![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| Валера |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 20.6.2005 Где: Осака Репутация: нет Всего: нет |
Не очень давно сделал сайт, наполнение которого вынимается из MySQL. Недавно стали появляться ошибки:
Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Can't connect to local MySQL server through socket '/tmp/mysql.sock' (61) in /www/rerr/www/htdocs/gla.php on line 66 Warning: mysql_db_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /www/rerr/www/htdocs/gla.php on line 68 Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /www/rerr/www/htdocs/gla.php on line 69 Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Can't connect to local MySQL server through socket '/tmp/mysql.sock' (61) in /www/rerr/www/htdocs/gla.php on line 78 Warning: mysql_db_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /www/rerr/www/htdocs/gla.php on line 80 Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /www/rerr/www/htdocs/gla.php on line 81 У меня на компьютере никаких таких ошибок он не выдавал. Как я понял он не может подключиться к MySQL? Это моя вина (Напортачил, что-нибудь в коде?) или Хостера? Код соединения с MySQL вроде такого:
Это сообщение отредактировал(а) Валера - 21.7.2006, 09:44 |
|||
|
||||
| ZlojEzh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 285 Регистрация: 8.10.2005 Где: Киев, Украина Репутация: нет Всего: 15 |
это Вы на хостинге пытаетесь к базе под рутом подключиться?
есть у меня определенные сомнения в результативности такого подхода... )) стоит узнать свой логин и пароль к базе на хостинге и подставить их в скрипт |
|||
|
||||
| Валера |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 20.6.2005 Где: Осака Репутация: нет Всего: нет |
Ой блин, это я здесь не правильно написал. Просто копировал код со своего компьютера, а тут стоит старый, с root'ом... А там какой надо...
|
|||
|
||||
| ZlojEzh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 285 Регистрация: 8.10.2005 Где: Киев, Украина Репутация: нет Всего: 15 |
а по ошибкам видно, что проблемы не с логином/паролем
это я проглядел... надо проверить, правильно ли задан хост БД если есть доступ к SSH - попробовать законнектиться через mysql-клиент |
|||
|
||||
| Валера |
|
|||
ZlojEzh, А как узнать какой у них хост? В службе тех-поддержке?
И еще, если раньше был неправильно задан хост, то почему иногда информация из MySQL отоброжалась нормально? Это сообщение отредактировал(а) Валера - 21.7.2006, 10:28 |
|||
|
||||
| ZlojEzh |
|
|||
можно и там, а вообще - должен указываться вместе с логином и паролем к БД
дык откуда ж я могу знать... можно погадать, конечно вариант 1 (наиболее вероятный) - ошибка не в имени хоста вариант 2 - на машине хостинга, где лежит твой скрипт, иногда запущен мускул (например, с замонтированной по нфс базой... всякие маньяки бывают (-: ) вариант 3 - сервер БД хостинга регулярно падает (я бы при таком раскладе переехал) все, больше ниче в голову не приходит Это сообщение отредактировал(а) ZlojEzh - 21.7.2006, 10:41 |
|||
|
||||
| Валера |
|
|||
А нет, я щас проверил - хост правильный указан...
А вот про SSH я ничего не знаю... Вроде бы, там есть... А через какой MySQL клиент? Я честно говоря в этом не разбираюсь. |
|||
|
||||
| comtat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1310 Регистрация: 2.5.2006 Где: Россия, Казань Репутация: 1 Всего: 71 |
Пробуй через EMS
-------------------- Рожденный в СССР !!! ExtJS - мой фреймворк |
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة Репутация: 21 Всего: 73 |
-------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| Валера |
|
|||
Да, я лично не знаю, а очень хотелось бы, т.к. эти ошибки постоянно выплывают и Очень мешают счастливой жизни... |
|||
|
||||
| comtat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1310 Регистрация: 2.5.2006 Где: Россия, Казань Репутация: 1 Всего: 71 |
EMS -Manager через него удобно с базами работать
-------------------- Рожденный в СССР !!! ExtJS - мой фреймворк |
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة Репутация: 21 Всего: 73 |
Каким образом он может помочь? Речь шла о том, чтобы зайти по SSH на сервер и проверить подключение. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| comtat |
|
|||
речь шла с какой стороны ошибка хостинга или скрипты глючат
ems позволяет работать с базой через ssh, т.е в данном случае он будет клиентом -------------------- Рожденный в СССР !!! ExtJS - мой фреймворк |
|||
|
||||
| ZlojEzh |
|
|||
интересно...
то есть софтина коннектится на ssh, запускает там mysql, передает ему запросы и парсит вывод?.. хочу себе такую тулзу - это ж реальная альтернатива pma, если доступ к базе есть только с localhost Валера, если коротко - то ssh позволяет удаленно работать с консолью сервера если есть доступ надо залогиниться на сервер, найти там исполняемый файл мускула (скорее всего где-то в /usr/local/mysql/bin) и запустить:
ввести пароль законнектиться к базе: connect имя_базы; скорее всего на каком-то этапе произойдет ошибка - тогда будем знать в чем проблема если нет - проблема должна быть в скрипте |
|||
|
||||
| Валера |
|
|||
ZlojEzh, И с помощью какой проги это сделать? EMS -Manager? И еще, желательно подскажи, откуда такую прогу скачать?
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |