![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
sugee |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 423 Регистрация: 12.6.2005 Репутация: нет Всего: 4 |
Для того чтобы показанный код делал именно то что мне нужно, надо передать параметр scrId, принимаемый функцией view в функцию process. Камнем преткновения стала функция processReqChange, то есть вопрос в общем в том чтобы передать этот параметр в эту функцию. Если делать это так
естественно сначала передав параметр в loadXMLDoc(), то IE ругается на несоответствие типов, а JavaScript-консоль в firefox загадочно молчит, но ни в одном браузере код не работает. Мне это, в общем, нужно для того чтобы содержимое записи БД выводилось в DIV-е с соответствующим айдишником. С фиксированным айдишником, т.е.
работает нормально, проблема только в том чтобы передать параметр. |
||||||
|
|||||||
vasac |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1060 Регистрация: 4.5.2006 Репутация: 13 Всего: 36 |
Вместо srcIdparam видимо url имелся ввиду? Это сообщение отредактировал(а) vasac - 24.7.2006, 20:12 |
|||
|
||||
12345c |
|
|||
![]() Круглый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 2018 Регистрация: 26.12.2005 Где: наша не пропадала ? Репутация: 57 Всего: 101 |
Не знаю, возможно ли передать параметры функции-обработчику прерывания, разве что объявив её как метод в обёртывающей функции . Попробуйте
|
|||
|
||||
sugee |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 423 Регистрация: 12.6.2005 Репутация: нет Всего: 4 |
Нет, так не получается. В принципе я сделал то, что хотел, но я пошёл от обратного. Id я передаю из PHP-скрипта в req.responseText, а потом вытаскиваю его оттуда строковыми функциями. Всё работает, но способ конечно не самый красивый.
Это сообщение отредактировал(а) sugee - 25.7.2006, 20:16 |
|||
|
||||
skyboy |
|
||||||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 10 Всего: 260 |
sugee, конечно, не самый. При том, что XMLHttpReuquest - он, в первую очередь, XML.... Формируй на стороне сервера простенький XML и тогда вместо парсинга текста можно будет сделать чего-то вроде такого:
Конечно, может парсинг строки из одного значения и покороче будет, зато такой метод хранения позволяет легко получить доступ и к 5, и к 10 разным значениям. Касательно конкретно сабжа, то я использую передачу функции обратного вызова. Вот так выглядят функции, упрощающие работу с данным объектом(они "заточены" под Get - передеачу, но, как мне кажется, переделать не сложно):
Решение не моё, на каком-то сайте нашёл. А вызов происходит так:
Только в этой реализации функций - "обёрток" одна недоработка: используется одна глобальная реализация объекта xmlhttprequest... |
||||||
|
|||||||
sugee |
|
||||
Формирую такой XML
Получаю его
Почему-то не могу добраться добраться до корневого узла, proc.documentElement у меня возвращает NULL. Это сообщение отредактировал(а) sugee - 26.7.2006, 21:11 |
||||
|
|||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 10 Всего: 260 |
это потому что вся структура должна быть обрамлена <response></response>:
|
|||
|
||||
sugee |
|
|||
Дело в том что у меня в теге <cont> содержится не просто текст, а JavaScript
пропущенный через htmlspecialchars(). Так что валидный XML тут никак не получится. Странно другое: если убрать этот тег вообще, то XML уж точно валидный, а req.responseXML.documentElement всё равно возвращает NULL. |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
||||
|
||||
vasac |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1060 Регистрация: 4.5.2006 Репутация: 13 Всего: 36 |
||||
|
||||
sugee |
|
|||
В XML теперь всё правильно, но корневой узел всё равно не могу получить. |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
а без скрипта в cont- можешь? вместе с тегом respone?
|
|||
|
||||
sugee |
|
|||
Нет, null и всё...
![]() |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
а responseText какой?
|
|||
|
||||
sugee |
|
|||
В responseText весь сформированный на стороне сервера текст, т.е.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |