![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Enya |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 386 Регистрация: 5.10.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Вот. Есть сайт. Есть новости. Задумались над созданием rss-ленты.
Помогите советом. Может кто делал? Поделитесь опытом. -------------------- Утсанвлен Денвер 1. PHP Version 5.1.6 2. MySQL 5.0.18-max 3. phpMyAdmin 2.6.1 |
|||
|
||||
| Weaver |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 2.12.2004 Где: Stavropol Репутация: нет Всего: нет |
Делал rss-ленту. rss - это просто xml.
Делается это очень просто, стоит лишь посмотреть что-либо готовое. Например новости на сайте rin.ru,vz.ru или на yandex'e Каких-нибудь особенностей нет. Создаете xml-документ и подключаете его. Готово. |
|||
|
||||
| wil |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 125 Регистрация: 28.3.2006 Репутация: 1 Всего: 4 |
я юзаю это - http://www.bitfolge.de/rsscreator-en.html
--------------------
|
|||
|
||||
| Weaver |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 2.12.2004 Где: Stavropol Репутация: нет Всего: нет |
Простой пример:
Это сообщение отредактировал(а) Weaver - 7.7.2006, 11:54 |
|||
|
||||
| Enya |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 386 Регистрация: 5.10.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Weaver, спасибо за простой примерчик.
У меня статьи в БД хранятся, тогда вместо
Делать SQL запрос в БД? Добавлено @ 12:52
А как его подключить? с помощью php? -------------------- Утсанвлен Денвер 1. PHP Version 5.1.6 2. MySQL 5.0.18-max 3. phpMyAdmin 2.6.1 |
||||
|
|||||
| Enya |
|
||||||
|
Вот заюзал я этот класс feedcreator.class.php по созданию RSS-ленты. Так вот он там запрашивает типа ссылку на новость. А в таблице новостей (news) у меня только id-шка Ссылка на новость имеет такой вид: А в коде это так выглядит
-------------------- Утсанвлен Денвер 1. PHP Version 5.1.6 2. MySQL 5.0.18-max 3. phpMyAdmin 2.6.1 |
||||||
|
|||||||
| wil |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 125 Регистрация: 28.3.2006 Репутация: 1 Всего: 4 |
так и пиши
--------------------
|
|||
|
||||
| Enya |
|
|||
|
wil, сделал. А что вот эта за ошибка? Может я в настройках чего пропустил?
-------------------- Утсанвлен Денвер 1. PHP Version 5.1.6 2. MySQL 5.0.18-max 3. phpMyAdmin 2.6.1 |
|||
|
||||
| wil |
|
|||
Enya, ты как фид сохранаяешь? попробуй так
Это сообщение отредактировал(а) wil - 7.7.2006, 14:37 --------------------
|
|||
|
||||
| Enya |
|
|||
|
wil, странно, а теперь другая ошибка:
|||
|
||||
| Enya |
|
||||||
|
Вот, у меня что-то с кодировкой:
Поможите мне вот с этой ошибкой! -------------------- Утсанвлен Денвер 1. PHP Version 5.1.6 2. MySQL 5.0.18-max 3. phpMyAdmin 2.6.1 |
||||||
|
|||||||
| wil |
|
|||
попробуй на 497-й строчке в файле feedcreator.class.php
--------------------
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |