![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| sgi1981 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 284 Регистрация: 16.3.2006 Репутация: нет Всего: 10 |
Ребят. А кто знает, почему такой фокус есть с отсутствием библиотеки mscoree.dll в каталоге system32.dll ?
Несколько месяцев назад я непонимал постоянной ошибки, выдаваемой утилитой проверки NortonWinDoctor: не найдена библиотека mscoree.dll. Мне уже это надоело и я по поисковику нашел кучу ссылок, где предлагали скачать её бесплатно как недостающую библиотеку для WINDOWS. Я скачал её и ошибки NortonWinDoctor перестал выдавать насчет этой библиотеки. Но я тогда ещё даже не знал, что без неё не запустится приложение работающее под оболочку .NET. Я только что узнал, что библиотека - это ядро среды выполнения .NET. Я пробовал переносить её из каталога system32 в другой каталог - действительно ничего хорошего не получалось с запуском приложения. И если бы у меня её не было на компьютере до сих пор... Windows XP устанавливал с установочного диска. Это сообщение отредактировал(а) sgi1981 - 15.7.2006, 11:16 -------------------- Тело в нашем пространстве - есть часть пространства, в которой пространство обладает дисторсией относительно внешнего пространства. |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 110 Всего: 232 |
sgi1981, ставим .NET Framework и вопрос снят.
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Softaz |
|
|||
![]() wasm ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 373 Регистрация: 16.1.2006 Репутация: 3 Всего: 16 |
На своем установочном диске поищи файл dotnetfx.exe (около 20МБ)
Первая версия .NET идет с XP SP2 -------------------- Разочарованный в .NET |
|||
|
||||
| sgi1981 |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 284 Регистрация: 16.3.2006 Репутация: нет Всего: 10 |
А теперь я опишу в чем проблема. Я составляю очередную версию архиватора-распаковщика текстур, который работает с файлами изображений и с архивами текстур "*.MMP". Ссылка на страницу форума _www.ogl.ru_ http://forum.ogl.ru/read/1049329820/0 там созданная мной тема, где обсуждается этот компилятор. Ссылка на созданную мной аналогичную тему на зарубежном форуме http://www.arokhslair.net/forum/topic.asp?TOPIC_ID=2118 Но мне ненравится избыточный код в результате компиляции в среде C++ Builder 6.0. В среде C# Builder код получается прекрасно малого размера. К тому же в C++ Builder 6.0 чего то не хочет линковаться присоединяемый файл с описанием классов предназначенных для использования библиотеки gdiplus.dll. Преобразование изображений заключается в преобразовании пикселов изображений из 24-битного формата в 8-битный. Но чтобы оптимизировать такое преобразование по качеству - нужно находить оптимальную 256-цветную палитру с учетом гистограммы цвета изображения. Набор подпрограмм для решения этих задач я составил на ассемблере. В будушем я их соберу в одну отдельную библиотеку DLL. Просто я не хочу облома с запуском своей программы на чужих компьютерах. Типа отсутствие там mscoree.dll. -------------------- Тело в нашем пространстве - есть часть пространства, в которой пространство обладает дисторсией относительно внешнего пространства. |
||||||
|
|||||||
| Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: 9 Всего: 62 |
Все нормальные инсталляторы перед началом установки проверяют соответствие системы требованиям устанавливаемой программы. Значит ваш инсталлятор должен проверить наличие Net framework в системе и при надобности установить его. |
|||
|
||||
| sgi1981 |
|
|||
Конечно неплохо было бы. А сколько займет инсталлятор в котором присутствует Net framework ? Лучше в среде C++ Builder компилировать. Это сообщение отредактировал(а) sgi1981 - 15.7.2006, 17:21 -------------------- Тело в нашем пространстве - есть часть пространства, в которой пространство обладает дисторсией относительно внешнего пространства. |
|||
|
||||
| Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: 9 Всего: 62 |
Из расчёта на то, что программа идёт на CD/DVD + 24mb. Если по сети, то конечно дистрибутив NET в инсталлятор не включают, а при проверке выдаётся ссылка, откуда нужно скачать NET Framework. И вообще сейчас много десктопных программ на NET и вероятность что он установлен большая. На машинах с лицензионными Windows он есть. Необходимость скачивать что-то не должно отпугивать разработчиков, это лишь временная трудность. В разделе Java в жизни никто не жаловался что нужно качать JRE. |
|||
|
||||
| Softaz |
|
||||
![]() wasm ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 373 Регистрация: 16.1.2006 Репутация: 3 Всего: 16 |
Дело в том, что тот скомпилированный файлик в C# Builder содержит промежуточный IL-код (managed, грубо можно сравнить со скриптами), который компилируется в команды процессора по мере выполнения программы средой .NET Framework. Этого можно избежать, предварительно скомпилировав IL-код (ngen.exe "имя_файла.exe"). Малый размер получается из-за того, что все функции и классы берутся из .NET Framework. Плюс ко всему .NET Framework "заботится" о том, чтобы скомпилировать IL-код (exe-файл, сборку) в команды процессора с учетом того типа процессора, который стоит на машине. PE-код (unmanaged, который "дает" C++ Builder 6.0) - это уже команды процессора. Так что в некоторых случаях он работает быстрее, в некоторых - нет. Протестируйте свой алгоритм на на С++ и C#. Есть вероятность, что C# будет работать медленнее. Хотя я все больше убеждаюсь, что он быстрее, особенно на мощных компьютерах. Только тонкостей очень много. Например,
Потом partial-классы работают медленнее, чем неразделенные. И т.д. и т.п. -------------------- Разочарованный в .NET |
||||
|
|||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 110 Всего: 232 |
Модератор: Давайте вернёмся к теме обсуждения.
Вроде разобрались, нужно установить .NET Framework (для тех кто всё ещё в танке: dotnetfx.exe). Прочие дискуссии ведём в отдельно создаваемых темах, пожалуйста. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |