![]() |
Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply |
![]() ![]() ![]() |
|
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 13 Всего: 146 |
Так попробуй -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
jungle |
|
|||
![]() Аппаратный кодер Профиль Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 17.1.2006 Где: Беларусь Репутация: нет Всего: нет |
Нет, не катит. Пишет "Access violation at address.... Read of address....".
|
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 13 Всего: 146 |
jungle, после какой команды это?
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
SergeCpp |
|
|||
![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 955 Регистрация: 8.8.2005 Где: At Home Репутация: 1 Всего: 124 |
Что касается RDTSC (MSR#10h), то он читается и без перехода в 0 кольцо...
В DOS-овской программе, работающей в Win9x-окне, правда не проходит... Это сообщение отредактировал(а) SergeCpp - 27.6.2006, 15:58 |
|||
|
||||
jungle |
|
||||
![]() Аппаратный кодер Профиль Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 17.1.2006 Где: Беларусь Репутация: нет Всего: нет |
Romikgy,
Откуда ж мне знать? ![]()
Мне не нужна инструкция RDTSC, хотя и ее тоже можно сделать привилегированной через установку единственного бита CR-регистр процессора. TSC регистр взят в качестве совместимого как для всех AMD, так и Intel процессоров. Добавлено @ 16:04
RDTSC - типичная инструкция процессора, а MSR 10h - регистр процессора, т.е. это абсолютно разные вещи. |
||||
|
|||||
Romikgy |
|
|||
jungle, дай весь исходник , что компилируешь, я дома проверю
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
jungle |
|
|||
Romikgy, наиболее корректный: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=101839&st=0# (моё второе сообщение в этой ветке)
Код, с учетом твоих последних поправок, также не рабочий. Поэтому код надо юзать тот, что указан по ссылке выше. Это сообщение отредактировал(а) jungle - 27.6.2006, 17:00 |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
jungle, нда , трудно было свой проект сжать и сюда закинуть ?
Или ты считаешь , что у меня этого кода нет? Странный ты , тебе помочь , хочу, а ты не шивелишься ![]() Как знаешь , сегодня я уже домой иду, буду в нете (нормальном) только послезавтра) бывай ![]() -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
jungle |
|
|||
Лови!
Добавлено @ 17:14 Надеюсь успел ![]() Это сообщение отредактировал(а) jungle - 27.6.2006, 17:21 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 7 ) ![]() |
|||
|
||||
jungle |
|
|||
Здарова!
Заново переписал аналогичный сишный код, позаимствованный из книжки «Программирование аппаратных средств в Windows». Код отличается тем, что функция вызывает в нулевом кольце процедуры не чтения MSR-регистров, а чтения-записи портов. Сама суть поиска свободных дескрипторов та же самая. Прилагаемый архив содержит 4 страницы подробного сишного кода из вышеназванной книги и почти завершенный Delphi проект. Однако полагаю, что проблема как раз с передачей адреса вызываемой процедуры: call fword ptr [CallgateAddr] В Delphi типа fword не существует. Т.е. проблема с переводом кода на Delphi уже решена, остаётся только найти конкретную ошибку. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 9 ) ![]() |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
нет У меня все работает, кроме: эти асм команды не воспринимаются , немного помучился с SGDT , и его заюать получилось ![]() но в ХР он ссылается на реальный участок памяти , в 98 в никуда ![]() Что должно возращать эта команда? и что за команды , которые не воспринимаются? с какого проца они есть ? у меня дома Атлон и или он не видит , или компилятор дельфей ![]() Пробовал даже исходник на си запустить в си билдере, тоже не работает ![]() отсель вопрос откуда код взят? и почему ты решил что он рабочий? -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
jungle |
|
|||
Romikgy,
Замени инструкции следующими эквивалентами в ассемблерной вставке rdmsr – dw $320F wrmsr – dw $300F Инструкции rdmsr и wrmsr понимаются компилятором Delphi 6 и выше, иначе заменяй их опкодами, приведенными выше. Сорсис я нашел в инете – Гуглой по запросу Ring0+Delphi+Windows9x. Очень много ссылок приводилось на китайские сайты. С одного из них я и слил cpp и h-файл, ссылку, увы, не запомнил. Но сейчас я больше доверяю коду, который перевёл с книги, название которой я уже приводил. Сейчас у меня проблема одна: компилятор Delphi 6 спотыкается на строчке call fword ptr [CallgateAddr] в ассемблерной вставке. |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
|||
|
||||
jungle |
|
|||
Похоже Паскальный аналог Int64 - 4 слова.
|
|||
|
||||
dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: 7 Всего: 158 |
не, не похоже
![]() 48 бит. селектор+оффсет примерно так, чтобы не париться с компилером:
если что, заменить "call fword ptr [esp]" на "dd 90241cffh" |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |