Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Какой *buntu выбрать? 
:(
    Опции темы
maksr
  Дата 18.7.2006, 21:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Lizard King
*

Где: Нижний Новгород

Всего: 1

Прислали сегодня диски с Kubuntu, Ubuntu и Edubuntu. Раньше, когда винчестер поменял, ставил Ubuntu 5.04 пока окна не нашёл, понравилось. Потом отформатировал винчестер и поставил XP. Теперь же опять решил поставить Linux, только не знаю какой. Edubintu однозначно нет. Остальные запускал как Live CD. Kubuntu внешне немного похож на XP. Ubuntu IMHO не изменился. Как думаете, что лучше поставить? У меня винчестер поделён на 3 части: 1) под XP; 2) под программы; 3) под различные файлы. Думаю всё из 3 части скопировать на 2 и поставить Linux туда. Покажет ли Linux эти разделы при установке или в XP надо форматировать раздел и создавать линуксовскую файловую систему? И ещё как сделать, что бы Linux вместе с XP ужился?  smile  
PM MAIL ICQ   Вверх
Kefir
Дата 18.7.2006, 22:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Где: Tampere, Suomi

Всего: 87

1. Ubuntu - это основной дистр. Он по дефолту поставляется с Gnome. Некоторые больше любят KDE - для этого и был создан Kubuntu. Поклонники XFCE используют Xubuntu. Т.е. отличие именно в графической оболочке. Принципиальной разницы, собственно нет, т.к. версии Kubuntu и untu создаются на основе текущей версии Ubuntu. В итоге - ставь тут дистр, десктоп которого тебе больше нравится (мой быбор - Гном, поэтому использую Ubuntu).

2. Насчёт раздела. С твоим конфигом правильно было бы а) всё скопировать с 3го раздела и б) во время установки линя создать на месте 3го раздела 2 новых (то биш стираешь третий раздел и создаёшь два новых) - первый раздел для рутовой файловой системы и второй раздел под swap (без него, насколько мне известно, нельзя - это считай аналог файла подкачки). Рекоменвный размер свапа - это кол-во твоей оперативки, умноженное на 1,5 (т.е. если 512 оперативы, то свап 768). Оставшееся место отдаёшь под рут. Если хочешь, можешь создать отдельный раздел для /home, /usr и так далее. Но я думаю, что это тебе не сильно надо...
Да, кстати, линь при инсталле определит и покажет тебе все разделы, которые у тебя есть. Там же можно произвести удаление, создание и форматирование разделов (в линуксовскую файловую систему, которая по дефолту ext3).

3. 
Цитата(maksr @  18.7.2006,  13:59 Найти цитируемый пост)
И ещё как сделать, что бы Linux вместе с XP ужился

Я так понимаю, что это вопрос о загрузчике системы. Линукс в процессе инсталляции установит загрузчик grub автоматически в mbr, так что об этом можешь не беспокоится. За тебя всё уже сделано  smile 

Удачи в установке! Будут вопросы - возвращайся! 
PM MAIL WWW Skype   Вверх
maksr
Дата 18.7.2006, 22:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Lizard King
*

При установке можно ли случайно какой-нибудь нужный раздел затереть? А то backup лень делать.  smile  
PM MAIL ICQ   Вверх
powerfox
Дата 18.7.2006, 22:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

Цитата(maksr @  18.7.2006,  23:49 Найти цитируемый пост)
При установке можно ли случайно какой-нибудь нужный раздел затереть? А то backup лень делать.  

Да, по умолчанию, предлагается переразметить весь диск. Если сначала читать, а потом нажимать, то ничего не затрётся. 

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
maksr
Дата 18.7.2006, 23:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Lizard King
*

Спасибо, попробую. ;) 
PM MAIL ICQ   Вверх
maksr
Дата 19.7.2006, 22:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Lizard King
*

Огромное спасибо, установил  smile . Пробовал и Ubuntu, и Kubuntu. Ubuntu всё таки больше приглянулся.  smile  
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы"
nickless
Imple
nerezus

В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
Например вопросы о выборе ОС для определенных задач (но если Вы просто хотите узнать "Какой дистрибутив лучше", то для этого есть Клуб юнуксоидов).
Общие вопросы по shell-программированию тоже лучше задавать здесь.

• Вопросы мобильной разработки тут
  • Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0439 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.