![]() |
Модераторы: Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
mrTeapot |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 6.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Я, господа аксакалы, на старости лет решил сменить профессию и пытаюсь переучиться в кодировщики. Разобрался с С/С++, перерешал задачки из Страуструпа и Ахо-Хопкрофта. Чтобы двигаться дальше, нужно определиться с будущей специальностью. Вопрос: какая програмерская специальность позволяет освоить себя быстрее - базы данных или веб? Понимаю, что вопрос дурацкий - возможны десятки "смотря" и "зависит", однакож есть же на свете люди, имеющие мнение по этому вопросу - хучь бы и глубоко субъективное? Поделитесь же своим бесценным опытом, и да продлит Аллах дни всякого ответившего(1С не сватайте, ладно?).
|
|||
|
||||
comtat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1310 Регистрация: 2.5.2006 Где: Россия, Казань Репутация: 8 Всего: 71 |
Я работаю в основном с бд, на "веб" пишу только интерфейсы для работы с бд Основном пишу на delphi, perl и c#, а базы использую mysql и oracle Дык он многим не нравиться(ИМХО). И мне тоже -------------------- Рожденный в СССР !!! ExtJS - мой фреймворк |
|||
|
||||
Кнером |
|
|||
![]() тОрмоз ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 346 Регистрация: 24.5.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 19 |
Каждый должен выбирать сам для себя. Кому что больше нравится. По моему мнению с веб будет быстрее. Многое зависит от человека.
|
|||
|
||||
Palladin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 932 Регистрация: 15.5.2007 Где: Беларусь г.Гомель Репутация: 3 Всего: 17 |
Попробуй себя там и там, и выбери для себя то что тебе подуше
![]() Пару программ по веб сделай и пару по БД ![]() -------------------- Глуп тот кто полагается на истину авторитета, а не на авторитет истины [color=red]KAV&KIS==Evil[/color] |
|||
|
||||
Кнером |
|
|||
![]() тОрмоз ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 346 Регистрация: 24.5.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 19 |
RooR, правильно, надо пробывать все самому.
То же самое и с языками программирования. Одни одно говорят, другие другое. Пока сам не попробуешь, не поймешь. mrTeapot, удачи! |
|||
|
||||
Palladin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 932 Регистрация: 15.5.2007 Где: Беларусь г.Гомель Репутация: 3 Всего: 17 |
Почему же ![]() P.S. У меня такие пол группы ![]() -------------------- Глуп тот кто полагается на истину авторитета, а не на авторитет истины [color=red]KAV&KIS==Evil[/color] |
|||
|
||||
mrTeapot |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 6.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Мне, господа аксакалы, хотелось бы приступить к работе побыстрее; уложиться бы в два года (часов по 6 в день). Вряд ли удастся "попробовать все".
Чего скажете ![]() |
|||
|
||||
Fixin |
|
|||
![]() Ёжик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1357 Регистрация: 6.1.2004 Репутация: 5 Всего: 18 |
Если тебе безразлично, я бы на твоем месте взялся за оба вместе, т.к. за два года по шесть часов в день можно выучит вообще все, что есть у нас на форуме
![]() И, приведу пример: этот форум является плодом веб-программистов и программистов баз данных, сама суть форума - это база данных. И, с таким уровнем умений, как создать ядро форума - ты не будешь знать горя до самой старости, т.к. дальнейшее саморазвитие не потребует особых усилий. |
|||
|
||||
mrTeapot |
|
|||
Господи, куда все-то... Я чего запланировал(грубо) - в дополнение к С/С++: WinAPI (более-менее), MFC, Java (пару реализаций), теория БД, SQL (разумеется), пару СУБД. Ну, XML еще - невелик труд. И чего - хватит двух лет? Что ж тогда студиозы по пять лет парятся? |
|||
|
||||
Кнером |
|
|||
Нужно исходить от того, что в конечном счете нужно, что хочется разрабатывать.
Какой смысл учить все, если для его цели это не нужно? Зри в корень. ![]() |
|||
|
||||
mrTeapot |
|
|||
Скажем, корпоративные БД. Может, присоветует кто другой набор? Да насчет соотношения сроков и объемов - не волюнтаризм ли? |
|||
|
||||
Palladin |
|
|||
Мы уважаемый учитимся 4-5 лет не потому что эти ЯП так долго и тяжело учатся, а потому что у нас(по крайней мере в Белорусси точно ![]() ![]() Чтоб мы жили в США где как мне известно такого подхода к обучению нет, там они учат чисто спецпредметы и всё ![]() -------------------- Глуп тот кто полагается на истину авторитета, а не на авторитет истины [color=red]KAV&KIS==Evil[/color] |
|||
|
||||
Fixin |
|
|||
![]() Ёжик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1357 Регистрация: 6.1.2004 Репутация: 5 Всего: 18 |
||||
|
||||
mrTeapot |
|
|||
Ясно. А что все-таки по списку технологий (имея в виду корпоративные БД) - нечего добавить/убавить?
|
|||
|
||||
Fixin |
|
|||
Дело в не общем понятии "знание". Я считаю, что для программистской профессии достаточным является знание ответов на 3 вопроса: "что делать?" (для реализации), "с помощью чего?"(это реализуется), "где взять?"(саму реализацию).
Для ответов на эти вопросы я всегда использую поисковик и форум. И уже давно перестал задавать вопросы. Т.о. я говорю о том, что, по-моему, совсем не обязательно знать все то, о чем ты говорил, что перечислял, абсолютно безупречно. Но это моё мнение и не обязано совпадать ни с чьим. |
|||
|
||||
Кнером |
|
|||
И будешь глупым как они. Этим наше образование и отличается. Потому наших там и ценят. Я раньше то же не понимал зачем все эти предметы, почему у нас не как в штатах образование. Нужно пробывать. Каждый должен выбирать для себя сам. Если я например скажу, что это плохо и не интересно, Вы сразу бросите это дело и будете искать другое? Если я скажу, что игры разрабатывать очень интересно, Вы будете это делать? А если это денег очень много приносит? Возможно попробуете. Только вот для игр знать математику нужно. А в друг Вам математика нее нравится, не понимаете ее. И все? Нужно выбирать то, в чем Вы разбираетесь хоть как-то, к чему у Вас душа лежит, что Вам интересно. Я мог бы открыть спортивный клуб. Но я мало чего в нем понимаю. Потому-что этим серьезно не занимаюсь. Вот если я открою софтовую фирму, то здесь меня ждет больший успех. Здесь я больше подкован, понимаю и достигну большего. Вот. Добавлено @ 10:17 Совершенно верно и этому учат в ВУЗе! |
|||
|
||||
mrTeakettle |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 8.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Это я, бывш. mrTeapot. Я с присущим мне дьявольским коварством потер часть кукишей, в т. ч. винградовский. Разумеется, я забыл и местный пароль, и почтовый ящик, указанный в настройках - после часа возни оказалось проще зарегистрироваться заново. Кто усомнится, что моя IT - карьера будет блистательной?
По теме: to Fixin: Думаю, сам Конфуций не сказал бы большего в шести строках (почти не шучу). Я не формулировал для себя подобных концепций, однако не сказал бы, что пытаюсь мыслить исключительно в ремесленных терминах. Мой последний вопрос - попытка получить частные мнения по твоему Второму вопросу - с учетом того, что работодатель обычно обращает внимание на список освоенных технологий и вносит "опошляющий момент" в мотивацию соискателя. Увы - мне проще задать не слишком умный (допускаю) вопрос, чем собрать достаточно информации через поисковик. Разумеется, я не собираюсь осваивать, например, WinAPI "от доски до доски". Есть предел и моему скудоумию. Однако, чтобы "попробовать", нужно для начала сориентироваться (это уж to Кнером ). Разумеется, мнение одного человека не отвратит меня от некоей специальности/технологии. Но мнение 12 мужей, сгенерировавших гигабайты кода, позволит сформировать что-то вроде своего мнения (хотя бы в первом приближении). А к чему душа лежит... Допустим, программирование БД не вызывает у меня отторжения, душа же моя лежит к военной истории, написание книжек и статей по коей семью не прокормит (проверено). Опять же - опосля 30 кажный годок на счету. "Пробывать"... Хе... Каждому ответившему - поклон от старого лузера. Только это... того... не надо меня "на Вы"-то... Я ишшо без виагры могу, покуда тверезый... ![]() |
|||
|
||||
Fixin |
|
|||
Да нет, дело в том, что на этом форуме весьма высокий уровень взаимоуважения участников.
Ну что ж, судя из всего вышепрочитанного, можно сделать вывод, что решения все равно за mrTeakettle. И соответственно, все мы всегда рады помочь. |
|||
|
||||
Rockie |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1143 Регистрация: 23.4.2006 Репутация: 13 Всего: 31 |
-------------------- Чтобы иметь большой гардероб - надо иметь большой гардероб. |
|||
|
||||
mrTeakettle |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 8.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Забавно, да. Таких мощных старцев много в оборонке, которую молодежь не жалует. Довольно часто показывают репортажи из этих КБ, где за кульманами стоят 90-летние кощеи, из последних сил продлевающие существование нашей несчастной страны.
Говоря о своем возрасте, я имел в виду не угрозу ранней дименции, а всего лишь возможность трудоустройства в статусе начинающего. Каждый, поди, читал посты типа "программист живет до 35" и т.д. - хоть бы и на нашем форуме. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Центр помощи" | |
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |