![]() |
Модераторы: Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
Stoun |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 31.8.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Доброе время суток. Я недавно начал изучать access, помогите написать такую базу данных(не обязательно access, главное чтоб работала):
Разработать информационную систему (ИС) для кафедры универа, выпускающей студентов в кол-ве одной группы в годы. ИС должна содержать сведения: - Курс, - Ф. И. О. старосты, - Ф. И. О. всех студентов, - предметы, изучаемы в данном учебном году (предмет может изучаться несколько семестров) - ФИО, ученая степень, звание преподавателя, ведущего данный предмет. - Отчисленные студенты и причины. Система должна позволять получать - Списки студентов какой-либо группы(контрактники отдельно) - Список предметов изучаемых студентами в течении всего срока обучения в институте. Организовать поиск: - Номера группы, в которой учился данный студент или учился отчисленный студент, - Преподавателя, ведущего дынный предмет. Заранее огромное спасибо.... |
|||
|
||||
comtat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1310 Регистрация: 2.5.2006 Где: Россия, Казань Репутация: 8 Всего: 71 |
Дык всю информационную систему (ИС) разработать или бд ??
-------------------- Рожденный в СССР !!! ExtJS - мой фреймворк |
|||
|
||||
Stoun |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 31.8.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Только БД.
Добавлено @ 14:00 Получается немного, только я не могу понять как сделать чтобы отображались предметы с не пустыми полями, т.е. могут добавляться предметы.? |
|||
|
||||
comtat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1310 Регистрация: 2.5.2006 Где: Россия, Казань Репутация: 8 Всего: 71 |
Поясни что именно не получается ?? Где отображались ?? -------------------- Рожденный в СССР !!! ExtJS - мой фреймворк |
|||
|
||||
Palladin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 932 Регистрация: 15.5.2007 Где: Беларусь г.Гомель Репутация: 3 Всего: 17 |
Походу он хочет чтоб в БД уже сразу было все предметы и учащиеся, но программа должна иметь возможность добавление новых столбцов(предметов, учащихся и т.д.) я так понял
![]() -------------------- Глуп тот кто полагается на истину авторитета, а не на авторитет истины [color=red]KAV&KIS==Evil[/color] |
|||
|
||||
Stoun |
|
|||
При построении запроса, как отфильтровать поля которые не содержат в себе записи(Like "Привет" - выбор записи с словом привет, а как запретить пустое поле?)?
|
|||
|
||||
comtat |
|
||||
Длина значения в поле <1, т.е.
Для SQl
||||
|
|||||
Stoun |
|
|||
Access не знает length....
|
|||
|
||||
Stoun |
|
|||
Когда ставишь в запросе условие IS NOT NULL, то после проведения запроса ВСЕ поля пустые, в чем я ошибся?
|
|||
|
||||
comtat |
|
|||
Покажи запрос
![]() Он все покажет -------------------- Рожденный в СССР !!! ExtJS - мой фреймворк |
|||
|
||||
Stoun |
|
|||
Поле Группа.Предмет_6 пустое.... Это сообщение отредактировал(а) Fixin - 26.7.2006, 20:56 |
|||
|
||||
comtat |
|
|||
Попробуй та к ![]() -------------------- Рожденный в СССР !!! ExtJS - мой фреймворк |
|||
|
||||
Stoun |
|
|||
Скобки access ставил сам. Все-равно не выходит, если убрать эту строчку:
And Группа.Предмет_6 Is Not Null то работать будет, но пустое поле все-равно показывается... |
|||
|
||||
comtat |
|
|||
в поле по умолчанию null пишется ??
|||
|
||||
Stoun |
|
|||
да я делал чтобы по умолчанию null был...
Добавлено @ 14:25 Да |
|||
|
||||
comtat |
|
|||
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Центр помощи" | |
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |