![]() |
Модераторы: Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
DimaK |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 27.6.2006 Репутация: нет Всего: нет |
![]() вектор (X3, Y3 - X4, Y4) пересекает вектор (X1, Y1 - X2, Y2) и отражается от него. найти: вектор (X5, Y5 - X6, Y6) - вектор, отраженный от (X1, Y1 - X2, Y2) (от точки пересечения до конца отраженного) помогите с решением ![]() |
|||
|
||||
podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб Репутация: 2 Всего: 62 |
||||
|
||||
Rockie |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1143 Регистрация: 23.4.2006 Репутация: 13 Всего: 31 |
podval, а файлы мне присоединять нельзя? =)
-------------------- Чтобы иметь большой гардероб - надо иметь большой гардероб. |
|||
|
||||
DimaK |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 27.6.2006 Репутация: нет Всего: нет |
podval, при чём тут курсовые всякие?, мне в программе нужно применить это.
Типа движок делаю |
|||
|
||||
Fin |
|
|||
![]() Дракон->Спать(); ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 687 Регистрация: 4.1.2006 Репутация: 1 Всего: 10 |
DimaK, Это геометрия и аналитическая алгебра уровня 1 курса института. В школе такие веши проходят, но более разрознено.
Система Уравнений прямой на плоскости. X=(X1-X0)*t+X0 Y=(Y1-Y0)*t+Y0 Отсюда Y=X*((Y1-Y0)/(X1-X0)) - X0*((Y1-Y0)/(X1-X0))+Y0 Коэффицент ((Y1-Y0)/(X1-X0)) будет равен тангенсу угла наклона линии к осям координат Если его умножить на -1, Это будет перпендикулярная линия. -------------------- Пролетал мимо. |
|||
|
||||
Леся |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 27.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Мне необходимо разработать алгоритм нахождения длины отрезка по координатам (x1;y1) &(x2;y2) и тангенс угла его наклона к оси оx. Очень надеюсь на содействие и помощь.
Добавлено @ 21:18 так никто не поможет? |
|||
|
||||
Kuvaldis |
|
|||
![]() механик-вредитель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1189 Регистрация: 16.6.2006 Где: Минск Репутация: 32 Всего: 61 |
Леся,
длина отрезка L = sqrt ( (x1 - x2)^2 + (y1 - y2)^2 ) т.е. корень из суммы квадратов tg A = (y2 - y1) / (x2 - x1) Вообще то это ОЧЕНЬ просто. P.S. НА будущее: один топик - один вопрос. Для своего вопроса нужно было создать отдельную тему -------------------- Помни - когда ты спишь, враг не дремлет Спи чаще и дольше, изматывай врага бессоницей |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Центр помощи" | |
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |