![]() |
|
|
![]()
|
|
| Bulat |
|
|||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск Репутация: нет Всего: 57 |
skyboy, не пойму почему ты так язвишь, али не понимаешь, что множеством решений в этом случае может служит пересечение всех множеств реальных чисел, во всевозможных системах исчисления.
Ну в принципе можешь почитать в соседней рубрике тему нужна ли математика программисту.... Я просто не понимаю на какой системе исчисления ты собираешься останавливаться если теоритечески они бесконечны, также как и множество реальных чисел. Или ты будешь заставлять прогу работать пока не выйдет сообщение о нехватки памяти? Или ты знаешь как работать с бесконечностью? Я думаю глупо продолжать этот разговор, по крайней мере здесь, прошу в вышеуказанную тему, там с удовольствием обсудим, нужна ли здесь математика -------------------- менеджер по кодеврайтингу |
|||
|
||||
| maxim1000 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: 33 Всего: 110 |
так, хватит ругаться
очевидно, что для числа <10 ответ [N+1,+oo), а для >=10 основание ограничено сверху самим числом, а развели непонятно что... -------------------- qqq |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 20 Всего: 454 |
Да вы что, в самом деле!!!
Продолжаем шевелить мозгами... Возьмем число N1 = N - (N mod 10) N1 mod 10 = 0 - очевидно. N1 mod K = 0 - тоже. Вывод: для всех N>9 кол-во таких систем счисления = количеству делителей числа N1, превышающих 10. Dixi. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Алгоритмы" | |
|
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |