![]() |
|
Модераторы: diadiavova, gambit |
![]()
|
|
| Winux |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 2.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Вообщем проблем несколько.
Если Listbox. 1) надо сделать чтоб можно выло выделать несколько элементов из списка 2) Загружать данные из таблички аксцесса и в каждой строке ЛистБокса выводить чтото типа скиска: конока1;колонка2;колонка3 итд 3) При выделении 1 строки из листбокса и нажатии кнопки редактирование открывалось окно редактировнаие этой строки из БД Я ужа запарился делать. Может стоит заменить Лист Бокс на чтонить другое? Можно сделать чтото типа колонок как в екселе (но редактирование через попап окно все равно). Что посоветуете? Также надо функции добавления и удаления из БД |
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 93 |
Winux, это совершенно разные вопросы - нарушение правил форума. Нужно создать отдельныю темы, а в идеале задавать их в соответствующих разделах (не забыв указать, что ты пишешь на VB.NET и версию .NET)
Тогда листобоксом не справится. Для таких целей я использовал ListView. Мало ли кому что надо... Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 20.6.2006, 17:25 -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| Winux |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 2.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Хм, если лист вью он у меня чтото строку не сбрасывает а прямо подряд фигачит.
А чтонить наподобие вот аткого: http://img157.imageshack.us/img157/1817/14ld.gif нет? И возможно ли грузить из базы? |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 18 Всего: 186 |
Модератор: Пожалуйста, один топик - один вопрос.
|
|||
|
||||
| DarkDragon |
|
|||
![]() GradVin ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 296 Регистрация: 19.8.2006 Репутация: 5 Всего: 8 |
Можно модернизировать ListBox, а вообще лучше дурьюй не маяться, а использовать компонент DataGrid (это тот же самый компонент что и в Access'е для работы с таблицами данных, только написан специально для Fm.NET) Если у тебя его нет в списке контролов (Toolbox'e) то открой меню Toolbox'a и выбери Add/Remove Items=> В кладке NET Component'ов отыщи DataGrid и поставь галочку. Вот и все что тебе нужно.
Добавлено @ 18:05 http://img157.imageshack.us/img157/1817/14ld.gif - я могу сделать такое с ListBox'ом, только работать будет медленее чем ListView. Я также из System.Windows.Forms.Control сделал лист бокс, намного лучше чем оригинальный (при модернизации), а если еще функции Draw'инга заменить чистыми API и получать данные от Переменной(не от проперций) то скорость будет оптимальной, и получится в полне неплохая весчь! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума VB .NET | |
|
|
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB .NET | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |