![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Ner-zul |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 232 Регистрация: 24.1.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
MessageDlg('Вы действительно хотите завершить работу?',mtConfirmation,[mbYes,mbNo],0)=mrYes then Close:=True;
Вот с помощью такого сообщения я спрашиваю у юзера , действительно он хочет закрыть приложение и выйти из него. Меня раздрожает , что у меня кнопки Yes/No вместо Да/Нет !!! Это не красиво и неудобно. Таким образом, мне хочеться знать как можно редактировать вид подобных сообщений окошек? чтобы сделать кнопки русскими, может я вообще хочу еще 3 кнопки на него... я могу? или единственный вариант создавать новую форму???? --------------------
Ner-zul |
|||
|
||||
~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 68 |
Ner-zul, Можно все, но ИМХО овчинка выделки не стоит....месага это апишный контрол, т.е. уже написанный и упрятанный глубако в дебрях мастдая.
Проще создать свое окошко и изголяться над ним. |
|||
|
||||
Matematik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1027 Регистрация: 11.3.2006 Репутация: 17 Всего: 50 |
см. MessageBox()
Добавлено @ 11:36
Это сообщение отредактировал(а) Matematik - 25.7.2006, 11:37 |
|||
|
||||
Ner-zul |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 232 Регистрация: 24.1.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
хммммм....
--------------------
Ner-zul |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 109 Всего: 459 |
а лучше
там и язык идет последним параметром. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Ner-zul |
|
|||
ммм классная функция! то что надо! Только вот у меня почему то не срабатывает на русский я и хелп почитал, но мне ничего не дало...
![]() --------------------
Ner-zul |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
Вероятно потому, что в системе такой язык отсутствует...
|
|||
|
||||
Ner-zul |
|
|||
хммм, что значит , что в системе такой язык отсутствует??? в какой системе? в винде??
простите , а я на каком пишу?) --------------------
Ner-zul |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
Раскладка клавиатуры - не есть поддержка языка в винде.
Винда явно английская, раз выдаёт Yes/No.
|
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
MessageDlg всегда выдёт Yes/No, а MessageBox выдаёт кнопки с надписями того языка который установлен в "Панель управления-Язык и региональные стандарты - закладка Региональные параметры"
|
|||
|
||||
Ner-zul |
|
|||
Угу! Верно! Винда английская!
И кстати та строчка есчо меня самого насторожила... а не знаете как поставить ту локаль ? Или это систему надо русифицировать? Переставлять? --------------------
Ner-zul |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Доставлять локаль конечному пользователю - дело неблагородное.
Просто создай формочку с кнопами Да/Нет и показывай её модально. ЗЫ. MessageDlg почти так и сделан - разница только в том, что он не заранее спроектирован, а создаётся динамически. |
|||
|
||||
kostas |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 100 Регистрация: 21.7.2006 Репутация: 3 Всего: 4 |
Можно открыть уже конечный exe и в его ресурсах найти Yes/No и заменить соответственно на Да/Нет... конечно извратно но все же вариант
![]() |
|||
|
||||
Ner-zul |
|
|||
На счет формочки я тоже так думал)
На счет exe файла тож интересный вариант! Всем спасибо, дальше я сам ![]() --------------------
Ner-zul |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |