![]() |
Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino |
![]() ![]() ![]() |
|
ManiaK |
|
||||||
![]() Homo Sapience ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2004 Где: ИУ5-93 Репутация: 5 Всего: 29 |
Блин, какая тема классная! Понеслась...
![]() Из всех дискуссионистов мне более всего понравился Се Ля Ви. Не в плане - я с ним согласен, а в плане - выбрал в качестве главного оппонента ;)
А что, раньше было по-другому? П-пазвольте... Разве в средние века не сжигали тех, кого сейчас считают учёными? Разве открытия Эйнштейна не встречали долгий упорный отпор в научной среде?.. Инертность общества была, есть и будет, и с этим ничего не поделаешь.
Ты видел действительных учёных? Ты видел тех, кто сейчас действительно что-то делает? "Я у них учусь"! (с) Толстый Уверяю тебя: им не до опровержения таких смехотворных, как вечный двигатель, "изобретений". Максимум - они в своём кругу анекдоты пускают про таких "изобретателей" - а опровержениями занимаются как раз те, кто, как ты верно заметил: Мне очень жаль, что ты не видел настоящих учёных. Это невероятно интересные люди, даже тогда (именно тогда?), когда они говорят об обычной жизни. И, кстати, среди них я не видел ни одного "старого пердуна". Мой физик в универе, к примеру, сейчас занимается электромагнитными волнами насколько знаю - и занимается-то как раз новаторством, а не опровержениями! В твоих словах есть доля истины для меня - я тоже давно уже заметил эту "фанатичность" в среде учащихся и многих обучающих. НО! Ещё раз повторяю: учёными таких людей назвать нельзя. Они заняты только составлением собственной карьеры и положения в обществе! Типичный пример, кстати, физика/математика какого-нибудь замызганного Достойного Первейшего Заслуженного Университета Сервисных Наук (щутка). Я могу назвать только три университета, в которых я сам видел учёных - это МФТИ, МГУ и МГТУ им. Баумана (перечислены в порядке убывания процентного соотношения учёные/бестолочи).
Искать в этих толмудах реально работающие и полезные изобретения - в сто раз хуже, чем иголку в стоге сена. Боломутов всегда хватало. И вот почему. История знает множество примеров упорствования в непризнании теоретических теорий, пусть даже самых правдоподобных (ярикий пример такого бедного гения - замызганный всеми уже Эйнштейн), но, вместе с тем, случаи непризнания открытий практических в истории практически не встречаются. Почему? потому практические открытия всегда полезны и быстро входят в обиход. Ты же не будешь слушать никаких учёных, хоть и говорили бы они тебе, что колеса не существует, потому, что оно противоречит законам физики? Ты просто пойдёшь к Жоржу и он отлично продемонстрирует тебе как рассекает на своём противоречии... Да, такие сокрытия открытий имеют место в истории. Но они лишь ненадолго затормаживают появление этих открытий на всеобщем обозрении. Я думаю многие нефтяные компании были бы непротив прикрыть все работы по разработкам безопасного водородного движка, однако последние уже заканчиваются. А многие ли сейчас могут поспорить в могуществе с нефтяниками?.. Наконец, Retro, успокойся. Закон сохранения энергии действительно не обязан всегда выполняться. Любой закон выполняется в определённых, установленных для него рамках; так, насколько помню, в масштабах вселенной не выполняется правило "всякая термодинамическая система предоставленная сама себе стремится к термодинамическому равновесию". Однако это не повод для ![]() Это сообщение отредактировал(а) ManiaK - 2.6.2006, 13:44 |
||||||
|
|||||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 2 Всего: 207 |
В теме про плазму Се ля ви решил перевести дисскуссию в русло обсуждения науки вообще. Пришлось вмешаться и разделить тему. Прошу больше так не делать! Можно создать отдельную тему и там обсуждать наболевшие вопросы!
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Наука и Мир" | |
|
При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |