![]() |
Модераторы: javastic, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Samuil |
|
|||
![]() в(Job)ываю ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 705 Регистрация: 26.4.2006 Где: Uzbekistan.Tashke nt Репутация: 5 Всего: 6 |
02077461, Это даже хорошо что каждый приводит свой вариант кода, зто большое плюс для начинающих
![]() |
|||
|
||||
02077461 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 183 Регистрация: 13.7.2005 Репутация: нет Всего: 0 |
Еще раз: не вариант кода, а идея варианта решения задачи.
С точки зрения решения одной задачи твой код вполне работоспособен и наверняка удовлетворяет твои потребности. Но, что бы пользоваться твоим кодом, мне необходимо иметь код, а не класс или библиотеку. Проанализировать его работу, а не прочитать документацию (или просто пользоваться в IDE автоокончанием строк, так как можно понять, что метод addItem(String item) врядли будет обнулять меню или, к примеру, менять его цвет), и модифицировать код, добавляя необходимые пункты. Это не говоря о гибкости метода. А если нам надо загружать пункты меню из конфигурационного XML файла? И, опережая замечания и остроты хочу заявить, что я не критикую, а разьясняю свою точку зрения по данному вопросу. Samuil, представь, что ты хочешь разведать маневры армии противника (или приятеля). Ты внимательно наблюдаешь и, желая увеличить производительность собственных войск, начинаешь перенимать опыт. Будешь ли ты записывать каждый шаг каждого солдата, теряя из виду общие перемещения войск, всю тактику. Важна тактика. Но!. Конечно же, если твои "солдаты" подчиняясь твоим приказам будут перемещаться по полю непомерно раскидывая ноги, задвая соратников и общим стадом имитируя брачные игры насекомых, то от безукоризненной тактики не будет никакого проку. Резюмирую: зри не в код. А вообще, куда нравиться, туда и зри. У тебя, кстати, получилось откомпилировать пример? |
|||
|
||||
javastic |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1214 Регистрация: 18.3.2005 Где: St.Petersburg Репутация: 19 Всего: 27 |
Моё мнение: на определённом этапе развития нужен материал доступный для понимания и освоения.
-------------------- 01101010 01100001 01110110 01100001 01110011 01110100 01101001 01100011 scjp, mcp |
|||
|
||||
Samuil |
|
|||
![]() в(Job)ываю ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 705 Регистрация: 26.4.2006 Где: Uzbekistan.Tashke nt Репутация: 5 Всего: 6 |
javastic, W0LF, 02077461, Спасибо за оценку
![]() |
|||
|
||||
Zamuta |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 389 Регистрация: 18.1.2006 Репутация: нет Всего: 6 |
Ребята, посмотрите пжста. У меня при установке j2mepolish-1.2.4 при выборе опции Commercial / None - GPL я ввожу любые 12 символов и продолжаю установку. Дальше он не про что не говорит, но в манифесте записей пока не смотрел, поэтому пока не знаю оставляет он там свои записи или нет. Так сказать, информация для размышления ......
-------------------- Thank you opensource. |
|||
|
||||
olegrolik |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 309 Регистрация: 25.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Что значит объект не инкапсулирован? Я так понял из дальнейших объяснений, что в хорошем стиле, этот интерфейс следует писать как библиотеку (для лёгкого изменения)? Это и есть инкапсуляция? |
|||
|
||||
everyone |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 218 Регистрация: 24.3.2004 Репутация: нет Всего: 4 |
Инкапсуляция - это сокрытие методов и переменных объекта. Смысл её в том, чтобы можно было работать с классом не зная его реализации, посредством интерфейса, предоставленного разработчиком. К тому же это плюс к безопастности и устойчивости кода к ошибкам. Ответ здесь таков, что просто необходимо написать интерфейс, а в качестве единичного класса или библиотеки это будет представлено - совершенно безразлично. --------------------
Что написал, то написал (Пилат) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
FAQ раздела лежит здесь! |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java ME (J2ME) | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |