![]() |
Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply |
![]() ![]() ![]() |
|
HAS |
|
|||
Ing ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 170 Регистрация: 1.3.2005 Где: Internet Репутация: нет Всего: 2 |
Следующим кодом, если запущен блокнот, то он вызывает окно редактора шрифта
А как можно при помощи апи послать сообщение об измене шрифта или размера шрифта ?! спасибо. |
|||
|
||||
Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: 13 Всего: 111 |
||||
|
||||
HAS |
|
|||
Ing ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 170 Регистрация: 1.3.2005 Где: Internet Репутация: нет Всего: 2 |
мне необходимо при помощи API в одно из окошек что-нибудь вписать
![]() Это сообщение отредактировал(а) HAS - 26.7.2006, 11:42 |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 13 Всего: 146 |
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
HAS |
|
|||
Romikgy, вот я для примера и использую notepad.
Код сверху вызывает окно редактора шрифта. ВОт я хочу узнать, как можно послать сообщение с изменением названия шрифта или размера шрифта ?! |
|||
|
||||
Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: 13 Всего: 111 |
||||
|
||||
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 13 Всего: 146 |
причем здесь
к
???????????????777 -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
HAS |
|
|||
Вы меня непоняли.
Я говорю, что это я использую для того, что бы разобраться в winapi. Это я использую просто для практики. Т.е. я хочу научиться работать с winapi. Мне необходимо вызвать окно редактора шрифта - вызвал. теперь, где поле шрифт, мне необходимо, при помощи winapi вписать произвольный текст, например test. Я спрашиваю это именно для того, что бы научиться вписывать даныые в поля чужих окон !!! т.е. вместо блокнота могло оказаться совсем другое приложение, блокнот я использую для наглядности !!! Добавлено @ 14:06 надеюсь Вы меня поняли ! Это сообщение отредактировал(а) HAS - 26.7.2006, 14:05 |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
в диалоге редактора шрифта используется , как бы , копонент Tedit ,
ему можно послать соосбщение на изменение текста WM_SETTEXT Добавлено @ 14:45 в диалоге редактора шрифта используется , как бы , копонент Tedit , ему можно послать соосбщение на изменение текста WM_SETTEXT -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
HAS |
|
|||
Romikgy, вот какраз меня это и интересует, как послать сообщение на изменение текста и куда ее посылать.
![]() |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
HAS, ищешь окно кому слать , его хендл
FindWindow далее юзаешь функцию апи SendMessage с параметром и оно отсылается ![]() PS читаем хелп по вин апи -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
HAS |
|
|||
Romikgy, ты же сам знаешь, что все не так просто
![]() ![]() А если там несколько edit'ов ?! и вообще, как узнать "адрес" каждого эдита ?! ![]() |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
по очереди перебирай если несколько
и не адрес , а хендл , он ищется файндвиндомом -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
HAS |
|
|||
Romikgy, как ?!
![]() |
|||
|
||||
Yanis |
|
|||
HAS,
А сразу написать так как в HAS Дата 26.7.2006, 15:04 нельзя было??? Неужели нельзя сразу вопрос сформулировать прежде чем на форум лезть....
P. S. Код нажатия кнопки OK думаю писать не нужно? |
|||
|
||||
HAS |
|
|||
Yanis, зачем же так иронично ?!
ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО ! ! ! ![]() |
|||
|
||||
Yanis |
|
|||
HAS,
Пожалуйста. Добавлено @ 18:49 Добавлю немного... Не обязательно нажимать кнопку OK достаточно тому же hFontDlgCb послать нажатие VK_ENTER. |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
странно а у меня небыло комбобоксов одни едиты ![]() можно еще так искать hFontDlg := FindWindow(nil, 'Font'); -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
Yanis |
|
|||
Romikgy
Это странно так как должны быть 3 ComboBox'а со стилем csSimple. Скачай программу iws. Через неё посмотри что у тебя там на форме: edit или combobox. Это сообщение отредактировал(а) Yanis - 27.7.2006, 09:03 |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
дык с помощью ее и смотрел кса у меня вин 2000 мож изза этого ? -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
Yanis |
|
|||
Может быть. Негде проверить. А парент у этого edit'а кто? |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
Yanis |
|
|||
||||
|
||||
_sten_ |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 184 Регистрация: 29.9.2006 Репутация: нет Всего: 3 |
Мона SetWindowText использовать
![]() --------------------
WARNING: Condition 'to_be || !to_be' is always 'true' ! |
|||
|
||||
Kenni |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 28.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
У меня есть чюжое окно, там 2 Edit'a, как обратиться к этому окну и выснить кто есть кто, и во второй нужно вписать необходимую инфу...
Заранее спасибо! |
|||
|
||||
Yanis |
|
||||||
Искать их в чужом окне (Поиск кстати обсуждался в этом топике. Поиск по форуму тоже поможет). Находить нужный Edit, различая его по ID. ID содержится в информации о окне. Т.е.:
+
|
||||||
|
|||||||
darkmamba |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 98 Регистрация: 16.10.2008 Репутация: нет Всего: 1 |
А как перебирать то ? как получить другой дескриптор компонента под одним названием если их напрмер там 5 ?
неподходит ибо ID у парочки = 0. Проще перебрать дескрипторы на наичие чилдовых но как это сделать ?) |
|||
|
||||
darkmamba |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 98 Регистрация: 16.10.2008 Репутация: нет Всего: 1 |
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |