Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> А что же всетаки програмирование под WEB ??? 
:(
    Опции темы
nettitan
  Дата 14.6.2006, 18:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: г. Хмельницкий

Всего: нет

Привет всем !!!

Насколько я знаю и слышал есть два вида програмирования под .NET:
1. Windows Form
2. програмирование под WEB

Я шас пишу на С# (под Windows), но меня также интересует второй пункт, так как над первым пунктом я сейчас работаю...
Хотелось бы узнать побольше о програмировании под WEB, что это такое и с чем его едят.....
Так как на С# можно писать и под WEB, хочу о  нем узнать больше, может в будущем займусь всем этим.

Зарание благодарен !!! 
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Дрон
Дата 14.6.2006, 19:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Где: Санкт-Петербург

Всего: 93

Та часть .NET, которая связана с web называется ASP.NET.
Здесь даже есть подфорум посвящённый этому Разработка под ASP.NET

Смысл всего это в том, что ты пишешь код, который будет выполняться на сервере и в результате выполнения получается html страница, отправляемая пользователю.

Отличительная особенность ASP.NET в отличие, например,  от PHP в том, что .NET берёт на себя большую часть "чёрной работы". Например, ты можешь создать на странице текстовое поле (TextBox) и дальше работать с ним практически так же, как ты это делал в Windows Forms. А всю работу по преобразованию в html будет выполнять .NET

А в общем что-то более конкретное сказать сложно, поскольку не понятно: спрашиваешь ли ты что такое web-программирование вообще или ты с ним уже знаком и хочешь узнать особенности .NET?

Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 14.6.2006, 19:18

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
nettitan
Дата 14.6.2006, 20:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата

А в общем что-то более конкретное сказать сложно, поскольку не понятно: спрашиваешь ли ты что такое web-программирование вообще или ты с ним уже знаком и хочешь узнать особенности .NET?

Мне бы просто разобрятся по подробнее в этом всем. Почему .NET ведь есть Java?
Я незнаком с WEB-програмированием, но должен с тобой немношко не согласится....
Ты  говориш что :
Цитата

Смысл всего это в том, что ты пишешь код, который будет выполняться на сервере и в результате выполнения получается html страница, отправляемая пользователю.

Ведь насколько я знаю есть 4 так называемых Интернет приложений, это если я неошыбаюсь :

1. Web-приложения, которые работают на сервере, передавая через Интернет данные на
    клиентские машины.
2. Web-сервисы, которые позволяют приложениям обрабатывать их данные на сервере.
    При этом передача подлежащих обработке данных на сервер и возврат результатов осу-
    ществляется через Интернет;
3. приложения с поддержкой Интернета — автономные программы со встроенными меха-
    низмами, позволяющими их пользователям регистрироваться, получать обновления, а
    также предоставляющими доступ к справочной системе и другим вспомогательным
    службам через Интернет;
4. одноранговые приложения — автономные программы, использующие Интернет для вза-
    имодействия с другими программными продуктами этого же типа.

И это все  можно написать я так понял только на .NET. 

Дрон
Дата 14.6.2006, 21:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Где: Санкт-Петербург

Всего: 93

nettitan, 

Цитата(nettitan @  14.6.2006,  21:11 Найти цитируемый пост)
Ведь насколько я знаю есть 4 так называемых Интернет приложений, это если я неошыбаюсь :
1. Web-приложения ...
2. Web-сервисы ...
3. приложения с поддержкой Интернета ...
4. одноранговые приложения ...

Блин... А в какой книжке это было? Недавно вроде читал smile

То, что я говорил относилось скорее к 1 типу. Веб-сервисы реализуются почти точно так же с технической точки зрения.
3 и 4 тип тоже без проблем делается на .NET, но это уже принципиально другой класс.

Всё-таки не понимаю я в чём конкретно твой вопрос smile
А расписывать всё и вся некогда. Для этого опять же книжки есть.

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
Ch0bits
Дата 14.6.2006, 21:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Где: Казань

Всего: 62

Цитата(Дрон @  14.6.2006,  22:30 Найти цитируемый пост)
А в какой книжке это было?

Разработка Web-приложений на Microsoft Visual Basic .NET и Microsoft Visual C# .NET  smile 
Официальное пособие Microsoft для самостоятельной подготовки. 
PM WWW   Вверх
ivashkanet
Дата 15.6.2006, 09:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 149

Цитата(Ch0bits @  14.6.2006,  21:49 Найти цитируемый пост)
Разработка Web-приложений на Microsoft Visual Basic .NET и Microsoft Visual C# .NET 

Ага и я видел  smile Табличка там есть, с описанием каждого типа и классом через который все это реализуется  smile  
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
nettitan
Дата 15.6.2006, 11:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Да да из книги....

Но у меня два вопроса:
1. можно ли писать WEB приложения на С#?
2. что лутше для разработок под WEB, С# или Java?

У меня складывается следущяя точка зрения на счет все этого, но может я неправ? 
Ключевой особенностью и Java, и C# является автоматическое управление памятью. Конечно, оба языка из-за этого совершенно не подходят для написания ядра операционной системы, но зато существенно упрощают разработку прикладных программ.

Java появилась раньше .NET и потихоньку захватывала рынок не только серверного ПО, но и GUI-приложений для корпоративных клиентов, потому что C++ сложноват для рисования формочек, Visual Basic не похож на язык для крутых девелоперов, а Borland инвестировал в Java больше, чем в Delphi.

Но при этом чем больше приложений на Java, тем меньше потребность в Windows, поэтому Мелкософт решил не поддерживать Java, а создать .NET, чтобы стимулировать разработку программ для Windows. Кончено, какая-то кроссплатформенность у .NET есть, но, с точки зрения Windows, .NET стремится стать частью операционной системы, как Internet Explorer. Карьера .NET-разработчика предполагает тесные партнёрские отношения с Мелкософтом, включая использование среды разработки Visual Studio, базы данных MS SQL и системы контроля версий Visual SourceSafe. 
Нужно отдать должное маркетингу Мелкософта, многие компании предпочитают думать о программном обеспечении не выходя за рамки видения Мелкософт. Иногда из-за этого приходится откладывать в сторону любимую Java и брать в руки C#. 
Хорошая новость в том, что накопленный в Java опыт помогает и в .NET, а развитие .NET стимулирует прогресс Java.

вот и что после этого всего выбрать, а? 
nettitan
Дата 15.6.2006, 11:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Большинство Java-разработчиков привыкли к CVS, после этого переход на Visual SourceSafe в сочетании с реализацией интеграции с ним в Visual Studio и концепцией solutions-projects воспринимается весьма болезненно. Справедливости ради стоит отметить, что переход на CVS в большом проекте теоретически возможен, но вызовет крайне негативную реакцию людей, привыкших к VSS.

И в ходе размышлений и поисков решения проблемы я вспомнил что есть Visual Basic. Для .NET примерно с равной вероятностью проект может разрабатываться как на C#, так и на VB.NET, причём очень часто используются сразу оба языка. Понятно, что C# и VB.NET практически не имеют между собой отличий, кроме синтаксиса, но вносят раздробленность в сообщество разработчиков. Даже если использовать только на C#, то в результатах поиска по документации всегда будут путаться материалы, относящиеся к VB.NET.

Так теперь прийдется перефразовать пункт два сказаный выше:
1. ......
2. что лутше для разработок под WEB, С# или Java или VB?

Добавлено @ 11:54 
Я никогда не использовал ASP.NET; тем не менее, я вполне допускаю, что ASP.NET имеет определённые и весьма существенные преимущества при создании небольших сайтов. Однако, эти преимущества выделяют веб-приложения в отдельный сегмент, очень многие .NET-разработчики специализируются либо только на GUI, либо только на веб. На Java веб-приложения можно создавать без использования каких-либо специфических технологий вроде JSP, JSTL. 
Exception
Дата 15.6.2006, 12:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 186

Цитата(nettitan @  15.6.2006,  12:31 Найти цитируемый пост)
Конечно, оба языка из-за этого совершенно не подходят для написания ядра операционной системы

Погугли "Singularity OS".

Цитата(nettitan @  15.6.2006,  12:50 Найти цитируемый пост)
ASP.NET имеет определённые и весьма существенные преимущества при создании небольших сайтов

Напротив, в отличие от PHP, ASP .NET имеет весьма существенные преимущества при разработке крупных систем.

На Java веб-приложения можно создавать без использования каких-либо специфических технологий вроде JSP, JSTL.  

Да ладно? Вообще без знаний, что ли  smile 

Поскольку C# и VB .NET имеют мало отличий, вопрос в том, какой синтаксис тебе роднее. А Java - вообще другая платформа, тут уж смотри, что именно тебе надо: .NET или Java. 
PM   Вверх
ivashkanet
Дата 15.6.2006, 12:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 149

Цитата(nettitan @  15.6.2006,  11:31 Найти цитируемый пост)
1. можно ли писать WEB приложения на С#?

Ясно, ты ж читал книжку.
Цитата(nettitan @  15.6.2006,  11:31 Найти цитируемый пост)
2. что лутше для разработок под WEB, С# или Java?

Это дело вкуса. И ... реализации основных компонент (Framework и Java-машина(или что там у них)). 
Цитата(nettitan @  15.6.2006,  11:50 Найти цитируемый пост)

Принципиальной разницы между VB .Net и C# нет --- это просто разные языки работы с компонентами. В .Net, ИМХО, вообще нет смысла говорить о языках программирования, только о самой технологии .Net 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ch0bits
Дата 15.6.2006, 13:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Где: Казань

Всего: 62

nettitan
Смотри тему Java vs Net 
PM WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0653 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.