![]() |
|
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]()
|
|
| CryptoEj |
|
|||
![]() stranger Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 1.8.2006 Где: Россия |
Думаю у каждого программиста есть склонность к лени.(НУ МАААЛЕНЬКАЯ ТАКАЯ
Я начинал с Дэлфи. Потом винда надоела. Делать было нефиг и поставил Слаку9.1. Изучал Shell-скриптинг. Заинтересовался Асмом ну и много чего еще. |
|||
|
||||
| Fixin |
|
|||
![]() Ёжик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1357 Регистрация: 6.1.2004 |
Basic(+*.bat)->pascal->delphi->C++ Builder->c->c++->asm
Итого семь лет. Это сообщение отредактировал(а) Fixin - 2.8.2006, 23:18 |
|||
|
||||
| Сумасшедший |
|
|||
|
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва |
Сначала теория=( Не было компутера, потому читал строки на Basic, Pascal, КуМир... ехх..
Потом в школе попробовал Pascal - так и сидел на нем долго) Потом помнюгде-то было Delphi, пару раз Basic, немного ассемблера, потом Perl -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
| Bulat |
|
|||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск |
basic -> pascal -> delphi -> (туто было немного mathlab, 1C, и еще чего-то) С++ -> java
итого лет 6-7, но на яве недавно -------------------- менеджер по кодеврайтингу |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 |
Visual Basic 6 (бросил) => Visual Basic .NET => C# => Nemerle
HTML => XHTML => CSS => AJAX => XML |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen |
VisualBasic 6 (лажа, но помог в освоении QVB и подобных диалектов для работы) => Java -> C#
(HTML, JavaScript) => +CSS => +(XML, AJAX) -> (XBL, XUL etc) (asm51, C (SDCC и чистый ANSI C, юзал для микроконтроллеров)) -> C.linux (изучить нужно либы, окружение) -> Python, Ruby, Slate, OCaml, SmartEiffel -> - следующий шаг, изучаю -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 |
Basic (Z80
|
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург |
Предатель! HTML --> JavaScript --> С --> С++ В школе был Pascal. По сути дела, на настоящем С++ так и не начал писать. |
|||
|
||||
| trix |
|
|||
![]() Observer Grabus ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 534 Регистрация: 30.1.2003 Где: Odessa |
basic => pascal => c => c++=> php => vb,vba
html => xhtml => css=> javascript => xml/xslt -------------------- Тупое, бездушное SMS никогда, слышите вы? никогда не заменит живое общение по ICQ! |
|||
|
||||
| chaos |
|
|||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург |
C++ (1)
/ c 97г Васёк на Спектруме и Атари -> Паскаль и Си на 80286 \ Perl (2) Это сообщение отредактировал(а) chaos - 4.8.2006, 06:57 |
|||
|
||||
| Bulat |
|
|||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск |
Не предатель, а многолюб -------------------- менеджер по кодеврайтингу |
|||
|
||||
| Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а |
Примерный путь:
ZX Spectrum BASIC -> asm Z80 -> 80386 ASM -> C - > C++ --> JAVA в текущий момент
(фанатично) Ява И с/с++ через JNI рулят! (особенно если на си надо сделать что-то НУ ОЧЕНЬ ОСеспецифическое). Ибо в единении сила! -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US |
1. QBasic
2. Visual Basic 3. C 4. C++ 5. C++&MFC 6. C++&OpenGL 7. Java 8. В данноё время: C++&COM/ATL --------------------
|
|||
|
||||
| Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону |
Pascal---Delphi---Visual C++--Asm(8086)
\ HTML---JS---php--Java--C#(в процессе) -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
| DemoCode |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 890 Регистрация: 20.10.2005 Где: Россия |
ZX Basic --- Quick Basic --- Pascal --- Delphi --- C# (в процессе)
\ HTML, CSS --- JavaScript --- PHP --- Python(в процессе, точнее в остановке) Это сообщение отредактировал(а) DemoCode - 4.8.2006, 19:36 -------------------- Жить стало лучше, жить стало веселей © И.В. Сталин |
|||
|
||||
| En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 |
QBasic->C->C++->HTML(+CSS)->VISUAL C++(MFC)->asm(for intel processors and co-processors)->java(+j2me).
Сейчас работаю с последним, но и углубленно изучаю ассемблер(ЗЫ курс Юрова рулит...). Это сообщение отредактировал(а) En_t_end - 5.8.2006, 20:36 |
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 |
Так никто и не спорит |
|||
|
||||
| CryptoEj |
|
|||
![]() stranger Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 1.8.2006 Где: Россия |
En_t_end, курс Юрова реально рулит! Сам читаю! Что интересно, можно только справочником обойтись для изучения ASM.
|
|||
|
||||
| En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 |
GrayCardinal,
CryptoEj, Мне у Юрова нравиться не только то, как он асму учит, но и как он архитектуру компьютера описывает, а точнее процессорный модуль. Я до этого читал много книг по микропроцессорам, процессорам, микрокалькулятрам, но нигде так понятно не было описанно, как у Юрова. Особенно понравились страницы про конвейр и кеш и самое главное про проблему частых переходов из одного сегмента в другой... рулит мощно и надежно!!! Есть даже желание написать ему хвалебное письмо на мыло. ЗЫ и что самое интересное, курс стоит просто копейки по сравнению с другими. |
|||
|
||||
| En_t_end |
|
|||
Отправил ему письмо.
|
|||
|
||||
| Foley |
|
|||
![]() Фсемба Яцца ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 235 Регистрация: 31.1.2006 Где: Россия, Арх.обл |
basic (бросил) -> pascal (кинул) -> delphi ->sinumerik (бросил)
немного НТМЛ (изучаю) Добавлено @ 20:31 хотя в принцыпе всего немного (все в стадии изучения) |
|||
|
||||
| Кнером |
|
|||
|
тОрмоз ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 346 Регистрация: 24.5.2006 Где: Санкт-Петербург |
1) HTML (мой первый язык, начало моего пути)
2) bat'ники (круто, много работ написал) 3) Pascal (3,5 года программинга, после перешёл на С/С++, теперь тошнит от его синтаксиса и...) 4) JavaScript (малось побаловался, не моё) 5) Perl (много чего не нравится, но тащусь от него, изучаю) 6) Delphi (после Паскаля, как следствие, сразу перешёл на С/С++) 7) PHP (побаловался, написал пару сриптов, понял, что без Перла не могу) 8) VB (во время учебы изучал, плевался как мог) 9) SQL (изучал, в дальнейшем планирую использовать, пока не требовался...) 10) CSharp (поизучал малось, написал несколько проектов под консоль, окно, работал с БД, продукт мелко-слоновых не впечатляет, не нравится синтаксис и его громоздкий код и прочее, ушёл в Линукс, гуд бай Шарп) 11) C (изучая С++, изучаю С как следствие, много примеров в книгах на С) 12) C++ (осиливаю ООП, тяжело дается после Паскаля) 113) Полиглотом быть хочу Планирую изучать, Lisp и Линукс. А еще, меня роботы интересуют, но это уже другая история. Базы данных: 1) MS SQL Server (бросил каку) 2) MySQL (изучаю) 3) Access (изучал, написал 2 проекта, бросил каку)
Точно такая же проблема. Очень тяжело дается ООП. Ничего толком не написал. Братцы по несчатью. Еще что-то было, да забыл. |
|||
|
||||
| En_t_end |
|
|||
Такая же проблема была. Выход для себя нашел в ОО мышлении и философии(по этому делу отдельно книги есть). Теперь я рассматриваю решение любой задачи, как написание обьекта, удовлетворяющего ряду требований. В процессе реализации обычно возникают ситуции, когда проще использовать полиформизм и наследование( и тогда обьектов становиться больше( |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург |
||||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
ВОТ. Вот к чему приводит насильное вдалбливание паскаля в школе/институтах ! |
|||
|
||||
| Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а |
но это язык РАЗМЕТКИ =) -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| Кнером |
|
||||
|
тОрмоз ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 346 Регистрация: 24.5.2006 Где: Санкт-Петербург |
Напиши, пожалуйста, какие книги ты читал. Электронный варианты есть? Тааааак и знал, что кто-нибудь да придерёться. Я знаю, что это язык разметки. Но не знаю, почему я его отношу к ЯП. 1) Много литературы по каким-то темам с примерами на С. Например, красный дракон/компиляторы. 2) Изучая С++, частично изучаешь С. Разве я не прав?
ВОТ. Вот и я пришёл к мнению, что ООП нужно изначально учить. |
||||
|
|||||
| powerfox |
|
|||
Есть такое название: С подмножество С++. Это С, но с небольшими отличиями. Если ты изучаешь С++, то не стоит ещё изучать и С, разные подходы к стилю, строкам...
Именно, что с примрами. Главное - смысл этих книг, общие методы решения задач, поняв их, сможешь хоть на басике писать. Зная С++ ты должен понимать С код без изучения С отдельно. |
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
Кнером,
Точнее не надо изучать то, что потом придется усиленно забывать |
|||
|
||||
| chief39 |
|
|||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев |
- Паскаль в школе. Ненавижу его до сих пор.
- Немного басика в первом институте. Ничего сложного, но увлечения не было(тоже не люблю) - В следующем институте - немножко паскаля(стерпел) - С - С++ (вот это дааа... - чуть асма - СиБилдер(делфи ведь паскаль) - СКЛ, Т-СКЛ - джава( - джитуии параллельно пробы JS, ПХП, шелла и др. Вэб не люблю наравне с паскалем. Посему отвалилось само собой -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
| Кнером |
|
|||
|
powerfox, понял, замахнулся с термином. Надо было сказать, что понимаю
GrayCardinal, короче такая же фигня как и с Паскалем. |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
Кнером, всё равно с одного начинали
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |