Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> Блок схемы. Срочно нужна помощь! 
:(
    Опции темы
astral
Дата 15.6.2006, 17:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Питер

Всего: нет

В общем дело такое, что через пару дней сдавать диплом на рецензирование. А мне надо блок схемы ещё  построить. В общем хотелось бы узнать есть ли прога, которая по коду построит блок схемы. Диплом написан на Delphi 7. Дайте пожалуйста ссылки если есть или подскажите ещё как. Благодарю. 
PM MAIL   Вверх
Yanis
Дата 15.6.2006, 17:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 111

Цитата(astral @  15.6.2006,  18:27 Найти цитируемый пост)
или подскажите ещё как.

Что подсказать?
Есть такие проги. Надо поискать в нете, потому что как называется не помню.... 

--------------------
user posted image *щёлк*
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
astral
Дата 15.6.2006, 17:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата

Что подсказать?

Да я парочку нашёл, но они рисовать рисуют (да и рисуют не полностью),  а вот экспорта нет, так как демо...
В общем я попал по ходу капитально... smile  
PM MAIL   Вверх
skyboy
Дата 15.6.2006, 17:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

astral, тебе что - обязательно по всему коду надобно? строй функциональные -- даже в сложном проекте(тем более - в сложном) можно выделить до десятка блоков обощённого функционального назначения. А потом каждый из блоков разбить на подблоки. Думаю, второго уровня "углубления" должно хватить на защите... Хотя, я не знаю, какие требования предъявляются... 
PM MAIL   Вверх
astral
Дата 15.6.2006, 18:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

skyboy, да, я скорее всего так и сделаю, на большее времени просто не хватит... 
Ладно посмотрим, что из этого получится.

Добавлено @ 18:17 
Кто-нибудь кстати может помочь в составлении этих самых блок-схем, а то я чё-то вообще низнаю как подобраться даже...  smile  
PM MAIL   Вверх
astral
Дата 15.6.2006, 18:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

skyboy, да ладно тебе, хватит издеваться... просто затянул я с ним, вот теперь проблемы из-за этого... знаю конечно. Просто пишу попутно ещё экономич. часть, делаю презентацию и в голове уже такая каша...  smile просто не знаю уже что делать... с этими блок-схемами... 
PM MAIL   Вверх
skyboy
Дата 15.6.2006, 18:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

astral, с чего ты взял, что я издеваюсь?

вчреа был на защите у брата... там такие умницы выходили защищаться - даже речь толком не учили, а что делает их дипломный проект узнавали из наводящих вопросов экзаменаторов... бррррр...

вот.. разбиваешь на функциональные блоки, например:
1. блок ввода
2. блок обработки входных данных и нормализации их
3. блок механизма хранения(ну, я про СУБД)
4. блок управления лампочкой-индикатором
5. блок принятия решений
и т.д. и строишь между ними функциональные связи(например, блок 5 управляет работой блока 4, точнее - инициирует его и передаёт параметры, необходимые для работы)
Потом берёшь один из блоков(тот, который посложнее) и делаешь то же самое.
Идея состоит в том, что ты демонстрируешь не то, что показывают блок-схемы составленные по коду(порядок/очерёдность операций), а отображаешь информационные потоки между модулями и логику работы. Для комисси, как мне кажется, лучше будет наблюдать описание работы программы и логику её работы, чем список функций в порядке вызова. Если испольуешь БД, набросай и её структуру.

Добавлено @ 18:59 
домой попаду - набросаю пример. 
PM MAIL   Вверх
astral
Дата 15.6.2006, 19:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

skyboy, Оки. Спасибо за помошь.  smile  
PM MAIL   Вверх
skyboy
Дата 15.6.2006, 19:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

astral, давай, мож, вместе? что у тебя за диплом? что он делает? 
PM MAIL   Вверх
koder
Дата 15.6.2006, 19:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Moscow

Всего: 2

astral
прога AutoFlowChart!
http://www.ezprog.com/ 
--------------------
THE TRUTH IS OUT THERE
PM WWW ICQ   Вверх
skyboy
Дата 15.6.2006, 19:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

если составлять самому, то могу рекомендовать программу MeeSoft DiagramDesigner. Без претензий, но бесплатна и компактна.  
PM MAIL   Вверх
astral
Дата 15.6.2006, 19:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

koder, пробовал я эту прогу, но она как-то кривовато делает и экспорт не очень...  smile

Добавлено @ 20:02 
skyboy, давай попробуем, буду благодарен. Короче прога - типа каталогизатор дистрибутивов ПО. Т.е. в программу заносится информация о том что за программа, пути до инсталляции, описания, руссификации и регистрации. Все программы которые занесены отображаются в виде дерева, а информация берётся из текстового файла. Из этой программы потом можно производить установку ПО. Блин сам не понял чё написал.  smile В общем простецкий такой диплом, но у меня и опыта особо нет, эксперимент так сказать. Короче это что-то типа вот этой проги http://www.alex-co.org/ib , тока намного слабее... 
PM MAIL   Вверх
Coder
Дата 16.6.2006, 04:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 11

http://alglib.sources.ru/aboutbls.php

неплохая программа, но делает обратное - из блок схемы в код  

Это сообщение отредактировал(а) Coder - 16.6.2006, 04:24
PM MAIL   Вверх
Satana
Дата 16.6.2006, 07:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ставрополь, СЗ ра йон

Всего: 5

Цитата(astral @ 15.6.2006,  17:42)
Цитата

Что подсказать?

Да я парочку нашёл, но они рисовать рисуют (да и рисуют не полностью),  а вот экспорта нет, так как демо...
В общем я попал по ходу капитально... smile

Ну если рисуют, но не экспортируют, то строй схемы и потом принт скрином вставляй в диплом и всего то делов. 

--------------------
 Работай на себя 
www.abalentsev.com - Сайт портфолио.
www.pokushau.ru - Рецепты со всего мира.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
skyboy
Дата 16.6.2006, 10:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

astral, тада можно выделить блоки:
1. Работа с БД(твоим файлом)
2. Графический интерфейс(фактически, модуль ввода информации)
3. Печать предусмотрена? Тогда - модуль печати.
4. Ресурсы типа менюшек в отдельном файле? Тогда - модуль загрузки ресурсов, который позволяет перевести интерфейс на другой язык.
5. Модуль запуска программы, по пути, указанном в базе.
Вот такие вот 3-5(смотря как у тебя обстоят дела с печатью и переводом фейса) модулей разместить на одном листе и указать связи:
- от GUI к модулю печати поток(здесь и далее - информационный поток) данных для печати
- от GUI к модулю работы с базой и обратно потоки передачи информации
- от модуля работы с ресурсами к GUI поток информации о переводе интерфейса
- от GUI и модуля работы с БД потоки к модулю запуска программы.
----------------------------------
Можно ещё построить схему работы с БД:
1- модуль "GUI"
2- модуль "File I/O"
3- модуль "фильтрация ввода"
4- модуль "фильтрация вывода"
И потоки:
- от 1 к 2 через 3
- от 2 к 1 через 4
Сутртуру твоего файла тоже сделай.. ну, не блок-схемой, но хотя бы - таблицей и полностью распиши назначение полей(в смысле, укажи тип, зачем оно надо("храним путь") и как мы будем это поле использовать( "по этим данным мы будем находить и запускать соотвествующие ЕХЕ  - файл")).
Если у тебя "хитрый" GUI(всякие hotkey'и, popup-менюшки и прочие неочевидные элемнты), то можно нарисовать блоксхему реакции на события типа "нажатие клавиши" или "щелчок мышью".

Добавлено @ 10:17 
сорри, что вчера не написал - интернет лёг намертво. Надеюсь, ещё не поздно. 
PM MAIL   Вверх
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Общие вопросы"
SnowyMetalFan
bemsPoseidon
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1291 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.