Модераторы: gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Перетаскивание компонентов в дизайнере формы, Дизайнер формы 
:(
    Опции темы
davandr
Дата 14.7.2006, 09:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Украина, Харьков

Всего: нет

Подскажите, плиз, неужели при проектировании формы компоненты можно позиционировать только при помощи пробелов или в HTML-редакторе?? А как в Windows-forms? при помощи мыши мона, может где в настройках выставляется? 

--------------------
PM MAIL   Вверх
davandr
Дата 14.7.2006, 10:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Все, кажись разобрался.
Нужно просто добавить в HTML-редакторе что-то типа и все само начнет перетаскиваться ))

style="LEFT: 441px; POSITION: absolute; TOP: 15px"

--------------------
PM MAIL   Вверх
Softaz
Дата 21.8.2006, 16:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

wasm
**

Всего: 16

Не-а ;) ты не разобрался.
Надо (лучше в самом начале) выбрать в меню Layout --> Position --> Auto Position Options...

И, где написано Change positioning to the following... Поставить галку, выбрав Absolutely positioned

Это сообщение отредактировал(а) Softaz - 21.8.2006, 16:54

--------------------
Разочарованный в .NET
PM MAIL WWW   Вверх
davandr
Дата 21.8.2006, 18:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

)) прикольно
А скажи, пожалуйста, такую вещь. Я создал свой свой компонент. Перетянул его на форму, и он повис у меня мертвым грузом, никак не могу его позиционировать.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Softaz
Дата 22.8.2006, 12:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

wasm
**

Когда ты выбираешь мышкой какой-либо объект, то становятся активными опции в меню Layout --> Position. Тебе нужна Absolute.
Однако лучше делать все так, как предлагает VS по умолчанию, тогда можно реализовать "резиновый" дизайн, хотя это сложнее.

--------------------
Разочарованный в .NET
PM MAIL WWW   Вверх
davandr
Дата 22.8.2006, 18:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Я что-то не совсем понял, получается я должен позиционировать свой элемент управления непосредственно на этапе проектирования, т.е. когда я его кидаю на форму я его уже не могу перемещать.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Softaz
Дата 23.8.2006, 08:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

wasm
**

Можешь. 
Можно открыть aspx-файл и расположить его "вручную", если знаешь html
Тренеруйся smile

--------------------
Разочарованный в .NET
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
Любитель
Mymik
mr.DUDA

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Любитель, Mymik, mr.DUDA.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Разработка под ASP.NET | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0439 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.