Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как скрыть CD-ROM, Как скрыть CD-ROM 
:(
    Опции темы
Artemon
Дата 8.7.2006, 13:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

а ты мне нравишься

Где: Челябинск

Всего: 20

Как программно скрыть CD-ROM? 

--------------------
Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru
PM MAIL   Вверх
sllh
Дата 8.7.2006, 14:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

В каком смысле  smile имееться ввиду скрыть вообще, как логический диск или что? 
PM MAIL   Вверх
0xFF
Дата 9.7.2006, 14:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

За это отвечает ветка в реестре
HKEY_USERS\{у каждого свое}\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\NoDrives.

по умолчанию значение 0x00000000,
и если нет какого-то драйва то уже другое, какое именно не знаю, у меня без диска F, значение равно: 
0x00000020 
PM MAIL   Вверх
skich
Дата 10.7.2006, 08:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Россия, Челябинск

Цитата

...по умолчанию значение 0x00000000,
и если нет какого-то драйва то уже другое, какое именно не знаю, у меня без диска F, значение равно: 
0x00000020 

Попробуй через Панель управления->Система->Вкладка "Оборудование"->Диспетчер устройств->Свойства диска, отключи диск и сравни значение ключа в реестре в разных состояниях. 

Это сообщение отредактировал(а) skich - 10.7.2006, 08:15
PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 10.7.2006, 09:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

Цитата

Раздел реестра HKEY_CURRENT_USER\ Software\ Microsoft\ Windows\ CurrentVersion\ Policies\ Explorer 

Параметр : NoDrives - скрыть значки логических дисков 

Значения: Установите следующие значения для скрытия дисков (значения в шестнадцатеричной системе):
A:+B: = 3
C: = 4
D: = 8
E: = 10
F: = 20
A+B+C=7
A+B+D=b
A+B+E=13
A+B+F=23
C+D=c
D+E=18 и т.д.
Скрыть все значки = 0x03ffffff

Добавлено @ 09:39 
Но у меня дома скрыт диск G:, как это сделать по этой сехме я не представляю!

Добавлено @ 09:44 
А понял!
G: - 40 (16-тиричная)
H: - 80
I: - 100
K - 200, т.е. умножаем на два! 

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
SergeCpp
Дата 10.7.2006, 09:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

**

Где: At Home

Всего: 124

The NODRIVES entry (reg_dword) located in
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer

uses a 32-bit word to define local and network drive visibility for each logical drive in the computer. 

The lower 26 bits of the 32-bit word correspond to drive letters A through Z. Drives are visible when set to 0 and hidden when set to 1. Drive A is represented by the rightmost position of the bitmask when the radix is viewed in binary mode. 
Example: A bitmask of 10000000000000000000000111(0x7h)

The bitmask above hides local drives A, B, and C (rightmost bits from right to left) and drive Z (leftmost bit). 

A bit mask of 11111111111111111111111111 (0x3FFFFFFh) would hide all drive letters. 

Administrators may also use the NODRIVES entry to disable access to floppy drives on a per-user basis, replacing functionality previously found in the Floplock.exe utility from the Windows NT 3.x resource kits. 

Drives hidden using the NODRIVES setting are not available through Windows NT Explorer, under the My Computer icon, or in the File Open\Save dialog boxes of Windows applications. File Manager and the Windows NT command prompt are not affected by this registry setting. 

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Artemon
Дата 11.7.2006, 09:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

а ты мне нравишься

Где: Челябинск

Всего: 20

Спасибо попробую 

--------------------
Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++ Builder"
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по С++ Builder обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Настоятельно рекомендуем заглянуть в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейший в рунете сборник материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0824 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.