![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Teran |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 590 Регистрация: 9.9.2005 Где: Украина, Запорожь е Репутация: нет Всего: 3 |
не подскажите как можно реализовать Drag-Drop из ListView в File Manager
Допустим у меня в ListView имеется список файлов как можно реализовать "перетаскивание" их в Exsplorer ? т.е. мне необходимо узнать место куда эти файлы будут копироваться? ![]() ![]() ![]() -------------------- Ни цего не понимаю |
|||
|
||||
Alexeis |
|
||||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 109 Всего: 459 |
Для этого есть специальный компонентик называется TDropper
Прикрепляю архив Это сообщение отредактировал(а) alexeis1 - 3.8.2006, 23:49 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 30 ) ![]() -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
||||
|
|||||
Teran |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 590 Регистрация: 9.9.2005 Где: Украина, Запорожь е Репутация: нет Всего: 3 |
Спасибо за компонент но он все делает автоматически, но мне нужно не копировать а производить определенные действия связанные путем. Можно ли отдельно получить путь куда будут скопированы файлы?
-------------------- Ни цего не понимаю |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
||||
|
||||
Teran |
|
|||
Snowy если не трудно приципи пожалуйста компонент который ты нашел, а то что-то я или не тот взял или он не ставится у меня -------------------- Ни цего не понимаю |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
Распакуй куда-нить.
Открой дельфи. Скажи "Установить компонент" и выдели все файлы в папке Components. Появится новая закладка "Drag&Drop" - все компоненты там. Добавлено @ 10:41 Справка и примеры тамже в комплекте. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 29 ) ![]() |
|||
|
||||
Teran |
|
|||
пасибо все поставилось
еще не подскажеш в каком месте нужно делать create TDropFileSource ![]() ![]() ![]() -------------------- Ни цего не понимаю |
|||
|
||||
Teran |
|
|||
Все действия вешаются только н асобытия ListView1MouseDown и ListView1MouseMove, а вто где создавать TDropFileSource динамически?
-------------------- Ни цего не понимаю |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
В примере, который я рисовал по вышеприведённой ссылке, ставить создание треда нужно вместо DropFileSource1.Files.Clear.
А уже при создании треда создавай и заполняй источник. При умирании треда соответственно его убивай. |
|||
|
||||
Teran |
|
|||
но если мы будем создавать поток в ListView1MouseMove, то будет большая трата ресурсов т.к. все содание и уничтожение будет происходить сильно часто(при движении мыши).... или не прав?? -------------------- Ни цего не понимаю |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Нет, эта часть кода работает уже только в том случае, если мы куда-то потащили наши итемы.
Если просто возюкать мышью, то до туда не доходит - см. первые 2 условия. |
|||
|
||||
Teran |
|
||||
вот изменил твой пример но чтото не работает:
и сам поток:
программа доходит до строки DropFileSource1.Files.clear; в TMyThread.Execute; и все.... (похоже что её тоже не выполняет) -------------------- Ни цего не понимаю |
||||
|
|||||
Teran |
|
|||
я думаю что Программа не прорабатывает конструктор потока и не выполняет DropFileSource1:=TDropFileSource.Create
но что тут не правильного не понимаю?? -------------------- Ни цего не понимаю |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Нда уж...
Я уже тоже всё перепробовал. С тредом ничего не выйдет. Операция драгндропа слишком синхронная. Асинхронность хоть и напрашивается, но... Никак. |
|||
|
||||
Teran |
|
|||
жаль конечно, ну неочень (меньше мороки будет) Snowy Огромное спасибо за помощь -------------------- Ни цего не понимаю |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |