Модераторы: stron

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Основы 1С, здесь описаны основы 1С для начинающих 
:(
    Опции темы
ada239
Дата 10.11.2006, 14:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Разговор о сравнении 1С и офиса я затеяла лишь потому, что об офисе был негативный отзыв. А это не так. Он имеет большие возможности, в т.ч. в плане бухгалтерии. 
Естественно, если есть спец.пакеты, можно обойтись малой кровью, не изобретать и накручивать это посредством офиса. Да и говорила я о совсем малых фирамах, у которых бухгалтерия очень и очень небольшая (возможно, больше для налоговой отчетности).

А что вы подразумевали под работой в сети?
В офисе также можно совместно использовать документы. Можно выкладывать на сайт интерактивные данные. 
PM MAIL   Вверх
alek_sun
Дата 13.11.2007, 09:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Здравствуйте.

Цитата

Сам занимаюсь разработкой решений на 1Сv8. Если перевести встроенный язык 1с на английский (а система это позволяет) то получим что то похожее на бэйсик, а запросы чуть ли не чистый SQL

Означает ли это, что я могу в 1С написать код вида:

If
...
Else
...

вместо:

Если
...
То
...

Есть ли англоязычные варианты написания названий встроенных функций?

Т.е. могу ли я полноценно программировать в 1с на "привычном" языке?

PM MAIL   Вверх
Hidrag
Дата 13.11.2007, 10:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: JDK

Всего: 25

да, но я не разу не видел, чтобы кто то из 1Снегов так писал, хотя систеа позволяет )

Это сообщение отредактировал(а) Hidrag - 13.11.2007, 10:02

--------------------
user posted image
PM WWW ICQ   Вверх
SaschaL
Дата 14.11.2007, 10:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Челябинская обл г .Нязепетровcк

Всего: 9

Дело хорошее оказывать консультации в обучении 1С!  smile  готов присоединиться, в меру своих знаний готов проконсультировать
PM MAIL ICQ   Вверх
Andryxa85
Дата 10.12.2007, 16:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Воронеж

Здравствуйте. Только начал работать с 1С. Разбираюсь как с 8 и и с 7 версией. В 1с77 есть такой метод у списказначений - ИзСтрокиСРазделителями. Подскажите его аналог в 8 версиии. Заранее спасибо

Это сообщение отредактировал(а) Andryxa85 - 10.12.2007, 16:52
PM MAIL   Вверх
Norv
Дата 10.12.2007, 21:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

SaschaL, проконсультируйте, пожалуйста.

Я новичок в 8.1 да и в 7.7 с запросами не особо дружил.

http://forum.vingrad.ru/forum/topic-182455.html
PM MAIL   Вверх
SaschaL
Дата 11.12.2007, 06:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Добрый Norv ваш вопрос касается 1С 8 а в нем я пока не очень силен, потому что только недавно занялся его изучением, мои знания распростаняются в основном на 1С 7.7
PM MAIL ICQ   Вверх
Norv
Дата 11.12.2007, 08:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Ясно, спасибо.

P.S.
Вы бы еще - мастер Norv - сказали...  smile 
(обращение из Артурианского эпоса)
PM MAIL   Вверх
Just123
Дата 13.12.2007, 17:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: localhost

smile 
PM MAIL   Вверх
SaschaL
Дата 13.12.2007, 19:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Какой пример? По какой версии 1С 7.7 или 8, уточните пожалуста. И если не затруднит то что бы за пример вы хотели видеть, может у вас есть конкретный вопрос.

PM MAIL ICQ   Вверх
Gunslinger
Дата 14.12.2007, 22:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Астрахань

Всего: 3

Флудом по поводу 1С против офиса задавили интересный вопрос: насколько критично несоответствие в программировании для 77 и 8? (Я хочу записаться на курсы, но предлагают только 77)

И еще пара вопросов:
1. Предлагают курсы: администрирование и поддержка 1Спредприятие 7.7; программирование и конфигурирование 1С предприятие 7.7. В чем разница? Если я не хочу сидеть в конторе с утра до вечера, а работать по вызову, то подходит второй курс. Или нужно изучить и первый?
2. Чтобы программировать (тогровля и склад, зип, бухгалтерия), нужно изучить работу этих программ (всмысле, пользователь) или не обязательно? 
3. Достаточно изучить бухучет или в зависимости от программы (зарплата и кадры, торговля и склад)? То есть достаточно изучить одну предметную область, или придется изучать соответствующую предметную область для программирования каждой из этих программах?
4. Курс Программирование и конфигурирование 1с 7.7 стоит дорого, есть ли смысл изучать сразу 8?

зы. модераторам предлагаю удалить воду, оставить только вопросы и ответы на них, а то начинаешь читать дело, а потом бам - тема скатывается во флейм. И ищи там ответы... 

ззы Поднял свой старый пост. По программированию вопрос отпал, спасибо еще раз _Valery_.

Это сообщение отредактировал(а) Gunslinger - 14.12.2007, 23:14
PM MAIL   Вверх
prefer
Дата 15.12.2007, 11:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата

1. Предлагают курсы: администрирование и поддержка 1Спредприятие 7.7; программирование и конфигурирование 1С предприятие 7.7. В чем разница? 

1а) - выгрузка/загрузка, соответственно бэкапы, ну всё что связано на уровне СУБД...
1б) - всё что связано на уровне языка платформы, пишешь новые отчеты, дорабатываешь старые...
имхо: не знаю как с ценами на данные курсы, но кажеться что второй стоит в несколько раз больше

Цитата

Если я не хочу сидеть в конторе с утра до вечера, а работать по вызову, то подходит второй курс. Или нужно изучить и первый?

С утра до вечера не хочешь? это как? студент? smile) ищи 1с-франчайзи в твоем городе, гугл тебе в помощь... 
имхо: лично я не понимаю что может дать 1й курс, чего нет во втором... по-моему если тесно взаимодействовать с БД, всё равно научишься её админить, ну про поодержу я молчу smile

Цитата

чтобы программировать (тогровля и склад, зип, бухгалтерия), нужно изучить работу этих программ (всмысле, пользователь) или не обязательно? 

нееее... не обязательноsmile устроился дапустим ты на работу, рассмотрим 1с Бух, бухша подходит и грит, почему у 10 счета сальдо на конец кредитовое? вот ты и попался smile Азы хотя бы нужно знать, дальше больше...

Цитата

То есть достаточно изучить одну предметную область, или придется изучать соответствующую предметную область для программирования каждой из этих программах?

см выше... Буха - План счетов, ЗиКа - Журнал расчетов, ТиС - Регистры... предметную область каждой придёться осваивать!

Цитата

Курс Программирование и конфигурирование 1с 7.7 стоит дорого, есть ли смысл изучать сразу 8?

А вот здесь разочарование всего выше перечисленного, имхо: стоит изучать не просто 8, а 8.1 и 8.2 smile

PM MAIL   Вверх
Gunslinger
Дата 15.12.2007, 16:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Астрахань

Всего: 3

Цитата

нееее... не обязательноsmile устроился дапустим ты на работу, рассмотрим 1с Бух, бухша подходит и грит, почему у 10 счета сальдо на конец кредитовое? вот ты и попался smile Азы хотя бы нужно знать, дальше больше...

предметная область - по любому. А пользовательский уровень? Какие меню, какие кнопки, практика работы и т.п. Это обязательно или нет? А то жесть сначала идти на курсы пользователя, чтобы только потом - на программирование.
зы Курс программирования действительно стоит дорого -  13 с лишним.

Цитата

см выше... Буха - План счетов, ЗиКа - Журнал расчетов, ТиС - Регистры... предметную область каждой придёться осваивать!

сложно (много тонкостей в в изучении)?

Цитата

А вот здесь разочарование всего выше перечисленного, имхо: стоит изучать не просто 8, а 8.1 и 8.2 smile

Из-за чего? Слышал, у нас большинство на 7.7 сидит, потому что на 8ку дорого переходить.
PM MAIL   Вверх
prefer
Дата 16.12.2007, 00:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата

предметная область - по любому. А пользовательский уровень? Какие меню, какие кнопки, практика работы и т.п. Это обязательно или нет? А то жесть сначала идти на курсы пользователя, чтобы только потом - на программирование.
зы Курс программирования действительно стоит дорого -  13 с лишним.

Да иди сразу на программирование... имхо: всё равно всё изнутри смотреть придёться... лучше поёмешь... 
Кстати... есть навыки то в других языках? имхо: нах эти курсы вообще... токма деньги дерут... Еси лишнии, то пожалуйста, если полон стремления, то и так научишься smile
Цитата

сложно (много тонкостей в в изучении)?

В принципе каркас один... Я имею ввиду основа (платформа), то есть язык, объекты метаданных примерно похожи, то есть справочники, константы, документы, отчеты и обработки...  Отличия: Н-р для Бухии это План счетов и Субконто... Естесственно нужно знать как с ними работать, у них имеются отдельные методы... Аналогичная ситуация и с "Зарплатой" - ЖурналРасчетов, Виды расчетов, виды перерасчета... здесь тоже своя тема smile Ну и наконец регистры... - предназначены для оперативного учета в ТиС... лично я бы сначало ознакомился бы с методическим пособием, ну скажем отседова
тонкости всё же есть... 
Цитата

Из-за чего? Слышал, у нас большинство на 7.7 сидит, потому что на 8ку дорого переходить.

Ты прав переходить дорого и иногда не стоит, но те кто сейчас ставят 1с, отдают предпочтнее именно 8.х и это оправданно!
я сам с восьмёркой не знаком, но советовал бы не тратить время на 7.7, а занятся изучением скажем 8.1 smile Еси хошь... позырь вакансии на жобе, еси ужен и семёрышник, то предпочтительнее со знанием 8... 
ЗЫ: только время покажет, правильный выбор ты сделал или нет...
PM MAIL   Вверх
KastorTroy
Дата 25.12.2007, 15:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Подскажите, плиз!
Как для одного реквизита установит связь по какомуто полю с други реквизитом?
У меня например надо для реквизита Паспорт установить связь по владельцу с реквизитом Контрагент.
Спасибо!
PM MAIL   Вверх
Страницы: (4) Все 1 2 [3] 4 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы"
stron

Запрещается!

1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ

Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума.

Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения.

Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...)

2. Давать ссылки на взломанные продукты

• Пожалуйста, пользуйтесь поиском перед тем, как задать вопрос - возможно ответ уже есть на форуме.
  • Название темы должно отражать её суть
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

С уважением, stron, Pegas.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | 1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0997 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.