![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| Xeim |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 186 Регистрация: 17.11.2005 Репутация: нет Всего: 0 |
Как реализовать такое? Т.е. нужно, чтобы стринговой переменной присваивался текст названия объекта, в событии которого происходит это присвоение. |
|||
|
||||
| Naghual |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: 26 Всего: 49 |
Это ты часом не с массивом объектов работаеш?
-------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
| Xeim |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 186 Регистрация: 17.11.2005 Репутация: нет Всего: 0 |
В том-то и дело, что нет и моем случае в этом нет смысла. Поэтому и спрашиваю. Это сообщение отредактировал(а) Xeim - 20.7.2006, 21:35 |
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 11 Всего: 109 |
А вариант
|
|||
|
||||
| Naghual |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: 26 Всего: 49 |
Либо вариант mihanik либо для той же цели и по тому же принципу используй свойство Tag.
|||
|
||||
| Xeim |
|
||||
|
Дык "объект" должен сам каждый раз определяться. А вы предлагает мне самому в ручную вписывать значение его свойства! |
||||
|
|||||
| Naghual |
|
|||
Поясни задачу. Мне, например, не понятно что и для чего ты делаеш.
|||
|
||||
| Bard |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 21.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Это сообщение отредактировал(а) Bard - 21.7.2006, 18:33 |
|||
|
||||
| Xeim |
|
|||
|
Нужно, чтобы имя контрола не вводилось программистом, а чтобы имя само определялось, глядя на то, в каком событии прописана эта строка.
|
|||
|
||||
| mihanik |
|
||||||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 11 Всего: 109 |
Знаешь, я что-то не пойму...
Ты для каждого контрола на форме ручками прописываешь процедуру обработки типа
Так? Что тебе мешает перед этим самым "бла-бла-бла" вставить ма-а-аленькую строчку
??? Получишь
Другое дело, если у тебя массив контролов, хотя, тоже очень похоже... Или ты решаешь другую задачу типа "я щёлкнул где-то на форме по какому-то контролу. Пусть программа мне скажет, где именно я щёлкнул!" Это так? |
||||||
|
|||||||
| Xeim |
|
|||
|
Никак не могу сфорумулировать Задача такая: 1) Мне нужно копировать один и тот же код в несколько разных событий нажатий разных кнопок. 2) В коде участвуют методы и изменения свойств самого контрола, в котором происходит событие. (Если события button1_click, то button1.visible=true. Это я к примеру.) 3) Писать вручную button1.visible=true, button2.visible=true, button3.visible=true, button4.visible=true везде в соответствующих событиях button1_click, button2_click, button3_click, button4_click нету жедлания. Это всего лишь пример, код может быть длиннее с использованием имени контрола в событии. 4) Поэтому мне нужно в события button1_click, button2_click, button3_click, button4_click копировать одно и то же: <контрол>.visible=true 5) Только вот программа должна интерпретировать <контрол> как реальное соответствующее имя контрола. Например button1 в событии button1_click, или button2 в событии button3_click. Неужели я опять не смог объяснить, что мне нужно???? Это сообщение отредактировал(а) Xeim - 22.7.2006, 23:09 |
|||
|
||||
| boevik |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1452 Регистрация: 31.5.2004 Где: Израиль Репутация: 12 Всего: 35 |
Подойдет что то типо следующего:
-------------------- Никогда не говори никогда |
||||
|
|||||
| mihanik |
|
|||
boevik !
Думаю, то, что ты предложил, подойдёт для Xeim. Идея кода прикольная. Минуту игрался, прежде чем захотелось разобраться в идее. Красиво сделано! Это сообщение отредактировал(а) mihanik - 23.7.2006, 06:59 |
|||
|
||||
| Xeim |
|
|||
|
boevik, спасибо большое за код сложный, но мне кажется это не то, что нужно
Если такой код
То вводить номер кнопки придется в каждой процедуре вручную! Я прав? Если да, то это, к сожелению, не то.... |
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
Уважаемый Xeim!
Смысл кода здесь таков. 1. Переменная pressed_button устанавливается на тот контрол, событие которого обрабатывается. 2. Управление передаётся процедуре, которая должна отреагировать на происходящие события... 3. Обрабатывающая процедура смотрит на то, что лежит в pressed_button и соответствующим образом реагирует... --- Но я всё больше и больше склоняюсь к тому мнению, что тебе надо решать задачу типа "я где-то кликнул, а теперь давайте разберёмся, где именно я кликнул и что теперь делать?" ... Мой коллега, когда учился программировать, написал программу-калькулятор. На форме разбросал массив из 10 кнопок с общим именем Digits. В каптионе каждой кнопки содержиться одна цифра. При нажатии на кнопку эта самая цифра добавлялась к числу на дисплее... Посмотри! Может эта идея тебе подойдёт?
Это сообщение отредактировал(а) mihanik - 24.7.2006, 07:18 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |