Модераторы: Rickert

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Игрушка для программистов, Молодёж, предлагаю поиграться... 
:(
    Опции темы
Gorcer
Дата 29.7.2006, 02:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Владивосток

Всего: 4

Согласен, идея с командой роботов выглядет ещё интересней.

Я тоже считаю что модульность должна быть, есть делать чтото креативное, то креативное во всём ИМХО!

У каждого юнита будут свои атрибуты, они будут накладываться исходя из конфигурации.
И конфигурация юнита должна быть жёстко завязана с кодом, тоесть если на роботе стоит ракетница, то в классе мы можем ссылаться на неё как на атрибут класса.

Также думаю стоит сделать центр управления, такойже робот который будет выдавать простейшие команды - патрулирование, разведка ближайших местностей, поиск ресурсов и оперировать будет имеющимися в наличии юнитами.

так например командный центр определяет что ресурсы подходят к концу, он перебирает массив всех роботов и ищет самого быстрого, потом определяет вероятность появления в заданном направлении врагов и выделяет патруль который будет ездить неподалёку и прекрывать на случай нападения врагов.

--------------------
Больнее всего получить удар от человека которому доверяешь.

<удалено администрацией>
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Fighter
Дата 29.7.2006, 04:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 2

Вообще идеи здесь хорошие, но вот одно дело - высказывать свои идеи, другое дело - что то делать. Я не впадаю в гордыню, но я начинаю делать. Может быть я не широко шагаю, но шаги я делаю. У меня все просто: на экране вы видите два прямоугольника (это два врага). Каждый из них должен убить другого как можно больше раз. Наворотов в графике там нет. Возможность вариантов игры "AIvsAI", "HumanvsAI", а в дальнейшем может быть "HumanvsHuman". Я предполагаю, что на своём пути я встречу много трудностей, поэтому я буду за помощью обращаться к вам. Пишу я проект на Delphi, но я постараюсь сделать так, чтобы сишники и по возможности вэбэшники не остались в стороне. Первый рабочий вариант постараюсь выложить через 2-3 недели. 
PM MAIL   Вверх
maxim1000
Дата 29.7.2006, 11:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Всего: 110

кстати, нашёл давнее обсуждение сходных идей:
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...40&view=all 

--------------------
qqq
PM WWW   Вверх
Gorcer
Дата 29.7.2006, 11:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Владивосток

Господа мы нашли первого инициативного участника проекта - програмиста Fighter'а.

Fighter
замечательно,  в виду отсутствия времени в это время года я буду всегда с тобой только морально + могу давать идеи и решать проблемы связанные с разработкой алгоритмов.

надеюсь тебе понравились идеи изложенные в этом топике и ты чтонибудь из этого в будущем попытаешься реализовать, я присоединиться к работе смогу только с началом зимы.

--------------------
Больнее всего получить удар от человека которому доверяешь.

<удалено администрацией>
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Exekutor
Дата 29.7.2006, 14:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Казахстан. Костан ай

Пока времени у меня мало. Свободное время только после 18:00 и то не всегда. Но я тоже хотел бы чем-нибудь помоч. 

Это сообщение отредактировал(а) Exekutor - 29.7.2006, 14:26

--------------------
[color=blue][size=2]En taro addun, ma sol larinas[/size][/color]
PM MAIL   Вверх
Fighter
Дата 30.7.2006, 01:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Gorcer @  29.7.2006,  11:52 Найти цитируемый пост)
Господа мы нашли первого инициативного участника проекта - програмиста Fighter'а.

Спасибо

Но я хочу сказать, что я не собираюсь (да и вряд ли смогу) создать 3Д графику и т.д. и т.п. Не идет у меня пока что 3D графика. У меня все будет по минимуму. А потом, если проект завоюет немного популярности, то по желанию юзеров (может быть, скорее программистов) я выложу исходник своего проекта и если у кого будет желание - пусть изменяет как ему нравится, пусть даже 3D графику туда вставляет - я буду только рад. А сейчас я делаю упор на то, чтобы как можно быстрее сделать что-нибудь рабочее. Но я хочу сказать, что я в разработке AI не мастер, так что наверное на начальном этапе мне потребуется помощь программистов, которые напишут AI. Собственно интерфейс у меня уже более-менее готов (осталось доделать форму выбора AI'шной DLL), но непосредственно сам AI я не представляю как делать. Так что наверное в ближайшее время (на следующей неделе не гарантирую, но вот на послеследующих я даю вероятность 98%) я постараюсь выложить так сказать свой "SDK", чтобы программисты могли сделать свой AI, который я смогу включать в начальный Release приложения (ссылку на автора гарантирую). Я буду создавать SDK не только для дельфистов, как я писал выше, но и для сишников и для вэбэшников, для того, чтобы и те и другие могли писать AI (на счет вэбэ я пробую и думаю, но вот С++ - 100%). Но мне скорее всего потребуется помощь, так что ждите топиков в соответствующих разделах форума. 
PM MAIL   Вверх
Кнером
Дата 30.7.2006, 12:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

тОрмоз
**

Где: Санкт-Петербург

Всего: 19

Я DLL'ки делать не умею  smile 

Интересует вопрос, не проще ли будет создать простой криптовой мини язык на русском?
Я предполагаю, что проще будет создать скриптовой язык, чем разрабатывать систему чтобы можно было писать код на нескольких языках. Он будет как раз заточен для игры.

Два года назад видел игрушку на Java. Если ничего не путаю. Суть ее: создаете некий организм. Например, нарисовали пустой квадрат из тонких линий. Он помещается в какую-то среду обитания. Причем она все время разная, можно ее настраивать (притяжение, местность и т.д.). Описываете характеристики своего чада и запускаете. Квадрат начинает жить своею жизнью. Начинает перемещаться. Со временем он начинает изменяться, углы его срезаются, чтобы быстрее двигаться. Если ему не удется забраться куда-то, вы останавливаете процесс игры, создаете ему руку. Все теперь он сможет забираться.

Это я помню как ролик. Очень было красиво, получались монстры всякие. Была вся эта чтука написана на Java. В ней был свой язык простой. Если найду это творение, покажу.

Так же год назад видел очень много 3Д игр. В которых например есть две машинки, или танчика. Вы пишите на С/С++ или встроенном языке их действия. Например, поиск второго подобного создания. Или проще, припоркаваться в определенном месте. Видел такие же 2Д, но их на пальцах можно пересчитать.

И это прошу заметить не мелкослоновый террариум был!

Сейчас на робо-форумах хотят создать мини робота универсального. В которого можно будет загружать свою программу (ИИ), опысвать его действия. Хотят внедрить в школы.  smile 

Была еще программа/игра, что-то вроде виртуальной машины для роботов. Можно было создавать своего робота и писать там сразу его ИИ. Можно было проводить бои. Программа предназначена для создания макетов роботов, чтобы не сжигать микросхемы и еще что-то... Помойму программе 2 года...

Еще чего-то было.  smile 

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Никто
Дата 30.7.2006, 12:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: нет

Цитата

А вот если пойти дальше, описать каждую деталь и вклад в бой который она может принести (способность дальше видеть, быстрей перемещаться, нести больше амуниции и т.д.), а потом позволить пересобираться юнитам во время боя, то был бы не плохой цирк smile

Щас про трансформеров пойдет. smile  
--------------------

PM MAIL   Вверх
Fighter
Дата 31.7.2006, 05:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Кнером @ 30.7.2006,  12:22)
Я DLL'ки делать не умею  smile 

Интересует вопрос, не проще ли будет создать простой криптовой мини язык на русском?
Я предполагаю, что проще будет создать скриптовой язык, чем разрабатывать систему чтобы можно было писать код на нескольких языках. Он будет как раз заточен для игры.

Два года назад видел игрушку на Java. Если ничего не путаю. Суть ее: создаете некий организм. Например, нарисовали пустой квадрат из тонких линий. Он помещается в какую-то среду обитания. Причем она все время разная, можно ее настраивать (притяжение, местность и т.д.). Описываете характеристики своего чада и запускаете. Квадрат начинает жить своею жизнью. Начинает перемещаться. Со временем он начинает изменяться, углы его срезаются, чтобы быстрее двигаться. Если ему не удется забраться куда-то, вы останавливаете процесс игры, создаете ему руку. Все теперь он сможет забираться.

Это я помню как ролик. Очень было красиво, получались монстры всякие. Была вся эта чтука написана на Java. В ней был свой язык простой. Если найду это творение, покажу.

Так же год назад видел очень много 3Д игр. В которых например есть две машинки, или танчика. Вы пишите на С/С++ или встроенном языке их действия. Например, поиск второго подобного создания. Или проще, припоркаваться в определенном месте. Видел такие же 2Д, но их на пальцах можно пересчитать.

И это прошу заметить не мелкослоновый террариум был!

Сейчас на робо-форумах хотят создать мини робота универсального. В которого можно будет загружать свою программу (ИИ), опысвать его действия. Хотят внедрить в школы.  smile 

Была еще программа/игра, что-то вроде виртуальной машины для роботов. Можно было создавать своего робота и писать там сразу его ИИ. Можно было проводить бои. Программа предназначена для создания макетов роботов, чтобы не сжигать микросхемы и еще что-то... Помойму программе 2 года...

Еще чего-то было.  smile

Цитата(Кнером @  30.7.2006,  12:22 Найти цитируемый пост)
Была еще программа/игра, что-то вроде виртуальной машины для роботов. Можно было создавать своего робота и писать там сразу его ИИ. Можно было проводить бои. Программа предназначена для создания макетов роботов, чтобы не сжигать микросхемы и еще что-то... Помойму программе 2 года...Еще чего-то было.    

Была, была, была. Все в прошедшем времени.

А сейчас я хочу представить вам на суд первый вариант программы. Точнее не программы а так называемого SDK для программы.  Посмотрим, что будет дальше. Если начнете писать ИИ, то тогда я все это скомпоную и затем выложу полную версию. Если вы забросите это все, то и я тогда заброшу - shift-del. 

Блин, ну не поверите, я не могу сюда загрузить файл - не знаю как. ПОМОГИТЕ!!!

Добавлено @ 05:08 
Если что, можете писать на мыло - я скину. 

Это сообщение отредактировал(а) Fighter - 31.7.2006, 05:06
PM MAIL   Вверх
arilou
Дата 31.7.2006, 09:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Великий МунаБудвин

Где: город-герой Минск

Всего: 61

Цитата(Fighter @  31.7.2006,  05:02 Найти цитируемый пост)
Блин, ну не поверите, я не могу сюда загрузить файл - не знаю как. ПОМОГИТЕ!!!

Надо нажать кнопку "Ответить", справа над панелью быстрого ответа. Там будет возможность закачать файл. 

--------------------
user posted imageuser posted image
PM WWW ICQ   Вверх
Romikgy
Дата 31.7.2006, 11:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Где: Porto Franco Odes sa

Всего: 146

Цитата(arilou @  31.7.2006,  08:51 Найти цитируемый пост)
Надо нажать кнопку "Ответить", справа над панелью быстрого ответа. Там будет возможность закачать файл. 

Или нажать предварительный просмотр, там тоже есть 

--------------------
Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. 
smile

PM   Вверх
Fighter
Дата 1.8.2006, 00:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Вот я нажал "Ответить". Появилась новая страничка. Внизу, после того, как вводить текст там есть такое поле: вы можете загрузить файл в это сообщение и т.д.
Нажимаю "Обзор...", нахожу у себя на харде файл и жму ОК а далее жму "Отправить". И вот что получилось.

Добавлено @ 00:15 
Я нашёл, он писал ошибку - я не могу закачивать такой тип файлов. В общем, скачиваем этот файл и дописываем в конце расширение .rar, распаковываем и смотрим. 

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 34 )
Присоединённый файл  SDK_To_AIvsAI 16,17 Kb
PM MAIL   Вверх
Fighter
Дата 1.8.2006, 02:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Надеюсь в ближайшее время я получу или работающие DLL'ки с интеллектом, или совет - выкинуть это все и зашифделить.
PM MAIL   Вверх
Никто
Дата 1.8.2006, 15:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: нет

Меня волнуют такие вопросы.
1)Что делается с проигравшим.
2)Что получает победивший монстр.
3)Что еще должны делать монстры.
4)Это игра для программистов или пользователей.
--------------------

PM MAIL   Вверх
Fighter
Дата 3.8.2006, 00:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Никто @  1.8.2006,  15:01 Найти цитируемый пост)
1)Что делается с проигравшим.

Вообще этот вопрос я подробно не прорабатывал (потому что считал что он не так уж и важен, потому что здесь важен сам интеллект), но если будет положено развитие, то тогда я уточню детали о том, что будет делаться с проиграшим. Пока что для отладки игры мне нужен AI, вот можно сказать я обратился к вам за помощью и заодно вы можете постепенно начинать писать AI. В данном случае еще можно будет проработать вопросы насчет SDK (может быть кто-то мне предложит идею кардинально поменять структуру AI.

2)Что получает победивший монстр.

Собственно здесь почти такой же ответ, что и на вопрос выше.

3)Что еще должны делать монстры.

Немножко не понял смысл вопроса. Но скажу, что данная игра создается под 2D, а поэтому особо большого набора команд у монстров нет (на самом деле два прямоугольника монстрами нельзя назвать). Монстры могут перемещаться влево вправо и стрелять, вот и все.

4)Это игра для программистов или пользователей. 

Конечно это игра для программистов.
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Программирование игр, графики и искуственного интеллекта"
Rickert

НА ЗЛОБУ ДНЯ: Дорогие посетители, прошу обратить внимание что новые темы касающиеся новых вопросов создаются кнопкой "Новая тема" а не "Ответить"! Любые оффтопиковые вопросы, заданные в текущих тематических темах будут удалены а их авторы, при рецедиве, забанены.

• Литературу, связанную с программированием графики, обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы связанные с программированием графики и мультимедии на языках С++ и Delphi
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rickert.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Программирование игр, графики и искусственного интеллекта | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0715 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.