![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| doomik |
|
|||
![]() Одинокий волк ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 360 Регистрация: 25.10.2005 Где: #vingrad |
Привет!
У меня вопрос, В книге автор написал: "Вероятно, вам известно что в программирование вместо десятичной иногда удобнее использовать систему счисления по основанию 16, которая называется шестнадцатеричной." ( Шилдт Г.Полный справочник по С# ) Мне бы хотелось узнать где используются эта система ? в каких удобных случаях Шестнадцатеричная система счисления используется в которых не может быть \ или другими словами не удобна, использована простая системы чисел ? -------------------- "Единственный способ изучать новый язык программирования - писать на нем программы." - Brian Kernighan Remember, st1ng3r /server irc.ircline.ru /j #vingrad |
|||
|
||||
| Step |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5151 Регистрация: 26.9.2002 Где: дурдом.UA |
вообще вопрос не в том разделе
но свои соображения выскажу, десятичная система исчесления это самое губительное изобритение человечества, более неудобную поискать еще нужно двоичная система - объясняется очень просто - есть сигнал или нет восьмеричная и шестнадцатеричная таже двоичная только объеденяет в себя несколько сигналов а вот десятичная это извращение хотя был и иврат побольше этого
маленький совет если вводить ничего не надо и выводить тоже для человека, то при програмировании даже не задумывайся сколько это 0х31 постарайся думать в шестнадцатеричной гораздо проще, потом маски пойдут, биты, разряды!!! Добавлено @ 23:10 и по существу вопроса, двоичная, восьмеричная и шетснадцатеричная, используется везде, они везде удобны при работе с устройствами, масками, битами, адресами! одно, люди к этому не привыкли -------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
| doomik |
|
||||||
![]() Одинокий волк ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 360 Регистрация: 25.10.2005 Где: #vingrad |
Извинаюсь, не знаю где он должен быть, просто читал книгу по C# вот и подумал сюда занести
Спасибо за совет !
Тяжело, это смотрится как новый язык для меня. -------------------- "Единственный способ изучать новый язык программирования - писать на нем программы." - Brian Kernighan Remember, st1ng3r /server irc.ircline.ru /j #vingrad |
||||||
|
|||||||
| Step |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5151 Регистрация: 26.9.2002 Где: дурдом.UA |
d00mik, все с опытом, поработай в асме - любую степень двойки сходу будешь называть -------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь |
Ух ты Столько открытий человечество сделало на 10-ричной СС, а тут -- губительное Какой огромный прорыв произошел после ввседения арабских цифр. Возможно без них не было и компьютера. Почему именно десятичная система --- у нас десять пальцев А ты предлогаешь, чтобы древние подумали о нас, програмистах, и сразу бы придумали не 10-чную, а 8-ичную или 16-ричную систему счисления. Везде в компьютере Чур меня P.S. Хотя во многом ты прав P.P.S. Самая эконмичная (по соотношению длинны числа к ее значению, или как-то еще, не помню) СС --- троичная. Кстати именно она используется в природе --- во время кодирования ДНК |
|||
|
||||
| Step |
|
|||
|
ну твои пять копеек прощаю
я чето про днк не понял и про экономию? почему троичная и самая экономная -------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь |
Не понял А я сам не помню |
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
||||||
http://ravil.astersoft.net/Students/Cybern...cybernetics.htm
Еще: Нашел в Гугле (сама страница сдохла, но осталась в кэше
Добавлено @ 10:29 Еще из первой статьи
Это сообщение отредактировал(а) ivashkanet - 24.7.2006, 10:29 |
||||||
|
|||||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск |
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ |
ivashkanet, смолодца, ничего так подборка интересных вырезок.
Так-же отнюдь не считаю что 16-ричная рулИт. |
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
||||
Продолжить? Оказывается создан компьютер основанный на Троичной симметричной СС. http://www.trinitas.ru/rus/doc/0232/003a/02320001.htm
Добавлено @ 11:05
Гы, даже в компьютерах не везде. Нет, smartov, я считаю, что очень даже рулит, но только при нашей (двоичной) архитектуре компьютера |
||||
|
|||||
| Step |
|
|||
|
Ладно с троичной согласен, вот только днк сюда не впихивайте при 20 белках использовать 3 4-х символьных разряда это кощунство
или я ошибаюсь ну и чуть влезая в дебри, как не крутите, но 10 система кроме как с пальцами у меня мало с чем вяжется кстати про троичную систему в наших компьютерах - помниться есть высокоимпендасное состояние в ттл логике а на сегодняшний день 2,16-ные рулят, 8-ная не прижилась как я посмотрю а то что 2 и 16 на порядок выше 10-й это факт -------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
| Step |
|
|||
|
чуть подума получаем что нас опять лоханули попридумывали 0,1,2...9 и приехали
придумали бы 2.71, ..... и так далее и жилибы в идеальном мире вот только детям трудно объяснить, что 5.42 в степени 5.42 это 10.48 -------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
||||
|
||||
| Step |
|
|||
|
что тут пояснять вы сами ответили на этот вопрос
ссылаюсь на теже затраты аппаратуры 10 -ная система очень накладная для хранения передаи и обработки можно сказать что это для сегодняшней аппаратуры, но а зачем делать другую если согласно всему вышесказанному это не оптимально получается двоичная и троичная самая оптимальная, 8-ная и 16-ная прекрасно сводятся к 2-й, а вот 10-ю не свести не к троичной, не к двоичной -------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |