![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
korotkov |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 17.6.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Хочу вывести сообщение на русском языке в консольном приложении.
На Borland C++Builder делал так: CharToOem(str,str); printf("%s\n", str); Решил сделать консольное приложение на Microsoft Visual C++ Toolkit 2003 ... и ... споткнулся ![]() А еще бы ... как изменить цвет текста в консольном приложении! Заранее спасибо! http://www.embedded.inet-ua.ws/ |
|||
|
||||
koljan |
|
|||
![]() VIP ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 430 Регистрация: 18.12.2005 Где: г.Архангельск Репутация: нет Всего: 1 |
сама консоль(1 значение) будет синяя а текст(2 значение) зелёный Это сообщение отредактировал(а) koljan - 9.7.2006, 22:06 |
|||
|
||||
chaos |
|
|||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург Репутация: 6 Всего: 44 |
SetConsoleTextAttribute а вообще посмотри в мсдн раздел Console Functions |
|||
|
||||
korotkov |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 17.6.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Ситуация следующая:
На Borland C++Builder как и описано в FAQ здешнем: #include <windows.h> CharToOem(str,str); Но в Microsoft Visual C++ Toolkit 2003 отсутствует windows.h и функция CharToOem, поэтому ищу способ вывода русских букв в консольном приложении! |
|||
|
||||
koljan |
|
|||
![]() VIP ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 430 Регистрация: 18.12.2005 Где: г.Архангельск Репутация: нет Всего: 1 |
||||
|
||||
0x07L |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 272 Регистрация: 10.6.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 5 |
korotkov, я бы на твоем месте просто набирал код в русской кодировке. Где-то в менюшках Visual Studio есть выбор кодировки исходного текста. Сам я так делал всего несколько месяцев назад.
Добавлено @ 09:23 В VS 2005 это делается через пункт Advanced Save Options в меню File |
|||
|
||||
korotkov |
|
|||
Microsoft Visual C++ Toolkit 2003 бесплатный компилятор C++ от Microsoft http://msdn.microsoft.com/visualc/vctoolkit2003/
>я бы на твоем месте просто набирал код в русской кодировке это как ;) >В VS 2005 это делается через пункт Advanced Save Options в меню File отсутствует IDE, пользуюсь сторонним Code::Blocks ! Или я чего-то не понимаю ... или одно из двух ![]() http://beta.delta-z.com/index.php/test-page/programming/ Это сообщение отредактировал(а) korotkov - 10.7.2006, 12:02 |
|||
|
||||
0x07L |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 272 Регистрация: 10.6.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 5 |
Я как всегда криво выразился. Покажу на примере. Набираешь вот такой код:
Перегоняешь его из стандартной кодировки в досовскую (866 по-моему). Компилируешь. Теперь должно работать. Если нет Visual Studio, используй какой-нибудь текстовый редактор, способный работать с кодировками. Я видел когда-то такой: простенький, немного глючный, но рабочий. Akelpad, по-моему, называется. Открываешь в нем свой исходник и сохраняешь в кодировке DOS. Единственное, что неприятно: в IDE не будет русских букв. Так что либо в IDE, либо в консоли. |
|||
|
||||
korotkov |
|
|||
точно ... я сам так делал, когда программировал ЖКИ индикатор подключенный к AVR микроконтроллеру ;) склероз!
спасибо конечно, но ... это через ... т.е. не универсально что ли ;) далее планируется надстройка над консольным приложением, т.е. как компилятор + IDE с выводом результатов (перенаправлением вывода), и там что-то надо будет придумывать (и в консоль и в IDE) ... но это уже совсем другая история ![]() www.embedded.inet-ua.ws Это сообщение отредактировал(а) korotkov - 10.7.2006, 16:30 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |