![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
murka |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 6.12.2005 Где: Волгоград Репутация: 2 Всего: 2 |
Сведения о системе:Linux version 2.4.27-2-386, Debian 1:3.3.5-13, apt 0.5.28.6.
При выполнении команды
выдается ошибка
|
||||
|
|||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 1 Всего: 43 |
Попробуй через некоторое время повторить.
У меня такое тоже было один раз, а через пару часов все работало. |
|||
|
||||
murka |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 6.12.2005 Где: Волгоград Репутация: 2 Всего: 2 |
В том-то и дело, что у меня это проблема уже более суток.
|
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
написано, что он не находит IP адрес сайта 'security.debian.org'.
ты должна быть подключена к интернету. видимо с интернетом проблемы ( в частности с DNS ) Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 29.6.2006, 14:35 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 26 Всего: 97 |
Я вообще убрал обновления из списка.
bilbobagginz, а можно как-нибудь во время установки прервать попытки обновиться, а то довольно долго ждать, пока компьютер осознает отсутствие "внешней" сети. |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
по идее, когда устанавливаешь, только если ты настраиваешь apt работать через ftp/http/nfs и т.д. то он лезет в сеть. а так, он использует все виды медии которые ты к нему прикручиваешь (т.е. если устанавливал с CDROM, то это CD-ROM)
а можно просто запустить apt-setup. только тогда надо все апдейты вручную скачивать, и в /var/cache/apt/archives пихать. пока. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 26 Всего: 97 |
А я всегда и ставлю через ftp, только потом приходится ждать, пока он попробует найти апдейты. Хотел попробовать Cntrl+Alt+Z, да страшно стало за инсталлятор. |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
тебя установщик должен спросить хочешь ли ты апдейтить. если да - то сиди и жди. если нет он не должен ничего искать и качать.
-------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
Странно, он ничего не спрашивает, сам начинает апдейтить.
|
|||
|
||||
gruy |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 4.6.2004 Репутация: 2 Всего: 3 |
||||
|
||||
powerfox |
|
|||
||||
|
||||
Mannerghaim |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 10.6.2008 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
помогите пожалуйста
проблемы с установкой пакетов в alt Linux !!!! через apt-get пишу apt-get update выдаёт;
пробую установить любой софт, к примеру vnc-server: пишу : apt-get install vnc-server выдаёт:
и так практически с каждой софтиной хотя на другом почти таком же компе в этой же локалке всё в норме , всё прекрасно апдейтится и устанавливается ..... в чём может быть дело?? Это сообщение отредактировал(а) Mannerghaim - 18.9.2008, 16:06 |
||||
|
|||||
nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 41 Всего: 181 |
Mannerghaim, зачем было поднимать древнюю тему мало относящуюся к вопросу?
По сабжу, на первый взгляд похоже на проблемы с сетью
что пишет? -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
Mannerghaim |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 10.6.2008 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
да всё пингуется и по сути проблем с сетью никаких спасибо. Пр0блема решилась убрал и3 /etc/apt/sources.d/ все ссылки на фтп альтлинукса.оставил тока те которые с http работает блин! =))) |
||||
|
|||||
russians |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 297 Регистрация: 6.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Apt-get странная штука...
Use aptitude, Luke! |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
*глухим голосом, приглушённым чёрной маской: Use apt-get. |
|||
|
||||
russians |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 297 Регистрация: 6.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
powerfox, Нееееееееееет!
![]() Не будем разводить холивар ![]() |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
Да я и не собирался ![]() ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |