![]() |
|
Модераторы: mihanik |
![]()
|
|
| marrisha |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 12.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
У меня вопрос по екселю такой, возможно ли в нем сделать такое:
допустим по столбцам идет перечень цифр, ну например: 2 3 4 6 5 7 8 1 мне надо поставить формулу так чтоб она сначало проссумировала эти цифры, т.е должно получиться 36 и после этого сразу ссумировались соответсвенно цифры 3+6 , т.е в конечном итоге выводилась только цифра 9. Надеюсь понятно тут объяснила))) |
|||
|
||||
| ИгнатьевАлексей |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 369 Регистрация: 18.11.2005 Репутация: 1 Всего: 3 |
Слушай! А количество цифр в полученной сумме конечно-же разное будет? Просто, на мой взгляд, если известно заранее количество цифр, то легко можно обойтись стандартными функциями. Если же нет, как я и предполагаю, то по-моему надо писать свою функцию, но она будет простая очень.
Да поправят меня господа профессионалы, если я ошибаюсь! Ну а программировать в VBA на элементарном уровне умеешь? -------------------- Vingrad - FOREVER !!! "Как вы яхту назовете - так она и поплывет!" Капитан Врунгель |
|||
|
||||
| marrisha |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 12.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
да может быть разное, а на счет VBA нет не программировала ни разу, придется теперь разбираться...
а может у кого есть эта функция??? Это сообщение отредактировал(а) marrisha - 21.7.2006, 11:36 |
|||
|
||||
| ИгнатьевАлексей |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 369 Регистрация: 18.11.2005 Репутация: 1 Всего: 3 |
Вообще то - VBA дело полезное, но если невмоготу, или срочно надо, то набросаю!
Только нас, скорее всего, в соседний раздел переведут! -------------------- Vingrad - FOREVER !!! "Как вы яхту назовете - так она и поплывет!" Капитан Врунгель |
|||
|
||||
| ИгнатьевАлексей |
|
|||
Держи! Вроде бы это тебе надо!
Вставляешь это в любой модуль книги и найдешь одноименную функцию в разделе "Функции определенные пользователем".
-------------------- Vingrad - FOREVER !!! "Как вы яхту назовете - так она и поплывет!" Капитан Врунгель |
|||
|
||||
| marrisha |
|
|||
|
большое спасибо))) супер все работает))))
Добавлено @ 13:05 ой вот еще вопрос у меня допустим идут числа 2 3 5 6 5 4 3 в сумме получается 28, после того как сложаться цифры 2+8, получается еще одно 2-х значное число 10, т.е надо еще сложить 1+0... |
|||
|
||||
| ИгнатьевАлексей |
|
|||
Лови!
Слушай! А что за задача у тебя? Просто интересно! -------------------- Vingrad - FOREVER !!! "Как вы яхту назовете - так она и поплывет!" Капитан Врунгель |
|||
|
||||
| marrisha |
|
|||
|
а в бухгалтерию надо, там они че то со своими инвентарными номерами мутят, им надо было чтоб именно цифры так суммировались
Добавлено @ 14:32 еще раз спасибо огромное |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Работа с MS Office" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще!
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Работа с MS Office | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |