Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Посоветуйте как лучше поступить, C# 
:(
    Опции темы
Loncaster
Дата 8.8.2006, 17:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Собственно ситуация такова: есть некоторый веб-интерфейс для пользователей ,для доступа к интернет-статистике. Хочется написать десктопный клиент для этих же целей. Никакого протокола общения с самой системой в обход веб-интерфейса не предоставляется. Пока чисто для  меня оптимальный вариант таков: на независимом хосте будет лежать серверная часть приложения, написанная на ПХП. Т.е. юзер запускает у себя клиент, написаный на сишарпе, спрашивает логин и пароль, а далее тот передает их пхп-скрипту, который выдергивает из веб-интерфейса инфу и отдает их обратно клиенту. Вот интересует, какие еще способы есть провернуть такую штуку...Можно конечно прямо из клиента парсить веб-интерфейс..но почему-то не хочется.....Вообщем заранее спасибо за любые ответы )
--------------------
Ще не вмерла Україна...
PM MAIL   Вверх
Exception
Дата 8.8.2006, 17:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 186

А почему тогда серверная часть пишется на PHP? Гораздо удобнее было бы написать webservice на C# и взаимодействовать с ним, как с обычной библиотекой.
PM   Вверх
mr.DUDA
Дата 8.8.2006, 17:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Где: город-герой Минск

Всего: 232

Кстати, в PHP есть поддержка веб-сервисов. Получится нормальная гетерогенная система.

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Loncaster
Дата 8.8.2006, 17:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Потому что в C# пока что практически полный ноль smile 
--------------------
Ще не вмерла Україна...
PM MAIL   Вверх
mr.DUDA
Дата 8.8.2006, 18:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Можно, конечно и страничку клиентом парсить, но это геморнее и я бы предпочёл вариант с web service.

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Loncaster
Дата 9.8.2006, 11:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

А получается если Я из сишарпа буду пытаться получить содержимое пхп скрипта, то это содержимое будет результатом работы скрипта? 
--------------------
Ще не вмерла Україна...
PM MAIL   Вверх
Exception
Дата 9.8.2006, 12:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 186

Разумеется smile . Только, как тебе уже сказали, лучше всего это дело оформить как веб-сервис.
PM   Вверх
Loncaster
Дата 9.8.2006, 16:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Exception @ 9.8.2006,  12:18)
Разумеется smile . Только, как тебе уже сказали, лучше всего это дело оформить как веб-сервис.

Где запускается веб-сервис? Я так понимаю только на windows платформе, что Меня уже не устраивает...
--------------------
Ще не вмерла Україна...
PM MAIL   Вверх
ivashkanet
Дата 9.8.2006, 16:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 149

Loncaster, Вэб-сервис запускается на Web-cервере (если на нем стоит фрэймворк). А уж обращаться к нему можно откуда хочешь smile 

Это сообщение отредактировал(а) ivashkanet - 9.8.2006, 16:25
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Loncaster
Дата 9.8.2006, 16:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Вот, еще одна проблема ) Нехочеться ограничивать серверную часть платформой...ибо хостится она будет не у Меня и никто спецом для меня не будет ставить на *никс моно например )
--------------------
Ще не вмерла Україна...
PM MAIL   Вверх
Loncaster
Дата 10.8.2006, 12:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

И еще, Я вот сейчас напиши какие основные особенности хочу сделать в программе, а вы скажите, можно ли это все реализовать средствами Си Шарпа) 

1) Можно ли посадить иконку программы в системный трей? )
2) Можно ли например раз в 15 мин делать запрос на определнную страницу и получить ее контект в переменную. (т.е. тут у меня вопрос по-поводу таймера)
3) Можно ли например опять таки, делать запрос на страницу определнную и скажем если вернулся определнный ответ, то чтобы возле иконки появлялась подсказка всплывающая красивая ?=)
4) Можно динамически менять подсказку, которая вылазит при наведении мышки на иконку проги в трее? Т.е., скажем, я каждые 15 мин получаю значение и сразу обновляю подсказку..
5) Где лучше хранить логин и пароль юзера к проге? Раньше держал в ини-файле.

Вот...вроде бы все smile
--------------------
Ще не вмерла Україна...
PM MAIL   Вверх
mr.DUDA
Дата 10.8.2006, 13:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Loncaster, одна тема - один вопрос, пожалуйста. Или хотя бы по разделам раскидайте (ASP.NET, WinForms, общие вопросы).

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Loncaster
Дата 10.8.2006, 16:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(mr.DUDA @ 10.8.2006,  13:19)
Loncaster, одна тема - один вопрос, пожалуйста. Или хотя бы по разделам раскидайте (ASP.NET, WinForms, общие вопросы).

Ну Я просто посчитал, что незачем создавать в данный момент для каждого вопроса по той причине, что Меня посути сейчас интересует только возможно ли сделать или нет. Т.е. да или нет. =) Так что прошу все же ответить на мои вопросы в формате например 

1)да/нет
2)да/нет 
и т.д. )
--------------------
Ще не вмерла Україна...
PM MAIL   Вверх
mr.DUDA
Дата 10.8.2006, 16:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Loncaster, дело не в том, что ответы или вопросы элементарные. Если постить в одну и ту же тему всё подряд, то:

1) кто-то, кому обсуждение может быть также интересно, не увидит его
2) тема рискует превратиться в свалку

Это не я выдумал, и называется это:
 smile 

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Loncaster
Дата 10.8.2006, 17:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Непойму смысла в теме, которая будет состоять из двух сообщений : "Можно посадить прогу в трей" и вторе : "Да/нет".  Другое дело, если бы Я спросил "КАК посадить прогу в трей?"...
--------------------
Ще не вмерла Україна...
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0597 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.