Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Хочу научиться 
:(
    Опции темы
cheiwe
Дата 4.8.2006, 15:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата(d00mik @ 3.8.2006,  18:37)
Цитата

По поводу поиска- как им пользоваться если не знаешь что искать? 

Как понять не знаеш что искать ? вот ты задал 3 вопроса:

Цитата

1. Компилятор это и есть сама програма в которой писать (Visual Studio и т.п.?)

2. Какая разница между Visual Studio Professional и VS Team Edition и прочими версиями?  

3. Какая лучше вообще из всех предложений Microsoft и какая наиболее свежая на данный момент?

1. Поиск => Visual Studio
2. Поиск => разница между Visual Studio Professional и VS Team Edition 
или
   + Visual Studio Professional
   + Visual Studio Team Edition
В гугле например это выдаст много информации а оттуда можна делать выводы
3. Лучшая IDE для C++ 

Не обязан всегда на форуе производить поиск в гугле тоже много чего найдёш.

Ну я всё-таки не согласен..... т.к. тут я получаю конкретный ответ, на конкретный вопрос. К тому же, если люди не прочь ответить, то почему бы и нет? Если это кому-то сильно мешает, то я перестану   smile 

Вопрос: 
1. Компилятор входит в состав пакета Visual Studio?
2. Нужны ли какие-либо ещё приложения или библиотеки для установки  и полноценной работы VS?

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
AISIN
Дата 4.8.2006, 15:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Пушкино

Всего: 1

1. В стандартный пакет компилятор входит.
2. Иногда требуется установить дополнительные библиотеки например SDK по DirectorXXXXX - это чтобы игрушки писать и не только.
--------------------
Внимание!!! Внимание!!!Запущена программа по завоеванию мира!!!Выполненно 0,000000000000000000000000000000000000000000000000000002%
PM MAIL   Вверх
cheiwe
Дата 4.8.2006, 16:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

я имел ввиду базы там какие, сервера ....

Что Вы можеет сказать по поводу книги от C++ Во всей полноте  (BHV)   или о C++ для "чайников"  (Williams)?  Мне в книгах по программированию трудновато ориентироваться и я пока не смогу взять обе, да и нужно ли?...

Это сообщение отредактировал(а) cheiwe - 4.8.2006, 16:13
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
EvgenZ
Дата 4.8.2006, 17:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Freedom in me
**

Всего: 11

А вот по книгам инфы точно море.  Вот только не пойму какие игры, если ты основ не знаешь??? Пока твои вопросы абсолютно ни к чему, начни читать - пробовать. Установи любой VS и все. Для начала найди литературу по нему, а то наверное даже проект не сможешь создать.

Купи Дейтелл или Либерти, а лучше обоих.

Это сообщение отредактировал(а) EvgenZ - 4.8.2006, 17:02

--------------------
<удалено администрацией форума>
PM MAIL   Вверх
Oleg_Ci
Дата 4.8.2006, 19:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Friend
**

Где: Новосиб.обл.

Всего: 30

Моя книга - "Язык программирования С++   Лекции и упражнения" Стивен Прата
почти 1100 страниц.
В принципе не жалею что купил.

Ещё книжек из инэта скачал, чаще всего сейчас открываю - "Б. Керниган, Д. Ритчи   Язык программирования Си", скачай обязательно... smile 

"C++ для чайников" всего 330 страниц. Есть в электронном варианте. Незаглядываю туда. Помойму она для программистов любителей. Ну для самых первых программ.(типа "Hello World"). Хотя могу и ошибаться.

Если учить серъёзно, то книга потолще должна быть - моё мнение.
PM MAIL   Вверх
EvgenZ
Дата 4.8.2006, 21:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Freedom in me
**

Всего: 11

Книга потолще не показатель, главнео как дан материал и на каком уровне.

--------------------
<удалено администрацией форума>
PM MAIL   Вверх
cheiwe
Дата 4.8.2006, 22:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(EvgenZ @ 4.8.2006,  17:00)
А вот по книгам инфы точно море.  Вот только не пойму какие игры, если ты основ не знаешь??? Пока твои вопросы абсолютно ни к чему, начни читать - пробовать. Установи любой VS и все. Для начала найди литературу по нему, а то наверное даже проект не сможешь создать.

Купи Дейтелл или Либерти, а лучше обоих.

Что Вы привязались к играм? Не раздражайте меня... smile 

Все вопросы к месту-пока они явно из разряда "чайника" и основ, иначе я бы их не задавал...как видите об играх я и не заикаюсь. 
Программирование игр это цель, ради которой я хочу научиться и ежу понятно, что для её достижения нужно следовать заветам дедушки Ильича: учиться! учиться! И ещё раз...учиться!

Тем более какие задавать вопросы всё-таки выбираю я, в зависимости от того, что и когда мне захочется...

Очень прошу, если Вы не хотите помочь советом в тему - не пишите! smile  Я никогда не понимал таких людей...

Всех остальных хочу поблагодарить за помощь и терпение  smile 

По книгам действительно много инфы, так же много, сколько и самих книг.... smile 

p.s.  ....и ещё я очень любознательный и хочу всё знать!!!

Это сообщение отредактировал(а) cheiwe - 4.8.2006, 22:46
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
bsa
Дата 4.8.2006, 23:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва, Россия

Всего: 196

Лично я не вижу ничего плохого в курсах. Да согласен, гуру после недельных курсов стать невозможно. Думаю, даже после полугодовых, стать профессионалом нельзя. Но зато подобные вопросы уже возникать не будут. Ты будешь знать как создать проект (и, главное, зачем это нужно делать). Из чего состоит программа. Как компилировать. Как искать ошибки. Как отлаживать программу. У тебя появится маленький опыт создания программ. А дальше, ты уже сам начнешь учиться, и сам будешь повышать свою квалификацию. Через год упорных практических занятий тебе будут известны основные приемы и правила написания программ, до некоторых дойдешь сам, а о некоторых узнаешь из чужих исходников и книжек. Исходный код, написанный тобой, будет, если и не эталонным, то вполне понятным окружающим...

Можно и без курсов обойтись. Только у тебя уйдет в несколько раз больше времени и ты отнимешь не меньше времени у других людей, задавая "глупые" вопросы.
Я сомневаюсь, что большинство здесь присутствующих товарищей изучали программирования самостоятельно с нуля. Я почти уверен, что у всех была информатика в школе, на которой был Бейсик или даже Паскаль. А в институте уж точно или Паскаль, или С++. Просто эти знания несравнимо меньше, чем те, что есть сейчас. Но ценность их не в количестве, а в том, что это фундамент, без которого невозможно было бы получить и освоить накопленный на данный момент багаж знаний.

Короче, мой совет. Если есть возможность иди на курсы. Пусть самые короткие и дешевые. Главное чтобы там объяснили основы написания программ. Все остальное можно узнать из книжек (ты просто будешь уже понимать, что там написано).
PM   Вверх
MAKCim
Дата 5.8.2006, 08:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

Цитата

Мне в книгах по программированию трудновато ориентироваться и я пока не смогу взять обе, да и нужно ли?...

скажу как я изучал C/C++
1. K&R (по желанию, т. к сам Страуструп пишет, что при изучении C++ можно обойтись без знаний С)
2. Шилдт (самоучитель)
Тут основы изложены ИМХО крайне доходчиво
3. Страуструп и другие "срециализированные" книги (по шаблонам и т. п)
Цитата

...что у всех была информатика в школе, на которой был Бейсик или даже Паскаль

ИнтАЛ   smile  smile (интерпретатор алгоритмов)
Цитата

Лично я не вижу ничего плохого в курсах.

А по мне так на все "глупые вопросы" можно найти ответ в книжках, главное уметь искать и желание найти

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
cheiwe
Дата 5.8.2006, 17:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

В школе был бейсик, а в институте паскаль....

По бейсику было 5, по паскалю 3....деградация!  smile 
 Просто тогда мне это было не интересно. smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0517 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.