![]() |
Модераторы: stron |
![]() ![]() ![]() |
|
ada239 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 59 Регистрация: 9.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Разговор о сравнении 1С и офиса я затеяла лишь потому, что об офисе был негативный отзыв. А это не так. Он имеет большие возможности, в т.ч. в плане бухгалтерии.
Естественно, если есть спец.пакеты, можно обойтись малой кровью, не изобретать и накручивать это посредством офиса. Да и говорила я о совсем малых фирамах, у которых бухгалтерия очень и очень небольшая (возможно, больше для налоговой отчетности). А что вы подразумевали под работой в сети? В офисе также можно совместно использовать документы. Можно выкладывать на сайт интерактивные данные. |
|||
|
||||
alek_sun |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 13.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте.
Означает ли это, что я могу в 1С написать код вида: If ... Else ... вместо: Если ... То ... Есть ли англоязычные варианты написания названий встроенных функций? Т.е. могу ли я полноценно программировать в 1с на "привычном" языке? |
|||
|
||||
Hidrag |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 877 Регистрация: 9.4.2005 Где: JDK Репутация: 1 Всего: 25 |
да, но я не разу не видел, чтобы кто то из 1Снегов так писал, хотя систеа позволяет )
Это сообщение отредактировал(а) Hidrag - 13.11.2007, 10:02 -------------------- ![]() |
|||
|
||||
SaschaL |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 880 Регистрация: 13.12.2006 Где: Челябинская обл г .Нязепетровcк Репутация: 8 Всего: 9 |
Дело хорошее оказывать консультации в обучении 1С!
![]() |
|||
|
||||
Andryxa85 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 10.12.2007 Где: Воронеж Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте. Только начал работать с 1С. Разбираюсь как с 8 и и с 7 версией. В 1с77 есть такой метод у списказначений - ИзСтрокиСРазделителями. Подскажите его аналог в 8 версиии. Заранее спасибо
Это сообщение отредактировал(а) Andryxa85 - 10.12.2007, 16:52 |
|||
|
||||
Norv |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 9.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
SaschaL, проконсультируйте, пожалуйста.
Я новичок в 8.1 да и в 7.7 с запросами не особо дружил. http://forum.vingrad.ru/forum/topic-182455.html |
|||
|
||||
SaschaL |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 880 Регистрация: 13.12.2006 Где: Челябинская обл г .Нязепетровcк Репутация: 8 Всего: 9 |
Добрый Norv ваш вопрос касается 1С 8 а в нем я пока не очень силен, потому что только недавно занялся его изучением, мои знания распростаняются в основном на 1С 7.7
|
|||
|
||||
Norv |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 9.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Ясно, спасибо.
P.S. Вы бы еще - мастер Norv - сказали... ![]() (обращение из Артурианского эпоса) |
|||
|
||||
Just123 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 147 Регистрация: 9.12.2007 Где: localhost Репутация: нет Всего: нет |
![]() |
|||
|
||||
SaschaL |
|
|||
Какой пример? По какой версии 1С 7.7 или 8, уточните пожалуста. И если не затруднит то что бы за пример вы хотели видеть, может у вас есть конкретный вопрос.
|
|||
|
||||
Gunslinger |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 842 Регистрация: 30.12.2006 Где: Астрахань Репутация: нет Всего: 3 |
Флудом по поводу 1С против офиса задавили интересный вопрос: насколько критично несоответствие в программировании для 77 и 8? (Я хочу записаться на курсы, но предлагают только 77)
И еще пара вопросов: 1. Предлагают курсы: администрирование и поддержка 1Спредприятие 7.7; программирование и конфигурирование 1С предприятие 7.7. В чем разница? Если я не хочу сидеть в конторе с утра до вечера, а работать по вызову, то подходит второй курс. Или нужно изучить и первый? 2. Чтобы программировать (тогровля и склад, зип, бухгалтерия), нужно изучить работу этих программ (всмысле, пользователь) или не обязательно? 3. Достаточно изучить бухучет или в зависимости от программы (зарплата и кадры, торговля и склад)? То есть достаточно изучить одну предметную область, или придется изучать соответствующую предметную область для программирования каждой из этих программах? 4. Курс Программирование и конфигурирование 1с 7.7 стоит дорого, есть ли смысл изучать сразу 8? зы. модераторам предлагаю удалить воду, оставить только вопросы и ответы на них, а то начинаешь читать дело, а потом бам - тема скатывается во флейм. И ищи там ответы... ззы Поднял свой старый пост. По программированию вопрос отпал, спасибо еще раз _Valery_. Это сообщение отредактировал(а) Gunslinger - 14.12.2007, 23:14 |
|||
|
||||
prefer |
|
||||||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
1а) - выгрузка/загрузка, соответственно бэкапы, ну всё что связано на уровне СУБД... 1б) - всё что связано на уровне языка платформы, пишешь новые отчеты, дорабатываешь старые... имхо: не знаю как с ценами на данные курсы, но кажеться что второй стоит в несколько раз больше
С утра до вечера не хочешь? это как? студент? ![]() имхо: лично я не понимаю что может дать 1й курс, чего нет во втором... по-моему если тесно взаимодействовать с БД, всё равно научишься её админить, ну про поодержу я молчу ![]()
нееее... не обязательно ![]() ![]()
см выше... Буха - План счетов, ЗиКа - Журнал расчетов, ТиС - Регистры... предметную область каждой придёться осваивать!
А вот здесь разочарование всего выше перечисленного, имхо: стоит изучать не просто 8, а 8.1 и 8.2 ![]() |
||||||||||
|
|||||||||||
Gunslinger |
|
||||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 842 Регистрация: 30.12.2006 Где: Астрахань Репутация: нет Всего: 3 |
предметная область - по любому. А пользовательский уровень? Какие меню, какие кнопки, практика работы и т.п. Это обязательно или нет? А то жесть сначала идти на курсы пользователя, чтобы только потом - на программирование. зы Курс программирования действительно стоит дорого - 13 с лишним.
сложно (много тонкостей в в изучении)?
Из-за чего? Слышал, у нас большинство на 7.7 сидит, потому что на 8ку дорого переходить. |
||||||
|
|||||||
prefer |
|
||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Да иди сразу на программирование... имхо: всё равно всё изнутри смотреть придёться... лучше поёмешь... Кстати... есть навыки то в других языках? имхо: нах эти курсы вообще... токма деньги дерут... Еси лишнии, то пожалуйста, если полон стремления, то и так научишься ![]()
В принципе каркас один... Я имею ввиду основа (платформа), то есть язык, объекты метаданных примерно похожи, то есть справочники, константы, документы, отчеты и обработки... Отличия: Н-р для Бухии это План счетов и Субконто... Естесственно нужно знать как с ними работать, у них имеются отдельные методы... Аналогичная ситуация и с "Зарплатой" - ЖурналРасчетов, Виды расчетов, виды перерасчета... здесь тоже своя тема ![]() тонкости всё же есть...
Ты прав переходить дорого и иногда не стоит, но те кто сейчас ставят 1с, отдают предпочтнее именно 8.х и это оправданно! я сам с восьмёркой не знаком, но советовал бы не тратить время на 7.7, а занятся изучением скажем 8.1 ![]() ЗЫ: только время покажет, правильный выбор ты сделал или нет... |
||||||
|
|||||||
KastorTroy |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 3.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Подскажите, плиз!
Как для одного реквизита установит связь по какомуто полю с други реквизитом? У меня например надо для реквизита Паспорт установить связь по владельцу с реквизитом Контрагент. Спасибо! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума. Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения. Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...) 2. Давать ссылки на взломанные продукты
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | 1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |