![]() |
Модераторы: Snowy, Poseidon, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
djmix777 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 12.7.2006 Где: Россия Репутация: нет Всего: нет |
Poseidon, здрасте!
подскажите плииз, как сделать правильно следующее вообщем ip выяснили у меня по коду без проблем всё получилось! а как мне выводить скажем отдельно, чтобы и название интерфейса и мак адрес и ip, дорустим по нажатию кнопки чтобы все интерфейсы загрузились в комбобокс и потом при выборе уже появлялась информация, перечисленная выше. да и ещё один момент я хотел узнать как выводить входящий и исходящий трафик по данному интерфейсу и продолжительность подключения!!! вот какой у меня вопрос! Спасибо заранее ОГРОМНОЕ, даже за уже предоставленную инфу, так сказать, ЛЁД тронулся!!!!!
|
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 53 Всего: 484 |
Нарисовал код получения информации по адаптерам:
Для работы потребуются модули IPHLPAPI и IPHelper. Пришиваю к посту Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 106 ) ![]() |
|||
|
||||
djmix777 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 12.7.2006 Где: Россия Репутация: нет Всего: нет |
всё удачно прошло
![]() Спасибо! ну вот честно не допёр я сам что надо события обозначить, всё идеально и инфа та самая, как бы сейчас сделать так чтобы он определяло если включено соединение, то сколько времени и какой трафик входящий и исходящий на примере допустим подключён к инету ADSL модем, этому соединению присваивается при каждом подключении к серваку провайдера динамический IP и я хотел вести такой маленький учёт, прога постоянно запущена и следит за этим интерфейсом, если вышел модем в инет, время пошло, и пошёл трафик (вход и исход), закончилось соединение пишет в лог файл эту инфу вот что я бы хотел в конце сделать. |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 53 Всего: 484 |
У MibArr[i] есть следующие поля с информацией о трафике:
Также посмотри программу NetTrafficMonitor: http://fullsource.nm.ru/files/sources/inte...trafmonitor.zip Скорее всего там надёшь большую часть того, что тебе нужно. Добавлено @ 11:24 Полное описание полей MibArr[i] можно почитать здесь: http://msdn.microsoft.com/library/default....b/mib_ifrow.asp |
|||
|
||||
djmix777 |
|
|||
спасибо огромное! сейчас погляжу!!!
![]() |
|||
|
||||
djmix777 |
|
|||
блин, вот всё удачно, вроде как, но не мог найти где там инфу взять про то когда соединение законнектилось и расконнектилось. а как протестить текущую скорость соединения при соединении через ADSL модем, чем можно воспользоваться?
Это сообщение отредактировал(а) djmix777 - 14.7.2006, 10:40 |
|||
|
||||
Snowy |
|
||||||
Смотри поиском: http://forum.vingrad.ru/index.php?act=Sear...FC&skipped= |
||||||
|
|||||||
djmix777 |
|
|||
посмотрел отдельные вопросики, что и говорить ещё, не нашёл ответа, и даже потестить из возможного ничего не могу, потому как нет компоненты IDHTTP. на работе скачать не могу. позакрывали zip'ы,
если не трудно то поомгите плиииз эту скорость определить!!! чтобы допустим пусть по нажатию кнопки скачивался и закачивался куда нить, какой нить файлик небольшой и из него уже рассчитывалась скорость. решение очень нужно! |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Если нет Indy попробуй
WinInet: http://forum.vingrad.ru/index.php?act=Sear...et&skipped= или NMHTTP: http://forum.vingrad.ru/index.php?act=Sear...tp&skipped= |
|||
|
||||
djmix777 |
|
|||
Snowy,
по скорости не получается, отложу пока с этим вопросом, знаешь у меня вопрос следующий, есть дом. сетка, и есть пользователь, который через меня в инет выходит, вернее через мой комп ![]() хочу сделать на дельфи чтобы я мог указывая порт смотреть какие он сайты открывает и на какие адреса шлёт письма и какого размера входящие и исходящие. понимаю что гемор и такое есть, допустим в файрволах и где нить ещё, но хочу сам попробовать сделать, ну почти сам. помоги плз используя только стандартные компоненты можно сделать? |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Это тебе нужно писать прокси.
Ставь Delphi7 или BDS2005 - там есть Indy. В Indy есть всё для написание проксей. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Сети" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon, MetalFan. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Сети | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |