![]() |
Модераторы: Rickert |
![]() ![]() ![]() |
|
VectorMan |
|
|||
Antihero ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 110 Регистрация: 9.4.2006 Репутация: нет Всего: 4 |
native directx не ооп? ![]() |
|||
|
||||
$tatic |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 651 Регистрация: 28.1.2005 Репутация: 7 Всего: 22 |
native dx - ООП по сравнению с управляемой версией ООПшной можно назвать с натяжкой. Поскольку классический директх основан на модели интерфейсов, а управляемый - на модели классов, структур и т.п. Кроме того, избавились от "мусора" в названиях интерфейсов и методов, что привело к большей читабельности программ.
Да, и еще - в настоящее время на смену Managed DirectX приходит платформа XNA (графический конвейер которой базируется на директе). |
|||
|
||||
Bitter |
|
|||
![]() Опытный лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1209 Регистрация: 15.8.2004 Где: Харьков, Ukraine Репутация: 5 Всего: 27 |
pograp, зачем же так критично сразу? Я, например, начинал писать игры на GL, но потом перешел на DX и возвращаться к GL даже не думаю. Ну и что, что его придумали в MS? Это же не значит, что его писал Билли! Его писали даже не американцы! А наши и европейцы, которые поехали туда работать. MS только продает его и всё. По крайней мере, работает он хорошо.
А то, что GL любят юникс разработчики, ну и пусть себе любят. Мы же не юникс разработчики! Просто у них выбора нет, вот и приходится любить. А у нас есть выбор. Если тебе нравиться процедурный подход, выбирай GL, если ООП - DX. Всё просто!
А случайно не на Narod.ru вы эти данные нашли? Ато я вам могу там такое разместить.... Там же даже 10-ти летний ребёнок всё что хош напишет. Достаточно ящик создать.... |
|||
|
||||
DENNN |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 43 |
по поводу последнего поста: для DX версий так третье - пятой (ну максимум седьмой) это слова были бы в принципе верными. Сегодня все уже не так однозначно. Например есть подержка функций DX на аппартном уровне видеокартой, есть поддержка текстур в формате DX видеокартой которое спокойно можно использовать из OpenGL...
Мне кажется, что эти две технологии буду сосуществовать достаточно долго. Другое дело, что OGL давая в руки большую свободу действий требует и большей отдачи от программера. DX же постоянно стремяться сделать более "высокоуровневым" скрывая какие-то действия от программиста, но тем самым и в чем-то ограничивая его.... Все сплошное ИМХО. |
|||
|
||||
arilou |
|
|||
![]() Великий МунаБудвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2646 Регистрация: 15.7.2004 Где: город-герой Минск Репутация: 6 Всего: 61 |
pograp,
|
|||
|
||||
pograp |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 29.10.2006 Где: Россия, Москва Репутация: нет Всего: нет |
Извините просто, я был в состоянии афекта - меня разочеровал виндоус виста полнсотью.
Bitter я нашёл эту бадейку не на Narod.ru, не помню где это говорилось, я смотрел сайты Журналов и linux сайты в общем не на народе ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Программирование игр, графики и искуственного интеллекта" | |
|
НА ЗЛОБУ ДНЯ: Дорогие посетители, прошу обратить внимание что новые темы касающиеся новых вопросов создаются кнопкой "Новая тема" а не "Ответить"! Любые оффтопиковые вопросы, заданные в текущих тематических темах будут удалены а их авторы, при рецедиве, забанены.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rickert. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Программирование игр, графики и искусственного интеллекта | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |