Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Лучший (?GUI?) текстовый редактор, голосуем, награды винграда 
:(
    Опции темы

Лучший текстовый редактор
Kate/kwrite [ 16 ]  [30.77%]
gedit [ 5 ]  [9.62%]
kedit [ 0 ]  [0.00%]
vim [ 11 ]  [21.15%]
gvim(и другие GUI для vim) [ 7 ]  [13.46%]
emacs [ 5 ]  [9.62%]
xemacs(и другие GUI для emacs) [ 0 ]  [0.00%]
jEdit [ 5 ]  [9.62%]
Другое [ 3 ]  [5.77%]
Всего проголосовавших: 52
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
powerfox
Дата 12.8.2006, 18:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

user posted image
Пришла пора обсудить текстовые редакторы. Прошу писать, за что вы проголосовали и почему. Особый упор делайте на особенности редактора, почему ОН, п н другой + как вы его используете.
Лучшие редакторы попадут в http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=107684
Если я пропустил какой-нибудь очень популярный редактор, НЕ ГОЛОСУЙТЕ за другое, а напишите, я отредактирую варианты ответов.
Vim и emacs попадут в тот раздел автоматически(если никто не против), но я их добавляю в голосование, их выбор будет означать, что вы не любите GUI редакторы.
Приглашаю авторов для написания обзоров, победившего ПО. + emacs, про vim, как я понял, напишет GrayCardinal.

Я проголосовал за kwrite/kate, так как у них удобный интерфейс, они легко настраиваются, поддерживают msstfonts. В kate удобно работать с несколькими файлами сразу.
С точки зрения разработчика, у них приятная подсветка синтаксиса, {} имеют возможность сворачивания, полезны и закладки. Kate имеет удобный поиск по всем открытым файлам с поддержкой масок/шаблонов, помимо этого в kate встроет терминал.

Это сообщение отредактировал(а) powerfox - 30.8.2006, 16:05

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
Mayk
Дата 12.8.2006, 18:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

^аВаТаР^ сообщение>>

Где: за границей разум а

Всего: 134

VIM. Настраиваемая подсветка синтаксиса, табы, встроенный скритптовый язык,   распротранненость под все известные мне платформы, удобная система поиска(поиск по регекспам, быстрый поиск символа в строке и др), удобная система изменения текста(изменить символ, строку до конца, др.), подробнейшая документация, сворчивание не только {}, но и чего угодно, макросы, аббревиатуры, множественные буферы аля клипборды, возможность редактирования сжатых файлов, интегрированный греп(!!!!!!), понимает вывод сообщения об ошибках от множества компиляторов, буферы(аля :split), автодополнение текста, умное автодополнение текста. 
Тьфу блин, надоело перечислять.

(холиварно)Короче. Если ваш редактор не умеет переворачивать файл вверх тормашками, то даже не смейте сравнивать его с вимом.

Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 12.8.2006, 18:20

--------------------
 Здесь был кролик. Но его убили.
Человеки < кроликов, йа считаю.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Сумасшедший
Дата 12.8.2006, 19:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Где: Москва

Всего: 107

BlueFish - настраиваемая и расширяемая подсветка синтаксиса; дружелюбный интерфейс, не требующий изучения; нормальная поддержка различных кодировок; несколько режимов переноса; человеческое автонумерование строк; автоматическое выравнивание отступов; редактируемые менюшки для вставки кода; быстрая загрузка; ведение проектов (группировка файлов по проектам и их управление); работа с несколькими одовременно открытыми документами; панельки просмотра ФС проекта и системы; возможность добавить/настроить кнопку просмотра проекта в различных браузерах; возможность запустить внешнюю программу и фильтры, которые будут обрабатывать исходящие и возвращаемые данные; возможность конвертировать ASCII и ISO8859-символы в их html-коды; закладки к файлам; возможность веврнуть файл к последнему варианту сохранения без закрытия редактора и не удерживая "Ctrl+Z".. 
фууух..smile
В трех словах: много чего умеет и приятен в работе)

--------------------
Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас!
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
Void
Дата 12.8.2006, 19:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Где: Zürich

Всего: 173

Голосую за отсутствующий вариант jEdit (Java => кроссплатформенный => можно упоминать в клубе юниксоидов smile ).
Фичи перечислять бесполезно: много, к тому же набор стандартный для уважающего себя редактора. Прельщает супер-расширяемость через плагины и макросы.

--------------------
“Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett
PM MAIL WWW GTalk   Вверх
powerfox
Дата 12.8.2006, 19:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Цитата(Void @  12.8.2006,  20:44 Найти цитируемый пост)
Голосую за отсутствующий вариант jEdit (Java => кроссплатформенный => можно упоминать в клубе юниксоидов  ).

Ты же на С++ пишешь? Или змена? smile  smile 

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
Void
Дата 12.8.2006, 19:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Где: Zürich

Всего: 173

powerfox, так какая связь между языком, на котором пишет программист, и языком, на котором написан редактор? smile

--------------------
“Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett
PM MAIL WWW GTalk   Вверх
powerfox
Дата 12.8.2006, 20:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Цитата(powerfox @  12.8.2006,  20:54 Найти цитируемый пост)
jEdit (Java =>

Void, я подумал, что он заточен под разработку на Java smile

Добавлено @ 20:34 
Void, добавил.

Цитата

jEdit    [ 1 ]

??? Никого в разделе не было, когда редактировал, это как? Шаманство...

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
nerezus
Дата 12.8.2006, 20:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Kate/kwrite

Для кодинга - ZDE

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
powerfox
Дата 12.8.2006, 20:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Цитата(nerezus @  12.8.2006,  21:51 Найти цитируемый пост)
Для кодинга - ZDE

Обоснуйте выбор smile

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
kirjanov
Дата 12.8.2006, 22:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Dark wood of erro r

Всего: 15

Vim - везде, или JOE, а где собственно он есть???
PM MAIL   Вверх
Sardar
Дата 13.8.2006, 01:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Где: Нидерланды, Groni ngen

Всего: 317

vim - правка любого файла по быстрому, им наверное половину рабочего времени пользуюсь
jEdit - когда пишу что нибудь серьёзное, просто привык к нему, реально только табы, фавориты и подсветку его пользую без расширений, но есть в нём мелочи (вертикальная селекция, поиск в файлах и т.д), которые позволяют просто его любить
Zend Studio - когда верстаю, пишу на PHP
1stPage2000 - когда в винде, набиваю тестовые скрипты

А ведь ещё есть eclipse, всё никак с ней не подружусь... smile

--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх
nerezus
Дата 13.8.2006, 10:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

Цитата

Для кодинга - ZDE

Обоснуйте выбор 
 Я еще не старый, чтобы на "Вы" ко мне ))

ZDE(Zend Studio) - т.к. нету аналогов, а плагину для eclipse до альфа-версии(хотя бы), как раком до китая =)

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
BobiKK
Дата 13.8.2006, 11:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Essen, Deutschlan d

Всего: 16

Альтернатив Zend'у под Линукс нет в природе.
Но что касатается кодинга, скажем, на Си, то тут выбор побольше. От старого доброго Vim'a до KDevelop и прочего. Лично я использую в основном Vim и Anjuta
PM MAIL   Вверх
Mayk
Дата 13.8.2006, 11:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

^аВаТаР^ сообщение>>

Цитата(Sardar @  13.8.2006,  05:38 Найти цитируемый пост)
вертикальная селекция

а это что такое?

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Sardar
Дата 13.8.2006, 12:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Цитата(Mayk @  13.8.2006,  10:36 Найти цитируемый пост)
а это что такое?

Это способность отселектировать не строки, а блок текста (15 строк по 3 символа на каждой строке), например что бы разом его выравнить. Жми ctrl и селектируй под jEdit'ом smile

--------------------
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
PM   Вверх
Mayk
Дата 13.8.2006, 13:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

^аВаТаР^ сообщение>>

Цитата(Sardar @  13.8.2006,  16:49 Найти цитируемый пост)

Это способность отселектировать не строки, а блок текста (15 строк по 3 символа на каждой строке), например что бы разом его выравнить. Жми ctrl и селектируй под jEdit'ом 

ааааа. Как ctrl-v в normal mode vim'а   smile 

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Dragon
Дата 13.8.2006, 13:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Киев

Всего: нет

KDevelop. В принципе, тот же kate, но не совсем smile
 + mcedit

PM MAIL ICQ   Вверх
nickless
Дата 13.8.2006, 16:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Где: Germany

Всего: 181

Голосовал за kate/kwrite, их использую когда запущены Х-ы, т.е. чаще всего.
В kate больше всего нравится возможность сохранять сессии, можно быстро и централизированно открыть скажем все скрипты итд.
В консоле использую vim, про него уже и так всё ясно smile 

Вообще вопрос каверзный, ИМХО сравнивать vim можно только что с emacs, все остальные редакторы по функциональности даже близко не стояли, а тут еще в том же вопросе GUI vs. CLI фигурирует, выбирать сложно...

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
powerfox
Дата 13.8.2006, 18:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Цитата(nickless @  13.8.2006,  17:41 Найти цитируемый пост)
Вообще вопрос каверзный, ИМХО сравнивать vim можно только что с emacs, все остальные редакторы по функциональности даже близко не стояли, а тут еще в том же вопросе GUI vs. CLI фигурирует, выбирать сложно...

nickless:
Цитата(powerfox @  12.8.2006,  19:00 Найти цитируемый пост)
Vim и emacs попадут в тот раздел автоматически(если никто не против), но я их добавляю в голосование, их выбор будет означать, что вы не любите GUI редакторы.

smile 

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
nickless
Дата 13.8.2006, 20:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Где: Germany

Всего: 181

Цитата(powerfox @ 13.8.2006,  17:50)

Вот именно, а я и GUI и CLI люблю, это как сравнивать самолёт с машиной, нельзя сказать что если выбираешь машину значит не любишь летать - и то и другое средство передвижения, но они принципиально различаются. smile  smile 

Это сообщение отредактировал(а) nickless - 13.8.2006, 20:49

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
ZeeLax
Дата 7.9.2006, 21:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Алма-Ата

Всего: 88

Если в иксах на десктопе - kwrite, если на серверах через ssh - vim. Т.к. vim по дефолту рулит, выбираю kwrite.

--------------------
Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none.
— Doug Larson
PM MAIL WWW ICQ Skype Jabber   Вверх
bilbobagginz
Дата 7.9.2006, 22:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

гвим рулит smile
если его запустить в консоли, запускается вим.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Ch0bits
Дата 7.9.2006, 22:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Где: Казань

Всего: 62

Не голосовал, т.к. не разбираюсь.
Из тех что видел, нравится KWrite, но vim я никогда не видел.
PM WWW   Вверх
Sardar
Дата 8.9.2006, 02:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Недавно открыл для себя eclipse + phpeclipse - очень хорошая вещь.

Цитата(Ch0bits @  7.9.2006,  21:27 Найти цитируемый пост)
но vim я никогда не видел. 

Поставь, но предупреждаю:
  • vim это редактор, Zend/Eclipse/VS/etc это IDE/студии, вим делает упор на удобное быстрое редактирование, в то время как студии делают упор на фичи, от работы в коллективе до UML <-> code конверторов. Это два разных, дополняющих друг друга направления. Конечно хочеться совместить, при всей мощи студии иметь редактирование как в виме smile
  • в vim'е не удобно работать с несколькими файлами, его деления по окнам и табы не рулят. Это может напрягать если пишешь на Java и подобных где необходимо иметь 7+ открытых файлов.
  • в виме классный поиск/замена и ed редактор
  • в виме нет полосы прокрутки, тут принято либо поиском, либо на строку прыгать, либо на позицию в документе в процентах, либо pgUp/pgDown, либо... smile
  • не вуычив переходы по словам, предложениям, абзацам, блокам кода и т.д. в виме будет очень тяжело (будет раздражать), ибо мышь не в почёте, а стрелками далеко не уедешь. Научившись будет наоборот раздражение в "обычных" редакторах...
  • в виме галимо переключать раскладку клавы (кеймапы), это лучше в твоих иксах делать. Но опять же, даже если терминал не позволяет, то вим всегда предоставит возможность переключить раскладку.
  • в виме нет подсказки пока печатаешь, требуеться жать ctrl+N
  • в виме часто долбает когда забываешь какой сейчас режим, даёшь команду, а он печатает и наоборот. Благо undo бесконечный (до самого открытия файла всегда), но может по началу раздражать. Приобретаеться рефлекс жать esc каждый раз как хочешь дать команду smile
  • вим в тёмной теме не раздражает глаз вообще, я пользую desert.

--------------------
PM   Вверх
GrayCardinal
Дата 8.9.2006, 08:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Всего: 58

Sardar
Не пугай так человека  smile 
Ты забыл сказать что есть gvim (vim с GUI) в котором этих проблем нет  smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
rgb
Дата 8.9.2006, 09:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 2

проголосовал за gedit, хотя иногда, очень ограничено, использую bluefish (только для html), на работе гоняю gvim+cream т.к. установлена масдай и ничего другого портированного не нашел, из тех редакторов, что находил не один не справился с перекодировкой в utf-8, такое ощущение, что виндузятникам окромя 1251 больше ничего не надо (благо хоть знают, что кроме \n\r можно использовать и просто \n)
PM MAIL ICQ   Вверх
smartov
Дата 8.9.2006, 11:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Тут не упомянут - мне нравится SciTe

PM MAIL   Вверх
EtherLord
Дата 11.9.2006, 12:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Ижевск

Всего: 1

KWrite по тем же причинам, что указал powerfox
PM MAIL   Вверх
Ch0bits
Дата 16.9.2006, 17:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Где: Казань

Всего: 62

Sardar, спасибо за советы.  smile 

gvim понравился. 
PM WWW   Вверх
Кнером
Дата 23.9.2006, 11:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

тОрмоз
**

Всего: 19

Отдал голос за Kate. Мою девушку так зовут. Когда первый раз Линукс установил, был в шоке. Подумал мерещится. Раз 10 прочитал названеи программы. Рассказал своей девушке, не поверила. Нужно будет как-нибудь показать.  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
ktak
Дата 7.11.2006, 10:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

xemacs - это не GUI для emacs!!!
emacs и xemacs - это две разные ветки развития emacs. И в той и в другой ветке редакторы имеют как консольный режим, так и графический. В виду малого отличия этих редакторов друг от друга, я бы объединил их в опросе под названием (x)emacs. Если уж интересно, с GUI или без применятся emacs у отвечающего, добавить ответы в двух вариантах "(x)emacs в текстовом режиме" и "(x)emacs в графическом режиме".

А пока я выбрал emacs, но применяю его чаще в графическом режиме (если уж в иксах сижу, чего не пользоваться?). С теми же настройками прекрасно работается и в текстовом режиме emacs.

Emacs умеет всё, описанное Mayk в посте о VIM. Из постоянно используемых мной возможностей добавил бы ещё возможность графического DIFF файлов и каталогов (функция ediff), работу с системами управления версиями (CVS, Subversion) и возможность прямо в редакторе читать man-ы и info. Причём man-ы выводятся подкрашенными, со списком разделов в меню, и с гипер-текстовыми ссылками (команда woman).

Так же при разработке использую пакет ECB (скриншоты)

А вообще, emacs умеет всё! Как кто-то справедливо заметил, "Emacs - это не редактор, а операционная система". Можно и новости/почту читать/писать, и в игры играть, и в аську ходить, и музыку слушать. И даже я как-то видел линк на сайт разработки WindowManager-а на Emacs-се (на мой взгляд, это уже совсем изврат).

С уважением отношусь так же и к VIM, но использую его для случаев, когда надо пару строк подправить.
PM MAIL   Вверх
Artemios
Дата 13.11.2006, 11:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Саратов, Россия

Всего: 50

В X-сах kate/kwrite, потому что нравится smile 
в консоли nano, иногда mcedit

--------------------
fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ]
PM MAIL   Вверх
nonstop
Дата 19.1.2007, 12:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Москва

Всего: 2

непонятно почему разделили vim и gvim
когда в X-ах использую gvim, а в консоли vim

причины: 
хорошо настраивается 
наличие разных режимов работы позволяет настроить еще лучше smile

Это сообщение отредактировал(а) nonstop - 19.1.2007, 12:39
PM MAIL Jabber   Вверх
MAKCim
Дата 19.1.2007, 12:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

Цитата

когда в X-ах использую gvim, а в консоли vim

я и там и там vim
(ну нравится мне ncurses  smile )

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
Goganchic
Дата 25.1.2007, 10:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 5

Использую Vim потому что он может все и потому что меня приучили еще с того, когда я начал знакомиться с Линуксом, пользоваться этим редактором. Сначала было конечно не очень удобно (полно режимов и все в таком духе), но потом привык и теперь меня раздражает, когда в kwrite в Линуксе или в Notepad++ в винде курсор не перемещается при нажатии на h, j, k, l smile
PM Jabber   Вверх
Artemios
Дата 19.3.2007, 17:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Саратов, Россия

Всего: 50

Решил посмотреть, почему людям vim нравится...
И, надо же,  теперь он мне тоже нравиться! Даже очень... smile
Почему свой вариант ответа в голосовании нельзя поменять? :(

--------------------
fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ]
PM MAIL   Вверх
boombick
Дата 19.3.2007, 20:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Moscow, Russia

Всего: 9

kate - для разработки, vim - для быстрого редактирования
Цитата(ktak @  7.11.2006,  11:00 Найти цитируемый пост)
Как кто-то справедливо заметил, "Emacs - это не редактор, а операционная система"

"... и единственного, чего в ней не хватает, так это текстового редактора" Конец цитаты.

--------------------
Все вышесказанное - имхо, и на истину в последней инстанции не претендует
------
UNIX and other
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Kagor
Дата 19.3.2007, 20:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Где: Королевство Кривых

Всего: 85

GVIM/VIM и mcedit.

--------------------
Disassemble Your life and get the key!
PM ICQ GTalk Jabber   Вверх
Страницы: (3) [Все] 1 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Клуб юнуксоидов"
powerfox
ZeeLax
nickless

Что такое клуб юнуксоидов?

Это место более свободного общения специалистов и любителей *NIX систем.

Новичкам: Этот раздел предназначен в основном именно для общения а не решения проблем.

Правила всего раздела Linux/UNIX сюда не распространяются, но здесь имеются свои правила:

• Оскорбления запрещены.
  • Holy wars разрешены, но в небольших размерах. Если вы создаёте что-то уровня Windows vs. Linux, то постите это в Религиозных войнах, пожалуйста.
  • Если вы хотите выставить здесь какое-либо своё творение - милости просим.
  • За интересные новости, интересные статьи, высказывания и юмор (в тему) + в репу.

Короче, по репе получите по полной программе ;-) Happy hacking!

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Клуб юнуксоидов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1758 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.