Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Серийный номер ЖД 
V
    Опции темы
Antropoid
Дата 11.7.2006, 23:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: &Ukraine==Ode ssa

Всего: 16

Подскажите, плиз, системную функцию, выдающую серйный номер ЖД для Windows систем. Спасибо. 

--------------------
user posted image
Задыхаясь от восторга заниматься чепухой. 
PM MAIL   Вверх
bsa
Дата 11.7.2006, 23:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва, Россия

Всего: 196

Уточни, накопителя на жестких магнитных дисках (физического) или раздела диска (логического)? 
PM   Вверх
Antropoid
Дата 12.7.2006, 15:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(bsa @ 11.7.2006,  23:55)
Уточни, накопителя на жестких магнитных дисках (физического) или раздела диска (логического)?

Уточняю ---> накопителя на жестких магнитных дисках (физического). 

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
NextAlex
Дата 12.7.2006, 20:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Украина, г. Одесс а

Всего: 3

--------------------
Говорила мама: "Учись играть на скрипке". Не хотел носить ноты - будешь носить пианино ...
PM MAIL ICQ   Вверх
Antropoid
Дата 12.7.2006, 21:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(NextAlex @ 12.7.2006,  20:29)
http://www.winsim.com/diskid32/diskid32.html

Ну, ты тоже сказанул! Я что должен разбираться в дебрях исходного кода,-выискивать 1(!) нужную мне функцию? А в статье ни слова о том, как берется Серийный номер. smile  smile  

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
bsa
Дата 12.7.2006, 23:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва, Россия

Всего: 196

Antropoid, если тебе лень разбираться и искать, то тогда иди в помощь
PM   Вверх
586
Дата 12.7.2006, 23:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 146

Наверное, через DeviceIoControl
ссылка 
PM   Вверх
BreakPointMAN
Дата 13.7.2006, 00:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Saratov

Всего: 24

--------------------
"Разруха не в клозетах, а в головах." © Ф.Ф. Преображенский (М.Булгаков, "Собачье сердце")
PM WWW ICQ   Вверх
NextAlex
Дата 13.7.2006, 09:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Antropoid, так ты тогда для начала определись нужно ли тебе вообще что-то писать ...
кроме того там выискивать ничего не нужно - просто нужно подправить под себя уже существующий код, в котором даже коментарии есть. Когда мне нужно было определить серийник винта я пользовал именно эти исходники.

586, ты действительно думаешь что человек, которому влом поддправить готовый четко работающий код, станет разбираться с DeviceIoControl ? smile
--------------------
Говорила мама: "Учись играть на скрипке". Не хотел носить ноты - будешь носить пианино ...
PM MAIL ICQ   Вверх
Antropoid
Дата 13.7.2006, 19:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(NextAlex @ 13.7.2006,  09:03)
человек, которому влом поддправить готовый четко работающий код

А мне не в лом - меня время поджимает. И,вообще, я думал, что форумы для того и существуют, чтобы сэкономить время и избавить от рутинного поиска нужной пары строчек в Интернете или в ИСХОДНИКАХ(некоторые из которых, без малого, насчитывают 1235 строчек  smile ). 

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
NextAlex
Дата 14.7.2006, 09:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Antropoid думаю мозг тоже существует не зря ...
насчет 1235 строк кода могу сказать что у меня его правка под себя вместе с добавлением алгоритмов генерации и проверки ключа на основе полученного серийника заняла примерно часов 5-6 времени, еще за пару часов это было оформлено в dll-библиотеку, а на споры ты потратил уже 2 дня.
В общем на самом деле конечно это твое личное дело как и что делать. Информации у тебя теперь достаточно - дерзай smile 
--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0763 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.