![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
viktor1301 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 20.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
В Интернете прочитал про Венгерскую нотацию, хорошего и плохого. Хотелось бы узнать мнение опытных программистов. Стоит ли её использовать при программировании на C#?
|
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 110 Всего: 232 |
По-моему, это дело привычки. Учитывая, что программисты C# в основном не используют венгерскую нотацию, можно последовать их примеру. А можно и не следовать.
З.Ы. венгерскую используют MFC-шники ![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: 9 Всего: 62 |
Потому что есть IntelliSence. ![]() |
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 47 Всего: 149 |
Именно. Но я иногда ее все же использую, когда есть набор однотипных элементов (например кнопок на форме). Тогда они по алфавиту идут одна за другой ![]() |
|||
|
||||
Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 24 Всего: 92 |
Ага. В простом коде иногда использую префиксы n, obj, m_ но только там, где они действительно сильно улучшают восприятие (особенно не люблю m_, но и он иногда помогает) А вот в UI-дизайне постоянно пользуюсь префиксами, обозначающими тип контрола: lbl - Label, tb - TextBox, cb - ComboBox, ch (ck) - CheckBox, btn - Button и т.п. Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 1.8.2006, 13:18 -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 29 Всего: 186 |
Я лично не пользуюсь. Не считаю нужным. ИМХО, она только мешает чтению кода.
|
|||
|
||||
Softaz |
|
|||
![]() wasm ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 373 Регистрация: 16.1.2006 Репутация: 3 Всего: 16 |
Использую рекомендованные CodeArchitect префиксы имен.
-------------------- Разочарованный в .NET |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 29 Всего: 186 |
Раз уж пишем -- ссылочку можно?
|
|||
|
||||
stab |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1839 Регистрация: 1.1.2003 Репутация: 22 Всего: 48 |
для полей использую префикс "m_", чтобы с параметрами путаницы не возникало:
public MyObject(string name) { m_name = name; } и это единственная причина. иначе приходится извращаться с придумыванием названий вроде nameArg или nameField. -------------------- 6, 6, 6 - the number of the beast. |
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 47 Всего: 149 |
А просто префикса почему не хватает?
P.S. OffTop: Наберите name на русской раскладке. Получится... тфьу (почти тьфу) ![]() |
|||
|
||||
stab |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1839 Регистрация: 1.1.2003 Репутация: 22 Всего: 48 |
так уж повелось с незапамятных времён. на самом деле, подчёрк плохо читается, маленькая экранная площадь симовла ![]() Добавлено @ 15:30 ..кстати, "m" видимо от слова member (член) произошло. -------------------- 6, 6, 6 - the number of the beast. |
|||
|
||||
Дрон |
|
||||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 24 Всего: 92 |
Я тоже так думаю.
Не... я m_ использую в случае, если есть поле класса, но я не хочу случайно (например, из-за опечатки или забыв что-то) к нему обращаться напрямую, вместо вызова соответствующего аксессора:
-------------------- Да. Именно так. |
||||
|
|||||
ivashkanet |
|
|||
Дрон, так и у cully ображение к полю идет в конструкторе (Во всяком случае по названию точно конструктор)
|
|||
|
||||
Bose |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1458 Регистрация: 5.3.2005 Где: Riga, Latvia Репутация: нет Всего: 51 |
Прошу всех интересующихся венгерской нотацией взлянуть на эту статью
![]() Вкратце, эта статья о том, что изначально нотация задумывалась не как средство отображения типов, а скорее как средство для более ясного понимания структуры программы по именам пременных и функций. ![]() |
|||
|
||||
$tatic |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 651 Регистрация: 28.1.2005 Репутация: 2 Всего: 22 |
Есть же более удобный способ, я им пользуюсь:
Вот и все. И не надо ни придумывать другие слова, ни использовать всякие _, m_ и прочую гадость. ИМХО она только VBшникам нужна, поскольку у них регистронезависимый код. Это сообщение отредактировал(а) $tatic - 1.10.2006, 12:16 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |