Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Требуется помощь в раскрутке! Раскрутка динамических сайтов 
:(
    Опции темы
karminski
  Дата 20.6.2006, 14:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Москва

Всего: нет

Требуется помощь! Поисковики не индексируют страницы, кроме главной. Сайт динамический, но я прекрасно знаю, что на сегодня почти все поисковики индексируют динамические сайты без проблем (особенно интересует оптимизация под яндекс и рамблер). Все основные разделы сайта отображаются в адресной строке в виде: "www.adress.ru/section/" (естесственно без кавычек). Может быть в этом проблема? Регистрировал сайт в поисковиках уже две недели назад. Прошу оценить сайт - www.sofex-silicone.ru.

Жду идей и предложений. Спасибо. 
PM   Вверх
z-END
Дата 20.6.2006, 15:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Где: Венья, Пиетари

Всего: 102

Цитата(karminski @  20.6.2006,  15:48 Найти цитируемый пост)
 Регистрировал сайт в поисковиках уже две недели назад

может и дольше быть... 

--------------------
Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! 

PM WWW ICQ   Вверх
DezmASter
Дата 21.6.2006, 01:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дизайнер :)

Где: Украина, Запорожь е

Всего: 109

Цитата

может и дольше быть... 

и в правду. Мой сайт был проиндексирован полностью только через дней 25. Тоже динамика и так же разделы - отдельными папками 
PM WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
karminski
Дата 21.6.2006, 08:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Спасибо. Будем ждать smile

А вот еще вопросик. Есть такой сервис - The W3C Markup Validation Service  - он проверяет корректность кода страницы. Так вот я решил проверить все страницы своего сайта (Софэкс-Силикон) на валидность. Но мне удалось проверить только две страницы - собственно http://www.sofex-silicone.ru и ее копию http://www.sofex-silicone.ru/index/. Остальные (которые идут также как /index/ выдают ошибку 404. Вопрос вот в чем - быть может что-то в коде моем не то, поэтому и роботы поисковиков не могут открыть эти страницы? В общем, посоветуйте. Буду рад любым комментариям.

P.s. А вообще то кто-нибудь эту валидность проверял? Она может сказываться на ранжировании или индексировании страниц? 
PM   Вверх
wil
Дата 21.6.2006, 09:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 4

Цитата(karminski @  21.6.2006,  09:30 Найти цитируемый пост)
А вообще то кто-нибудь эту валидность проверял? Она может сказываться на ранжировании или индексировании страниц?

некоторые считают, что может. хотя думаю точно никто не скажет.  
--------------------

PM MAIL WWW   Вверх
z-END
Дата 21.6.2006, 09:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

P.s. А вообще то кто-нибудь эту валидность проверял? Она может сказываться на ранжировании или индексировании страниц? 

если там совсем хаос, то конечно может.. т.к. роботы просто могут запутаться что к чему относиться...

Остальные (которые идут также как /index/ выдают ошибку 404. Вопрос вот в чем - быть может что-то в коде моем не то, поэтому и роботы поисковиков не могут открыть эти страницы? В общем, посоветуйте. Буду рад любым комментариям.

может сервер настроен криво.
может скрпит плохо работает.
modRewrite используется как-нить хитро... 

--------------------

PM WWW ICQ   Вверх
karminski
Дата 21.6.2006, 10:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(z-END @ 21.6.2006,  09:57)
может сервер настроен криво.
может скрпит плохо работает.
modRewrite используется как-нить хитро...

Что значит криво настроен сервер? Можно ли подробнее? Какие параметры могут быть кривы? При создании сайта использовался пакет Denwer, связка Апача с mysql. 
А про modrewrite - так он ваще отключен. А при его включении - вместо страницы грузится только белый лист. В общем я в этом шарю плохо .... поэтому то и спрашиваю. 
PM   Вверх
z-END
Дата 21.6.2006, 11:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

а как у тебя каталоги работают?! там везеде чтоли свой index.php ?!
незная как у тебя генерятся страницы трудно сказать из-за чего. может у тебя кмс с защитой от ботов, х.з. 
Цитата

Fatal error: Call to undefined function func_show_404() in q:\home\213.167.35.138\www\modules\catalog.client.php on line 116

это не есть гуд=) 

--------------------

PM WWW ICQ   Вверх
karminski
Дата 21.6.2006, 12:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

О! Спасибо за БАГ!!!! Исправляемся ... ЦМС с защитой от ботов? Такое бывает? Вроде бы там все очень ясно в коде - есть шаблон, в него вставляется инфа из бд... перелапатил весь код - никакой защиты вроде не нашел ... Кстати о каталогах - реально каталогов не существует ... весь сайт сделан в модульной системе - т.е. есть модуль Каталог - есть виртуальная папочка /production/ и т.д. Соответственно индекс.пхп существует только в корне сайта. 
PM   Вверх
z-END
Дата 21.6.2006, 13:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Цитата(karminski @  21.6.2006,  13:51 Найти цитируемый пост)
Кстати о каталогах - реально каталогов не существует ... 

значит это modRewrite 

Цитата(karminski @  21.6.2006,  13:51 Найти цитируемый пост)
Исправляемся ... ЦМС с защитой от ботов? Такое бывает?

банально проверка на useragent.

ЗЫ сайт-то мертвый половина ссылок неработает..
например: http://www.sofex-silicone.ru/production/?a...areas&id=13
уже 7 минут получение данных от сервера... 

--------------------

PM WWW ICQ   Вверх
karminski
Дата 21.6.2006, 13:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата

ЗЫ сайт-то мертвый половина ссылок неработает..

Вот она наверно ошибка где!!!! В данное время сайт работает на нашем собственном сервере, переезд на хостинг ожидается на следующей недели. Собственно из-за этого то и тормозит все - сервак то не резиновый, канал тоже не гибралтарский smile

Как думаешь, z-END, в этом может быть причина? Может быть просто поисковые роботы также как ты не могут нормально попасть на сайт?

П.с. А ссылки работают, точно, только что проверил. Быть может в какой-то момент сервак на перезагруз ушел. 

П.с.2 - Рассейте мои сомнения по поводу modRewrite - у меня есть файлик .htaccess в котором нет директив для запуска этого модуля (RewriteEngine oN). Это значит что модуль выключен? Или он где то еще может упоминаться? 

Это сообщение отредактировал(а) karminski - 21.6.2006, 14:12
PM   Вверх
z-END
Дата 21.6.2006, 14:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Цитата(karminski @  21.6.2006,  14:41 Найти цитируемый пост)
у меня есть файлик .htaccess в котором нет директив для запуска этого модуля (RewriteEngine oN)

мдя.. тогда странно=) может это конечно гдето в другом месте прописано...
тогда встает вопрос, как происходит обработка вызовов в "несуществующие каталоги"...
тут пришла мысль, может какраз через 404 ?! т.е. при вызове несуществующей страницы идет направление на index.php который уже генерит страницу?! 

--------------------

PM WWW ICQ   Вверх
karminski
Дата 21.6.2006, 14:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Уже было обрадовался, что оно так, но потом вспомнил - в теле функции, отображающей страницу 404, лишь код с тексом аля Страница не найдена... Думаем дальше. Вопрос жутко интересный и кажется непростой. Скажи, z-END, а если бы тебе переслать почтой исходник сайта c CMSкой ... ты мог бы глянуть на сей непонятный процесс?

Там кстати в самой цмс можно создавать страницы (как и положено), прописывать их имена (например, production), в результате чего появляется виртуальная страница host.ru/production. 
PM   Вверх
z-END
Дата 21.6.2006, 15:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

karminski, я думаю логичне будет выложить архив с кмс-кой гденить в сети, чтобы нетолько я мог смотреть, просто боюсь на работе времени небудет ставить ее, а дома фик знает.. лето всетакиsmile

Добавлено @ 15:18 
Цитата(karminski @  21.6.2006,  15:50 Найти цитируемый пост)
Там кстати в самой цмс можно создавать страницы (как и положено), прописывать их имена (например, production), в результате чего появляется виртуальная страница host.ru/production. 

у меня такаяже кмс-ка, только она на modRewrite сделана 

--------------------

PM WWW ICQ   Вверх
Wolf1994
Дата 22.6.2006, 18:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 29

Если без "mod_rewrite" и "404-redirect", то остаётся только предположить, что индексный файл реплицируется для каждого каталога самой CMS. Кстати, говорилось, что сайт стоит на собственном серваке - может какие-то правила описаны в конфиге самого Апача (практически ни на чём не основанное предположение)?..

Что касается индексации - тут всё просто. Поисковики действительно стали индексировать динамику, но за исключением страниц, в адресах которых содкржится "id=", так как это расценивается как сессионная временная страничка, насколько я знаю. 
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Продвижение и оптимизация сайтов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0569 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.