![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| svarogik |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 159 Регистрация: 20.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
у меня в с помощью объекта TdrawGrid и матрицы прорисовывается карта, но при прокрутке объекта начинает глючить, и не рисует то что за экраном, вместо нужных картинок вообще ничего не прорисовывает. прорисовка на событии onDrawcell
Добавлено @ 22:15 alexeis1 надеюсь на твою помощь, ты помнишь, что ты мне советовал? Добавлено @ 22:16 вот первый том Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 39 )
Map_Editor.part1.rar 117,19 Kb |
|||
|
||||
| svarogik |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 159 Регистрация: 20.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
вот второй, прокручивайте и увидите ошибку
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 39 )
Map_Editor.part2.rar 108,71 Kb |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
А он и не должен рисовать "за экраном"
Рисуется только видимая в данный момент область. |
|||
|
||||
| svarogik |
|
|||
ты скачай и посмотри, я понимаю что за экраном не должен, но когда я прокручиваю в область которая невидима, она становится видимой, но на ней все равно ничего не рисуется
|
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
Код отрисовки давай.
Видимо что-то напутано с координатами. |
|||
|
||||
| svarogik |
|
||||
во, переменные netprs,p1,p2 нужны для того чтоб при прорисовке учитывалась ширина и длина сетки Добавлено @ 10:20
еще вот |
||||
|
|||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 109 Всего: 459 |
svarogik, я и без кода вижу, что не возникает события onDrawCell
при прокрутке, а это уже какой-то баг в компоненте. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| svarogik |
|
|||
я это тоже вижу, но мне бы хотелось чтоб возникал, что нибудь сделать можно?
|
|||
|
||||
| Alexeis |
|
||||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 109 Всего: 459 |
Я ошибся это ошибка где-то в коде прорисовки
Вот простой пример, который отлично работает при прокрутке, и при этом ничего не стирается, а прокрученные ячейки нормально обновляются
Добавлено @ 10:47 В чем смысл?
Добавлено @ 10:49 Зачем таким жутким образом считать координаты точки! Есть же значения r.Top и значение r.Left? -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
||||
|
|||||
| svarogik |
|
||||
я знаю про все это, пока просто не исправил, тут дело в другом, у тебя рисуются просто квадратики цветные, а у меня картинки
Добавлено @ 10:55
Зачем?
вот так нельзя? |
||||
|
|||||
| Snowy |
|
|||
Не имеет значения, что рисовать.
Ты просто неправильно считаешь координаты. И не так считаешь. И незачем их вообще считать - тебе уже всё дано. |
|||
|
||||
| svarogik |
|
||||
а можно чтоб было так, и в этот квадратик рисовалась картинка из ImageList? Добавлено @ 11:09
я вот так сделал, но из-за того что сеточка обладает собственной шириной у меня чем дальше от верхнего левого угла, тем дальше в каждой клеточке рисуется картинка |
||||
|
|||||
| Alexeis |
|
|||
Вот и с рисунком
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| svarogik |
|
|||
круто, спасибо
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |