![]() |
|
Модераторы: Rickert |
![]()
|
|
| Gorcer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 275 Регистрация: 30.6.2004 Где: Владивосток Репутация: 1 Всего: 4 |
Здарова народ!
Давно вертится мысль разработать игрушку в которую можно засовывать своих персонажей, причём персонажи создаваться будут не в линейном интерфейсе игры, а на любом языке программирования, компилится в DLL и подключатся в игру. Что это будет за игра? В голове всегда вертелся остров на котором живут всякие твари и подчиняются законам сисетмы, например закону гравитации.....тоесть нельзя создать сверх монстра серовго волка со сверх большими зубами, зубы отвалятся и волк умрёт. Я вижу игру исключительно online' овскую. Вы регестрируетесь, качаетет шаблон на выбраном языке программирования, делаете DLL-монстра, отсылаете и наблюдаете за его развитием на этом острове. Что это будут за монстры? Монстры будут описаны как классы с заранее определёными методами и свойствами, например пользователю будет предлагаться класс шаблон (например TCreature) он наследуя его (TGrayWolf = class(TCreature)) переопределяет основные методы, пришивая какойто свой функционал. Модели монстра также можно делать свои в 3dmax'е или собирать монстра из разных запчастей. Для того чтобы пользователь не создавал сверх сильных гигантов с кучей конечностей, ему при регистрации в системе будет выдаваться какаянить экспа начальная (опыт типа) и в процессе своей жизнедеятельности экспа будет расти, эта экспа будет влиять на возможности монстра, например её можно использовать в описании ног монстра для увеличения скорости перемещения, программист сам решает как распоряжаться этой экспой, тоесть где её прописывать. Если хитрый программист внесёт слишком большие параметры (сила, количество конечностей) у монстра откажет произвольная конечность. кто что думает, идея крайне сырая и хотелось бы её развить и даже в будущем совместными усилиями чтото разработать..... -------------------- Больнее всего получить удар от человека которому доверяешь. <удалено администрацией> |
|||
|
||||
| Академик |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник... Сообщений: 114 Регистрация: 21.6.2006 Где: Столица РТ - Каза нь Репутация: -1 Всего: -13 |
IMHO Слишком широко шагаешь. Идея конечно хорошая, но до реализации дело не дойдет.
--------------------
IDE := D2006; DB := Firebird 1.5 |
|||
|
||||
| Gorcer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 275 Регистрация: 30.6.2004 Где: Владивосток Репутация: 1 Всего: 4 |
Академик,
зануда, ты хоть сам чегонить добился в своей жизни? или всегда твои идеи заканчивались мыслью что до реализации не дойдёт. ты бы хоть написал почему не дойдёт, ты ведь ничего не знаешь о моих возможностях..... -------------------- Больнее всего получить удар от человека которому доверяешь. <удалено администрацией> |
|||
|
||||
| Meeer |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 3.6.2006 Где: Ukraine Репутация: нет Всего: нет |
Gorcer,
остынь, чего ты так кричишь на Академика? Идея, по моему, реальная, но надо продумать все детали (например, если там, например, будет человек-зверушек 500 или 1000, то до каких размеров тогда будет доходить сам остров, или если я захочу сделать вообще безногого зверя, например змей или птица, или дельфин). Тогда нужно делать нлесколько островов, и нейтралов(всякую другую живность). А до реализации дело может не дойти, потому-что эту игрушку надо писать командой, а сам ты будет лет пять ее продумывать (это я утрирую) Вот так |
|||
|
||||
| Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: 2 Всего: 62 |
Gorcer
То что это реально никто не сомневатся. Только предварительно требует тщательного планирования и разработки спецификации на "зверушку". Времени уйдёт море, а у кого оно есть? Думаю начать стоит, а потом открыть проект например на sourceforge.net, если идея людям понравится, то и разработчики сами появятся. П.С. Задумка сильно смахивает на Terrarium, только там мир исключительно насекомых и растений, тоже по сети, но всё на C# пишется. |
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: нет Всего: 159 |
Можно еще поковырять в сторону каких-нибудь боевых роботов. Например, Вы реализуете интерфейсы и абстрактные классы поведения боевого робота или танка, а потом этот робот подключается к сражению. Ну там один на один или куча на кучу, неважно. Там уже в чистом сражении и выявлять эффективные алгоритмы... Роботов можно разным оружием снабжать и прочей ерундой... ИМНО, очень интересно бы было...
|
|||
|
||||
| arilou |
|
|||
![]() Великий МунаБудвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2646 Регистрация: 15.7.2004 Где: город-герой Минск Репутация: 6 Всего: 61 |
||||
|
||||
| Exekutor |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 440 Регистрация: 1.11.2005 Где: Казахстан. Костан ай Репутация: нет Всего: 4 |
Gorcer, идея неплохая, как я уже сказал в пм. Если хочешь что бы управлял ИИ то опять же - ИИ, наверное, должен быть встроен в самого зверя. Т. е. человек пишет зверюгу, снабжает ее своим разработанным ИИ и отпускает в "лес". Чья зверюга дольше протянет - тот и победил. Мне кажется это интересно, но таое уже есть. Называется, вроде бы, Terrarium. Хотя могу ошибаться.
Это сообщение отредактировал(а) Exekutor - 24.7.2006, 08:10 -------------------- [color=blue][size=2]En taro addun, ma sol larinas[/size][/color] |
|||
|
||||
| Sister |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 23.9.2005 Репутация: нет Всего: нет |
У меня была похожая идея, но только исключительно для стратегий, когда войска при помощи заложенного в них игроком-программистом кода сами воюют.
Основная мысль - соединение программирования и игры - очень интересная! Если ВСЕ тщательно продумать, думаю, игрушка будет иметь успех среди программеров... которым делать нечего!!! ))) |
|||
|
||||
| Gorcer |
|
|||
Идея с роботами не менее интересна чем с монстрами...давай её тоже прорабатывать!
.....пока длился мой бан я тут о многом подумал, поэксперементировал и понял что если внедрять реальную физику то можно уйти в ступор:-(.......или нужен хороший специалист физик на добровольных началах:-) с другой стороны можно всё упростить и сделать чтото типа РОБОКОТА (посмотрел, впечатлило и очень понравилось) только 3д движок и чтоб поразнообразней униты были, чтоб и летающие были и плавающие....ну и код описания юнита будет канечно занимать больше одной страницы (как в робокоте) для начала можно внести один класс - "Tходячий_монст", у него обязательно будут ноги как средство передвижения и тело как место для крепления прочих органов, вплоть до органов размножения..... каждый орган имеет силу, которая напрямую зависит от имеющейся экспы,.......можно например сделать 10 слабых маленьких рук или однин большой и сильный.....руку!:-) все эти руки представляются в описании класса как массив элементов (типа "THand") с которыми можно делать что угодно. также для решения проблем с перенаселением предлагаю внести в игру монстров занимающихся развитием инфраструктуры, они будут также запрограммированы как и все остальные, но их основная задача будет заключаться в строительстве шахт, проведении раскопок, добыче камня и песка из недр острова и отсыпка новых островов. давайте придумаем как будет происходить бой между существами, а то я както слабо вижу эту картину. Это сообщение отредактировал(а) Gorcer - 27.7.2006, 13:34 -------------------- Больнее всего получить удар от человека которому доверяешь. <удалено администрацией> |
|||
|
||||
| Exekutor |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 440 Регистрация: 1.11.2005 Где: Казахстан. Костан ай Репутация: нет Всего: 4 |
Нужно сперва определиться что это будут за существа... Составить их список и список их возможностей
-------------------- [color=blue][size=2]En taro addun, ma sol larinas[/size][/color] |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: нет Всего: 317 |
Писать зверский ИИ под 1 игрока мало кому понравиться ИМХО. Дургое дело если:
Графика по барабану, 2D "под наклоном" (2-3 по моему называеться, карта ромбами) и красивые анимации достаточны. Суть в разнообразии "инструментов" (типы юнит, типы технологий и сбораюнит под задачу, хорошо продуманные плюсы и минусы) и главное в сценарии боя. Хардкорщики смогут програмить целые баталии на несколько дней. Для ясности:
И так побежали P.S. замечаем что написание не эффективного скрипта может заставить свой ИИ жутко тормозить, нодругие ИИ работают в своих тредах, потому у них будет элементарное преимущество в "скорости мышления", это тоже стимул писать хорошо -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Никто |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 180 Регистрация: 21.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
А почему бы не сделать как в Теккене,количество вживленного железа в теле не должно превышать установленную норму.При этом игрок может собирать из готовых деталей.Кто захочет,может загрузить и свои.Еще я предлагаю дать возможность выбирать,свой ИИ или готовый.
--------------------
|
|||
|
||||
| maxim1000 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: 2 Всего: 110 |
у меня когда-то была тоже была идея в эту сторону
только там можно было ещё и конструировать роботов, которые будут воевать: брать шасси, навешивать какой-нибудь источник энергии, что-то типа процессора, всякие устройства типа сканеров, оружие и пр. даже где-то тут описывал, но давно это было -------------------- qqq |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: нет Всего: 317 |
Сложно по настоящему продумать сбалансированную систему, всегда оно сводиться к лучшей броне, лучших фишках и т.д. с единственным реально сдерживающим фактором - цена. А вот если пойти дальше, описать каждую деталь и вклад в бой который она может принести (способность дальше видеть, быстрей перемещаться, нести больше амуниции и т.д.), а потом позволить пересобираться юнитам во время боя, то был бы не плохой цирк Представь в момен боя крупный танк сменяет пушку на что нибудь более эффективное для ближнего боя войдя "по купол". Пушка приноситься другим юнитом, задача которого только добежать не повредив новую пушку. 5-7 секунд "монитирования" прям на месте боя и вот оно - новое грозное оружие. Пользы от такой фичи не много, но просто реализовать если сборка юнит уже модульна и главное смотриться красиво -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Программирование игр, графики и искуственного интеллекта" | |
|
|
НА ЗЛОБУ ДНЯ: Дорогие посетители, прошу обратить внимание что новые темы касающиеся новых вопросов создаются кнопкой "Новая тема" а не "Ответить"! Любые оффтопиковые вопросы, заданные в текущих тематических темах будут удалены а их авторы, при рецедиве, забанены.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rickert. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программирование игр, графики и искусственного интеллекта | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |