Модераторы: Се ля ви

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Чего не хватает в модели "клиент-сервер". 
:(
    Опции темы
Sardar
Дата 9.8.2006, 00:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Где: Нидерланды, Groni ngen

Всего: 317

Ладно, пусть будут описания страниц. Со стороны юзера: ты оставлял записки о сайте для себя? smile
Я понимаю StumbleUpon, черезвычайно классная вещь, позволяет смотреть мне страницы которые люди похожие на меня находят интересными.

Теперь с технической стороны: зачем браузер? Прямо сейчас можно запустить application server на Javа, задеплоить свой вебсервис, что даст доступ до любых ресурсов компа, написать плагин к браузеру (к мозилле просто) и пользоват. Широко для всех это не пойдёт, просто не нужно... быть может только мне не нужно... smile

Цитата(12345c @  8.8.2006,  23:30 Найти цитируемый пост)
без углубления в шелуху с вирусами и троянами? 

В мелкософте прикручивая ActiveX к ИЕ тоже думали о светлом будущем, но дыры в безопасности by design (именно не баги, это дизайн системы такой с дырами изначально) убили идею на корню, сведя все ActiveX строго внутри сети и только если заказчик влюблёнными глазами смотрит только на мелкософт.

Я ищю слабые стороны идеи, т.к. это ИМХО самая важная инфа. А теперь перейдём к реализации: каковы результаты этого топа? хотя бы рекомендации.

--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх
12345c
Дата 9.8.2006, 19:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Круглый

Где: наша не пропадала ?

Всего: 101

Да, для себя, оргпометки.
Браузер - инструмент просмотра html, на котором написаны сайты. Оставляем браузеру браузерово.
Согласен, что слабые стороны надо искать. К слову, попытки постоянно прикрутить исполняемые модули к браузерам, которые не прекращаются и сейчас (виджеты), говорит, что такие модули нужны.
PM WWW   Вверх
12345c
Дата 9.11.2006, 17:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Круглый

Где: наша не пропадала ?

Всего: 101

http://net.compulenta.ru/293438/ - "Разработчик Firefox планирует создать веб-операционную систему"

Цитата
 По замыслу Блэйка Росса и соучредителя компании Джо Хьюитта, Parakey будет представлять собой универсальную платформу, существующую одновременно в интернете и на персональном компьютере пользователя. Сетевая часть Parakey будет взаимодействовать с локальной, обеспечивая при этом синхронизацию контента. Посредством Parakey пользователи смогут размещать в интернете абсолютно любую информацию, будь то видео, музыка, текст или фотографии. Другие пользователи Сети получат доступ только лишь к публичной части Parakey и не смогут напрямую взаимодействовать с чужим компьютером. 

Для работы с Parakey сначала нужно будет загрузить небольшое приложение, которое превратит компьютер в некое подобие сервера. ...

Вот, это та же идея на стадии реализации. Только поднятая до уровня ОС.

Другими словами, надо больше средств управления, чем есть у браузера. Не превращать браузер в ОС, а дополнить средства управления данными до работы с виртуальной ОС в компьютере. Разница в том, что они хотят централизовать управление на своём сервере. Этого делать не обязательно - любой из синхронизированных компьютеров может работать как сервер, в зависимости от того, какой из них подключён к сети.
PM WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела "Философия программирования":
Се ля ви

Форум "Философия программирования" предназначен для обсуждения вопросов, так или иначе связанных с философскими аспектами разработки ПО:

• вопросы перспективного развития методов написания ПО;

• изменяющиеся языки и методологии программирования;

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Се ля ви.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Философия программирования | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0440 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.