![]() |
|
Модераторы: Snowy, Poseidon, MetalFan |
![]()
|
|
| Coderr |
|
||||||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 234 Регистрация: 27.1.2006 Где: Vesnet Репутация: нет Всего: 0 |
Я пишу прогу, состоящую из клиента и сервера, передача данных в которой происходит посредством dclSockets.
Вот отрывок кода клиента:
Вот отрывок кода сервера:
Смысл такой: В окне клиента есть Edit, в который вводится логин и кнопочка, при нажатии на которую происходит отправка запроса на сервер такого вида:
сервер должен получить этот запрос и проверить в ListView с логинами(это работает отменно. ПРОВЕРЕНО!
существование или отсутствие выводится в Label6 клиента. Вроде бы всё хорошо, НО! Я решил проверить работоспособность на своём компе, то есть запустил клиент и сервер одновременно, при этом указал следующие настройки в режиме конструктора: 1) КЛИЕНТ: 1.1) КлиентСокет: Хост: 10.15.6.57; Порт: 2024; 1.2) СерверСокет: Порт: 2025; 2) СЕРВЕР: 2.1) КлиентСокет: Хост: 10.15.6.57; Порт: 2025; 2.2) СерверСокет: Порт: 2024; Но чтобы узреть наличие или отсутствие логина нада кнопку нажать быстро от двух до 5 раз! как от этого избавиться или это всё из-за то, что я запускаю на одном компе? --------------------
Кодинг - это стиль жизни! |
||||||||
|
|||||||||
| Matematik |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1027 Регистрация: 11.3.2006 Репутация: 24 Всего: 50 |
Ни разу не видел dclSockets, но есть подозрение что сокет в неблокирующем режиме
Хотя телепат из меня плохой Это сообщение отредактировал(а) Matematik - 13.7.2006, 19:07 |
|||
|
||||
| Coderr |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 234 Регистрация: 27.1.2006 Где: Vesnet Репутация: нет Всего: 0 |
ТО есть нада прописать что-то типа этого:
Это сообщение отредактировал(а) Coderr - 13.7.2006, 20:29 --------------------
Кодинг - это стиль жизни! |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Сети" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon, MetalFan. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Сети | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |