![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
:)PROD[; |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 4.4.2005 Где: Томск Россия Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте.
Эти вопросы по любому уже поднимались, но меня время поджимает - некогда искать. 1)нужно чтоб OpenDialog "открывал" папку, то есть настроить фильтр только на отображение папок, либо на одну папку с конкретным именем, типа ./proga . Ну и соответственно чтоб в OpenDialog1->FileName лежал путь папки. Если OpenDialog этого не всостоянии подскажите что лучше. ![]() 2)как сделать чтоб OpenDialog папкой "по умолчанию" (ту которую он показывает при создании себя) считал папку где лежит его же exeшник (то бишь сама прога). ![]() И как вообще задается папка открываемая по умолчанию 3)есть два ComboBox связаных друг с другом чем-то вроде запроса "один к многим". То есть когда выберается элемент в первом должно формироватся содержимое второго. Плюс к этому в процессе работы программы (множества её вызовов, а не одного) в эти списки будут добавлятся элементы и они должны сохранятся. Я планировал создать два бинарника в которые писать структуры. Первый бинарник - "старший" комбо, записывается структура типа struct MainComBox{ int ID //- itemindex комбика 1 AnsiString item //-текст соответствующий Itemindex } Второй бинарник - младший комбик struct OpinComBox{ int ID // itemindex младшего комбика int IDM // itemindex старшего комбика которому он соответствует } А теперь вопрос - не получается правильно записать и считать с файла эти структуры. Я думаю из того что использую AnsiString, а у них различная длина. подскажите как создавать Stringи фиксированой длины, либо как конвертировать их в char массив и обратно. Либо вариант по лучше. 4)как создавать папки, подкаталоги в каталогах путь которых известен ![]() 5)как копировать файлы в папку. желательно без непосредственного переноса содержимого, типа открываем старый как бинарник, создаем новый бинарник и понеслись биты в цикле. ![]() 6)как снять атрибут "для чтения" с файла ![]() ![]() зарание спасибо ![]() |
|||
|
||||
Kuber |
|
||||||||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 119 Регистрация: 7.4.2006 Где: #vingrad Репутация: 1 Всего: 3 |
SetFileAttributes("C:\1.txt",FILE_ATTRIBUTE_NORMAL); ========================================= FILE_ATTRIBUTE_ARCHIVE FILE_ATTRIBUTE_HIDDEN FILE_ATTRIBUTE_NORMAL FILE_ATTRIBUTE_READONLY FILE_ATTRIBUTE_SYSTEM. FILE_ATTRIBUTE_TEMPORARY =========================================
Передаешь функции CreateDirectory свой путь + добавляешь папку которую надо создать. ========================================== BOOL CreateDirectory( LPCTSTR lpPathName, LPSECURITY_ATTRIBUTES lpSecurityAttributes ); ==========================================
Используй CopyFile или CopyFileEx..
Некоторые описания взяты из msdn, а вообще если ее у тебя нету, то смотри хелп в билдере Win32 Programmer's Reference. --------------------
Если меня угораздило написать что то умное и вам понравилось, то не забудте нажать [-]...:) |
||||||||||
|
|||||||||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 2 Всего: 260 |
1) в разных пакетах есть компонент openfolderdialog. Уж он-то точно работает только с папками. Посмотри на www.torry.net
2) свойство диалога то ли path, то ли Folder. Определить папку запуска можно отделив от Application.ExeName имя самого ЕХЕшника 3) Я бе рекомендовал эту статью. И сохранять содержимое combobox'ов в файлы без заморочек. 4) ничего не понял. Что известно и что создавать? 5) так копировать или не копировать? что в этом предложении ключевое? "типа открываем старый как бинарник, создаем новый бинарник и понеслись биты в цикле" - это написано, как НАДО делать или как НЕ НАДО делать? 6) видимо, ты ищешь FileSetAttr А в общем и целом, за "некогда искать" я бы сделал с тобой нечто нехорошее. Поиск в файле помощи у меня занял 7 минут. Навряд у тебя ушло бы на эту процедуру больше времени. Но ты готов ждать день ответа на форуме, а в справку зайти лень... ![]() |
|||
|
||||
BreakPointMAN |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 725 Регистрация: 15.9.2004 Где: Saratov Репутация: 6 Всего: 24 |
1,2) - читаем справку
-------------------- "Разруха не в клозетах, а в головах." © Ф.Ф. Преображенский (М.Булгаков, "Собачье сердце") |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |