![]() |
|
Модераторы: MetalFan |
![]()
|
|
| EvilProgrammer |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 18.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Помогите пожалуйста решить эту проблему.
Есть такой код:
Тут я открываю файл через ФайлЛистБокс1. Я решил упростить процесс поиска файла без использования ОпенДиалога. Потом мне нужно пересохранить этот файл при помощи ДиректориЛистБокс2 и ФайлЛистБокс2, но так что бы изменлися лишь путь к каталогу а его имя осталось без изменений. Я попробовал так...
SPathName: string; Как правильно указать путь сохранения? |
||||
|
|||||
| Albinos_x |
|
|||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 Репутация: 15 Всего: 108 |
не совсем понял вопроса....
не получается получить путь? или сохранение? -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
| EvilProgrammer |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 18.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Albinos_x, не получается получить путь
Я хочу сделать так чтобы поменялся только каталог, а имя файла осталось прежним. Для указания каталога я использую DirectoryListBox2. Это сообщение отредактировал(а) EvilProgrammer - 21.7.2006, 14:31 |
|||
|
||||
| Albinos_x |
|
||||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 Репутация: 15 Всего: 108 |
Добавлено @ 16:34 советую скачать DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) (http://www.drkb.ru/)
Добавлено @ 16:37 ЗЫ: Это вопрос раздела Delphi: Общие вопросы -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
||||
|
|||||
| EvilProgrammer |
|
|||
|
Albinos_x, Спасибо за совет. DRKB я уже скачал. Как я уже говорил, я только начинаю программировать поэтому орехов не избежать. Книги и ФАКи это хорошо, но советы и подсказки квалифицированных программистов намного ценнее.
|
|||
|
||||
| Albinos_x |
|
|||
PS: Мне интересно, почему делаешь сохранение через Excel, а не пользуешся копированием файлов?
-------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
| EvilProgrammer |
|
|||
|
Albinos_x,
Вроде не нужно мучатся с конвертированием, достаточно просто указать в каком формате сохранить файл. Как уже говорил раньше, написал программку которая просто замечательно работает с одним файлом (их можна конвертировать по очереди), при этом я использовал Excel и OpenDialog/SaveDialog. Потом у меня родилась идея сделать программу без OpenDialog/SaveDialog с использовпанием дерева каталогов и FileListBox, это бы намного упростило процесс поиска и открытия нужного файла. На данный момент у меня получилось загрузить нужный мне файл через FileListBox. Теперь я тружусь над тем, чтобы этот файл можно было так же легко положить туда куда мне нужно без изменения имени этого файла, но в другом формате (Из *.xls надо сделать *.txt). В конечном итоге программа должна оперировать не с одним файлом, а с целым каталогом в котором хранятся файлы *.xls, которые нужно пересохранить в *.txt в указанный каталог. Если есть какие-нибудь примеры или советы я буду очень рад, потому как у меня нету опыта в создании таких программ. Заранее благодарен. Это сообщение отредактировал(а) EvilProgrammer - 24.7.2006, 09:56 |
|||
|
||||
| EvilProgrammer |
|
|||
|
На данный момент есть такой код:
Не получается заставить прочитать имя файла из Edit2.Text |
|||
|
||||
| Albinos_x |
|
|||
в статье, ссылку на которую я давал в ранее созданном тобой топике били примеры и загрузки и работы...
А имя и путь к файлу там есть? может так:
Это сообщение отредактировал(а) Albinos_x - 24.7.2006, 13:16 -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
| EvilProgrammer |
|
|||
|
Albinos_x, все бы хорошо, но только из Эдит он берет имя файла с расширением и потом выдает ошибку, что в имени файла не должно быть запрещенных символов. Можно ли как-то сделать фильтр?
П.С. Хотя с другой стороны создать файл "random.xls.txt" можно без всяких проблем в винде. В чем же тогда баг? Еще у мня появилась мысль о том можно ли каким-то образом заставить Ексель пересохранить файл с тем именем с которым он был открыт, для этого вроде бы не нужно задавать новое имя. Соответственно FileName тогда должен либо вообще отсутствовать либо не содержать имени фалйла. Можно ли так сделать? Это сообщение отредактировал(а) EvilProgrammer - 25.7.2006, 11:52 |
|||
|
||||
| Albinos_x |
|
|||
У меня в статье было написано, что могут возникать проблемы в методе SaveAs, если путь сохранения содержит русские буквы (т.е. отличные от латинского алфавита)... Может в этом проблема....
-------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
| EvilProgrammer |
|
||||
|
Albinos_x, нет-нет тут дело не в этом. Все файлы содержатлатинские буквы. Как уже говрил это файлы отчетности по месяцам/неделям/дням и т.д.
Просто когда выполняется
то в переменную берется FileName записывается значение "random.xls" к которому потом добавляется расширение .txt и вот после этого программа выдает сообщение что так делать нельзя. По-поводу загрузки целого каталога в Ексель у меня повилась такая идея. Правда немного коряво но надеюсь что потом несколько модернизирую.
Правда причина остается той же Выдается такой сабж: Файл не доступен. 1. проверьте создана ли директория? (создана) 2. Открыта ли директория для записпи (открыта) 3. Имя файла не должно содеражать знаков (не содержит) 4. Полный путь к файлу не должен превышатьт 218 символов. (не привышает) Помогите!!! В чем же дело? Это сообщение отредактировал(а) EvilProgrammer - 26.7.2006, 10:46 |
||||
|
|||||
| Albinos_x |
|
|||
не только файлы но и путь к файлу.... Приведённый код не совсем удачный, т.к. по нему получается что прочитаешь и сохранишь ты "один и тот же файл в один и тот же файл"... а он может ещё не освободиться для перезаписи... -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
| EvilProgrammer |
|
|||
|
Albinos_x, Сказать по правде я уже немного запутался.
|
|||
|
||||
| Albinos_x |
|
|||
Не понял... в чём запутался?
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: ActiveX/СОМ/CORBA" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Rrader, Girder. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: ActiveX/СОМ/CORBA | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |