цитируемый пост)
Насчёт тестеров..тестер должен быть этаким злобно настроенным вредным писсимистом, жаждующим абы к чему придраться. Поэтому лучше чтобы это был человек со стороны, не заинтересованный в успешности проекта.

Нет. Просто у нас извращённое понятие тестирования. 
Вообще тестер - это тестер, он должен проверить работает ли, где не работает, и почему. И способствовать быстрому и эффективному исправлению.

В любом случае, когда система дописана, в ней много просто недоделок - это надо спокойно найти и поправить. 
Потом терзать. Если валится- опять спокойно искать и править.

Так вот тестер должен "помогать искать" а не "терзать".

На старой работе описание каждого бага было довольно подробным. (правда сильно зависело от квалификации тестера)

Таких у нас почти нету.

У нас принято "разработчики + профессиональные идиоты".

Но это неправильно. Толку на этапе разработки кричать - ТУТ ВАЛИТСЯ!!! Я и сам знаю что валится!!! Мне интереснее - почему и как. Так вот "профессиональный идиот" в этом не поможет. Будет лишь вызывать желание послать ....
Видел немало примеров, когда.... попробую на абстракциях...
Механик "перетряхивает машину" - приходит тестер и выдаёт - не заводится!
- да понятно! аккумулятор-то я вытащил пока! - опять не заводится!
- да аккумулятор снят!!! чтоб никто не заводил! - НЕ ЗАВОДИТСЯ!!!
- ПОШЁЛ НА ....!!!!!

Таким "сторонним" тестерам следует отдавать на испытание, когда всё, что сами смогли найти, исправили(!)

--------------------

PM MAIL   Вверх
пользователь
Дата 14.6.2006, 21:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Ignat @ 14.6.2006,  16:15)
А вот фиг - это несочетающиеся качества. Либо перекос туда либо сюда. А равно хорошего не бывает.

То есть ты считаешь, что хороший качественный сайт не может создать один человек? 
PM MAIL   Вверх
skyboy
Дата 14.6.2006, 22:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

пользователь, качественный сайт - это, в первую очередь, ценное информационное наполнение. Остальное - второстепенно.  
PM MAIL   Вверх
chief39
Дата 15.6.2006, 01:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Цитата(пользователь @  14.6.2006,  21:50 Найти цитируемый пост)
То есть ты считаешь, что хороший качественный сайт не может создать один человек?

Вряд ли. Один человек может написать прелестные пятнашки или шашки, но серьёзные проекты в одиночку не делаются. "Качественный" - это безглючный? Ну тут тоже сравнивать трудно. Безглючный молоток сделать нетрудно. Безглючный самолёт - гораздо труднее.
Маленькие разовые проекты - один, в принципе, может. И жнец и швец и на дуде игрец.

Друг как-то делал. На готовых движках. Ну ведь это не проблема. Гостевуху тысячу раз уже писали - бери да вставляй. А вот бизнес-логику сложную писать - ..... 

--------------------

PM MAIL   Вверх
DezmASter
Дата 15.6.2006, 02:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дизайнер :)

Где: Украина, Запорожь е

chief39, прав. Ты либо дизайнер либо верстальщик. Раньше я был верстальщиком. Хорошим. Рутина - ну не тянуло. Полез в графические редакторы - красота , полет мысли кайф от процесса. 

Можно совмещать. Я могу написать сайт. Но дать гарантию валидности по различным валидаторам на 100% к сожалению не могу - многое уже подзабылось. Я думаю лучше делать что то одно, но хорошо. 
PM WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
Ignat
Дата 15.6.2006, 09:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Флудератор

Цитата(пользователь @  14.6.2006,  22:50 Найти цитируемый пост)

Нет, не может. Наверняка исключения есть, но это, лишь, исключения, подтверждающие общее правило.

Озвученный вывод не только мой, он появился в результате нескольких лет работы и общения в области профессиональных веб-разработок. Дело тут не только в том, чтог мы все не идеальны, но успешность работы в разных областях достигается разным мышлением и подходом.

1. Почему хороший верстальнщик не может быть хорошим дизайнером - он мыслит прямоугольно. Не думайте, что он как-то неправильно или примитивно мыслит - наоборот, он старается оптимизировать картинку под вёрстку, вот именно в наиболее грамотном разрезании и проявляется его творчество.

2. Почему хороший дизайнер не может стать хорошим верстальщиком - ему просто не интересно верстать, а то что не интересно превращается в рутину и впоследствии сделано абы как.

--------------------
PM   Вверх
Страницы: (2) [Все] 1 2 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Флейм"
Тут модерируют вообще все кому не лень!

Это "Песочница"!!!

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить
  • Можно флудить, но не увлекаться
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.
  • Если вы поставили здесь адекватный вопрос, не ждите адекватного ответа.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать
  • Материться
  • Уныло обсуждать унылые вещи

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки Репорт. Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джинна-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Лучшее в Камасутре - это введение!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Все кому не лень.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0994 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.