![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| Loncaster |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 106 Регистрация: 8.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Собственно ситуация такова: есть некоторый веб-интерфейс для пользователей ,для доступа к интернет-статистике. Хочется написать десктопный клиент для этих же целей. Никакого протокола общения с самой системой в обход веб-интерфейса не предоставляется. Пока чисто для меня оптимальный вариант таков: на независимом хосте будет лежать серверная часть приложения, написанная на ПХП. Т.е. юзер запускает у себя клиент, написаный на сишарпе, спрашивает логин и пароль, а далее тот передает их пхп-скрипту, который выдергивает из веб-интерфейса инфу и отдает их обратно клиенту. Вот интересует, какие еще способы есть провернуть такую штуку...Можно конечно прямо из клиента парсить веб-интерфейс..но почему-то не хочется.....Вообщем заранее спасибо за любые ответы )
--------------------
Ще не вмерла Україна... |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 29 Всего: 186 |
А почему тогда серверная часть пишется на PHP? Гораздо удобнее было бы написать webservice на C# и взаимодействовать с ним, как с обычной библиотекой.
|
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 110 Всего: 232 |
Кстати, в PHP есть поддержка веб-сервисов. Получится нормальная гетерогенная система.
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Loncaster |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 106 Регистрация: 8.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Потому что в C# пока что практически полный ноль
--------------------
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 110 Всего: 232 |
Можно, конечно и страничку клиентом парсить, но это геморнее и я бы предпочёл вариант с web service.
|||
|
||||
| Loncaster |
|
|||
|
А получается если Я из сишарпа буду пытаться получить содержимое пхп скрипта, то это содержимое будет результатом работы скрипта?
--------------------
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 29 Всего: 186 |
Разумеется
|
|||
|
||||
| Loncaster |
|
|||
|
Где запускается веб-сервис? Я так понимаю только на windows платформе, что Меня уже не устраивает... --------------------
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 47 Всего: 149 |
Loncaster, Вэб-сервис запускается на Web-cервере (если на нем стоит фрэймворк). А уж обращаться к нему можно откуда хочешь
Это сообщение отредактировал(а) ivashkanet - 9.8.2006, 16:25 |
|||
|
||||
| Loncaster |
|
|||
|
Вот, еще одна проблема ) Нехочеться ограничивать серверную часть платформой...ибо хостится она будет не у Меня и никто спецом для меня не будет ставить на *никс моно например )
--------------------
|||
|
||||
| Loncaster |
|
|||
|
И еще, Я вот сейчас напиши какие основные особенности хочу сделать в программе, а вы скажите, можно ли это все реализовать средствами Си Шарпа)
1) Можно ли посадить иконку программы в системный трей? ) 2) Можно ли например раз в 15 мин делать запрос на определнную страницу и получить ее контект в переменную. (т.е. тут у меня вопрос по-поводу таймера) 3) Можно ли например опять таки, делать запрос на страницу определнную и скажем если вернулся определнный ответ, то чтобы возле иконки появлялась подсказка всплывающая красивая ?=) 4) Можно динамически менять подсказку, которая вылазит при наведении мышки на иконку проги в трее? Т.е., скажем, я каждые 15 мин получаю значение и сразу обновляю подсказку.. 5) Где лучше хранить логин и пароль юзера к проге? Раньше держал в ини-файле. Вот...вроде бы все --------------------
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
Loncaster, одна тема - один вопрос, пожалуйста. Или хотя бы по разделам раскидайте (ASP.NET, WinForms, общие вопросы).
|||
|
||||
| Loncaster |
|
|||
|
Ну Я просто посчитал, что незачем создавать в данный момент для каждого вопроса по той причине, что Меня посути сейчас интересует только возможно ли сделать или нет. Т.е. да или нет. =) Так что прошу все же ответить на мои вопросы в формате например 1)да/нет 2)да/нет и т.д. ) --------------------
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
Loncaster, дело не в том, что ответы или вопросы элементарные. Если постить в одну и ту же тему всё подряд, то:
1) кто-то, кому обсуждение может быть также интересно, не увидит его 2) тема рискует превратиться в свалку Это не я выдумал, и называется это: -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Loncaster |
|
|||
|
Непойму смысла в теме, которая будет состоять из двух сообщений : "Можно посадить прогу в трей" и вторе : "Да/нет". Другое дело, если бы Я спросил "КАК посадить прогу в трей?"...
--------------------
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |