![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| <Spawn> |
|
|||
![]() Око кары:) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2776 Регистрация: 29.1.2003 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 64 |
Есть некая PDM система, именуемая iMAN. Для нее пишу некоторый функционал, но вот возникла проблемка. Показать не могу, т.к. эт просто не реально, могу лишь описать:
1) Есть класс диалога ImportRemoteDialog, который отображает информацию об импрортируемом компоненте. Вызывается модально. 2) При подтвержении диалога ImportRemoteDialog, вызывается модальный диалог настроек удаленного импорта, у которого по не понятной мне причине кнопки ОК \ Отмена не реагируют на действия мышки! Причем "не реагируют" значит, что они даже визуальных признаков не подают на воздействие - не нажимаются, фокус не перемещается. Такое чувство, что ктото сделал setCapture... эффект похожий. Хотя с клавы отлично все работает. Диалоги не мои, а iMAN-а. При родном использовании (есть вызов в менюхе) все отлично функционирует. Выпотрошил весь код DJ Java Decompiler-ом, но ни чего подозрительного не нашел. 3) Все диалоги инициализируются родителем (так же как и при их родной работе - смотрел опять же DJ Decompler-ом) - AbstractAIFUIApplication.getDesktop(), который возвращает ссылку на экземпляр AbstractAIFDesktop (ну разумеется не на него, а на какого то наследника, какого именно я не уточнял), который является наследником JDialog. В своем коде проводил идентичную инициализацию конструкторов - бесполезно... Вопрос в том, что может это какая то типичная проблема? Кто нибудь сталкивался с подобным явлением? Все формы написаны с использованием swing. -------------------- "Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков. |
|||
|
||||
| w1nd |
|
|||
![]() Вертилятор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1077 Регистрация: 22.3.2006 Где: Москва Репутация: 23 Всего: 54 |
Два модальных диалога с одним владельцем или с разными, но никак не связанными, в swing'ах нельзя. У второго модального диалога owner'ом должен быть первый.
Это сообщение отредактировал(а) w1nd - 24.7.2006, 20:40 -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
| 02077461 |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 183 Регистрация: 13.7.2005 Репутация: нет Всего: 0 |
http://forum.sources.ru/index.php?showtopic=121950 посмотри. Мне когда-то помогло.
Это сообщение отредактировал(а) Lamer George - 27.7.2006, 17:09 |
|||
|
||||
| <Spawn> |
|
|||
![]() Око кары:) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2776 Регистрация: 29.1.2003 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 64 |
Опять добрался до данной проблемы и выяснились некоторые особенности: Стандартный диалог (ImportRemoteDialog) системы реализован на операциях(AbstractAIFOperation), которые по сути своей являются потоками, т.е. выполняются независимо от самой системы. Может проблема кроется как раз в создании модального окна в другом потоке из родительского модального окна? Кто нибудь знаком с особенностями потоков в Java?
Если я создаю данные диалоги сам вне операции то все работает (декомпилировал исходный диалог)... но в данном случае это выливается в незначительные подвисания gui... что не есть хорошо, хотя в крайнем случае возьму этот вариант. -------------------- "Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков. |
|||
|
||||
| skhilkov |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 371 Регистрация: 11.4.2006 Где: TOMSK Репутация: 1 Всего: 7 |
У меня была такая проблема на Линуксе в браузере Konqueror, там был привязанный к кнопке ActionListener, но почему-то на нажатия мышью не реагировал(хотя в остальных браузерах все окей), пришлось повесить на кнопку MouseListener. Все работает
-------------------- Кто понял жизнь, тот не спешит. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, jk1. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: GUI и Java FX приложения | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |