Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> JBuilder 2005 + JDK 
:(
    Опции темы
Abeke
Дата 10.8.2006, 06:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Здраствуйте ! Не знаю может быть этот вопрос надо было отправить в "Java : Общие вопросы",
но всё-таки . 
Уменя стоит :
1)WinXP;
2) jdk-1_5_0_04 ;
3)JBuilder 2005 ;

И вот на  JBuilder 2005 после компиляции (которая кстати идёт нормально), не могу запустить на выполнение ("RUN") .  Начинает выдавать предупреждения насчёт CLASSPATH (то есть после слова CLASSPATH начинает писать кучу путей через точку с запятой).

У меня значение CLASSPATH такое:   .;C:\Program Files\Java\jdk1.5.0_04\bin;

Кстати сначала я установил JDK , а потом ,после него , JBuilder 2005 (с которым вместе установилась и более ранняя версия JDK ).

Короче говоря, вопрос о том, как связать JBuilder 2005 и JDK , ну и если можно то JBuilder 2005 и J2EE .
Как это делается?

Спасибо!

PM   Вверх
skhilkov
Дата 10.8.2006, 07:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: TOMSK

Всего: 7

У меня тоже была такая проблема - я поставил сначала Eclipse, потом JDK 1.6 ,все работало хорошо, а потом поставил JBuilder2005 и эклипс перестал запускаться - типа виртуальная машина не найдена и т.п. Я просто взял и снес все, а затем поставил сначала JBuilder, потом JDK и все окей. И то это я сделал когда уже окончательно психанул, пересматривая значения различных переменных среды и все такое. Может быть кто знает как решить проблему цивилизованным smile  путем ? 

--------------------
Кто понял жизнь, тот не спешит. 
PM MAIL   Вверх
Abeke
Дата 10.8.2006, 07:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Э-э-э странно, а чё я так не попробовал? smile 
Точно надо бы попробовать!
Хотя , если есть "цивилизованные" методы хотелось бы узнать о них.

PM   Вверх
skhilkov
Дата 10.8.2006, 08:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Я так догадываюсь, что что-то где-то прописывается в реестре, потому как все переменные среды оставались прежними.

Это сообщение отредактировал(а) skhilkov - 10.8.2006, 08:45

--------------------
PM MAIL   Вверх
KostenkoSergey
Дата 10.8.2006, 08:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Kiev

Всего: 8

Цитата(Abeke @  10.8.2006,  06:55 Найти цитируемый пост)
Короче говоря, вопрос о том, как связать JBuilder 2005 и JDK , ну и если можно то JBuilder 2005 и J2EE .
Как это делается?

Связка всего этого уже входит в состав JBuilder - попробуй в свойствах поэксперементировать с выбором jdk.
Использу. ЖБилдер уже 2 года - подобных проблем не было  smile 

PM ICQ   Вверх
skhilkov
Дата 10.8.2006, 08:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

у меня, например, проблема с jre возникла, то есть жбилдер где-то записал в реестр связанное с самой средой выполнения, возможно, что это можно прописать в настройках жбилдера...

--------------------
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 10.8.2006, 13:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

1. В системе может быть произвольное число JDK, и они друг с другом не конфликтуют.
2. JBuilder не использует системный PATH и CLASSPATH.

Цитата(Abeke @  10.8.2006,  07:55 Найти цитируемый пост)
И вот на  JBuilder 2005 после компиляции (которая кстати идёт нормально), не могу запустить на выполнение ("RUN") .  Начинает выдавать предупреждения насчёт CLASSPATH (то есть после слова CLASSPATH начинает писать кучу путей через точку с запятой).

Попробуй удалить новую JDK из JBuilder, а затем добавить снова. И что за предупрждения выдает (текст приведи)?

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Abeke
Дата 10.8.2006, 14:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата

удалить новую JDK из JBuilder

А как это сделать? 
PM   Вверх
LSD
Дата 10.8.2006, 14:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Tools\Configure\JDKs - там можно добавить и удалить JDK.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Abeke
Дата 11.8.2006, 07:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата

И что за предупрждения выдает (текст приведи)? 

Cейчас у меня нет возможности посмотреть . Занимался я этим несколько месяцев назад. 
Я просто хотел узнать , как го устанавливают другие (ну вот вы уважаемый LSD например, smile ) . 
Ну и конечно узнать, про свои ошибки в установке .

Цитата

Tools\Configure\JDKs - там можно добавить и удалить JDK

А почему бы там удалить не новую , а наоборот старую , то есть ту которую JBuilder
вместе с собой (скажем так по умолчанию) и поставить как раз новую.  
PM   Вверх
LSD
Дата 11.8.2006, 10:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

JBuilder может работать с несколькими JDK. Т.е. ты ему в настройках прописываешь столько JDK, сколько тебе надо, а потом в свойствах проекта указываешь с какой работать.
Лично у меня прописаны 3 JDK: 1.5.0_03, 1.5.0_07 и 1.4.2_10.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Abeke
Дата 11.8.2006, 13:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Спасибо,попробую !
PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java tools & IDE's | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0590 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.