![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Barvetal |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 181 Регистрация: 31.10.2005 Репутация: 5 Всего: 5 |
Всем привет!
Стоит вопрос выбора инструмента для сборки своих приложений. Вроде бы как Ant всегда всех удовлетворял. Но тут появился Maven. Похоже, что он лучше. Так ли это на самом деле? Сможет ли Maven полностью заменить Ant? Все ли задачи, которые умеет решать Ant, сможет решить Maven? Всем заранее спасибо! |
|||
|
||||
| tux |
|
|||
![]() Летатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1853 Регистрация: 10.2.2005 Где: msk.ru Репутация: 74 Всего: 132 |
Если Ant всех устраивает, зачем менять его на Maven? Любые изменения в технологии разработки чреваты издержками - необходимостью обучения персонала, временным интервалом привыкания к новой системе, исправлением возможных ошибок. Подумайте нужно ли вам это. Другое дело, если Maven очень необходим для выполнения какой-то задачи, а если нет... В общем думаю стоит сначала основательно подумать. Я бы не переходил если бы основательно не приперло, это потери времени, хотя возможно и не очень значительные.
С Maven никогда не работал, но знаю следующее:
|
|||
|
||||
| zera |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 205 Регистрация: 19.1.2006 Где: saint-petersburg Репутация: 1 Всего: 9 |
на новом проекте - почему бы и не попробовать?
мне у мавена понравилась возможность группировок тасков и генерация файлов проектов для разных иде.
в принципе там есть и антовские таски |
|||
|
||||
| GSMD |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 60 Регистрация: 28.9.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Как по мне, Maven целесообразен только для больших проектов (большого количества проектов) т.к. создавать собственный репозиторий библиотек - это ненужное занудство для небольшого проекта.
|
|||
|
||||
| alexsmirnov |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 76 Регистрация: 23.8.2005 Репутация: 5 Всего: 7 |
Или если проект предполагается публичным - тогда его желательно публиковать в ibiblio или другом публичном репозитории. Вот у меня четко назрела необходимость - разработка идет как минимум в 3 уровня ( framework, компоненты, заказные приложения ), все делается разными разработчиками, в разных филиалах. Проектов много - и возня с подбором библиотек для каждого, обновлением версий и т п - стоит уже очень остро. Имеющиеся ant скрипты в Maven 2 интегрируются достаточно просто. P.S. У кого-нибуть есть опыт разработки плагинов ? Есть проблема - имеющийся генератор кода активно использует reflection, то есть перед фазой генерации нужно скомпилировать основные классы. А в стандартном lifecycle компиляция одна после генерации, разбивать такие проекты на 2 не хочется. И как в плагине получить classpath ( нужен ClassLoader соответствующий проекту ), и модифицировать список source-каталогов ? |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |