![]() |
|
Модераторы: Се ля ви |
![]()
|
|
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 1 Всего: 317 |
Ладно, пусть будут описания страниц. Со стороны юзера: ты оставлял записки о сайте для себя?
Я понимаю StumbleUpon, черезвычайно классная вещь, позволяет смотреть мне страницы которые люди похожие на меня находят интересными. Теперь с технической стороны: зачем браузер? Прямо сейчас можно запустить application server на Javа, задеплоить свой вебсервис, что даст доступ до любых ресурсов компа, написать плагин к браузеру (к мозилле просто) и пользоват. Широко для всех это не пойдёт, просто не нужно... быть может только мне не нужно... В мелкософте прикручивая ActiveX к ИЕ тоже думали о светлом будущем, но дыры в безопасности by design (именно не баги, это дизайн системы такой с дырами изначально) убили идею на корню, сведя все ActiveX строго внутри сети и только если заказчик влюблёнными глазами смотрит только на мелкософт. Я ищю слабые стороны идеи, т.к. это ИМХО самая важная инфа. А теперь перейдём к реализации: каковы результаты этого топа? хотя бы рекомендации. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| 12345c |
|
|||
![]() Круглый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 2018 Регистрация: 26.12.2005 Где: наша не пропадала ? Репутация: 1 Всего: 101 |
Да, для себя, оргпометки.
Браузер - инструмент просмотра html, на котором написаны сайты. Оставляем браузеру браузерово. Согласен, что слабые стороны надо искать. К слову, попытки постоянно прикрутить исполняемые модули к браузерам, которые не прекращаются и сейчас (виджеты), говорит, что такие модули нужны. |
|||
|
||||
| 12345c |
|
|||
![]() Круглый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 2018 Регистрация: 26.12.2005 Где: наша не пропадала ? Репутация: 1 Всего: 101 |
http://net.compulenta.ru/293438/ - "Разработчик Firefox планирует создать веб-операционную систему"
Вот, это та же идея на стадии реализации. Только поднятая до уровня ОС. Другими словами, надо больше средств управления, чем есть у браузера. Не превращать браузер в ОС, а дополнить средства управления данными до работы с виртуальной ОС в компьютере. Разница в том, что они хотят централизовать управление на своём сервере. Этого делать не обязательно - любой из синхронизированных компьютеров может работать как сервер, в зависимости от того, какой из них подключён к сети. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела "Философия программирования": | |
|
|
Форум "Философия программирования" предназначен для обсуждения вопросов, так или иначе связанных с философскими аспектами разработки ПО: • вопросы перспективного развития методов написания ПО; • изменяющиеся языки и методологии программирования; Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Се ля ви. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Философия программирования | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |