Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Кто как делфи использует?? 
:(
    Опции темы
PostEr
Дата 17.7.2003, 17:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Самара

Всего: 1

Неужели делфи создан только для проганья БД\ СУБД и решения задач построения отчётов и т.п.? Неужели тут все девелоперы типа "1с"-ников и "Парус"-ников?

--------------------

------------------------------------------------------------------

[email protected]
До востребования

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vasya
Дата 17.7.2003, 18:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Ты для прикола посмотри на разные проги глазами ResEditor - a и некоторыми подобными утилитами.
PM MAIL   Вверх
&-ray
Дата 17.7.2003, 19:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Казахстан, г Аста на

В делфях можно замутить практически любую вещь.
Лично я делаю всякие прикладные програмки и еще по мелочи для домашнего пользования smile.gif

--------------------
"Совсем неважно от чего помрешь, ведь куда важнее - для чего родился..." С.Б.

--------------------
И снова мышь беру я в руки
Куда иду? - Конечно в сруки!
PM MAIL WWW   Вверх
Cashey
Дата 17.7.2003, 19:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Где: в столице

Всего: 60

Дельфи как раз не для БД создавалась, а 1С вообще использует свой собственный язык. Да и в чем смысл этого топика?

--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
Vex
Дата 17.7.2003, 19:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Всего: 88

Действительно, Делфи конкурентноспособный язык только для БД sad.gif
А во всех остальных областях он слаб по сравнению с тем же Ц++, но не забывайте, что БД - это 90% программироввания smile.gif

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
Borland_Delphi_6
Дата 17.7.2003, 20:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

LoneLINEss

Где: in fortune dreams ...

Всего: 20

А по-моему Delphi годна на что угодно!

--------------------
Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.

Мои фотографии
PM MAIL WWW   Вверх
Dexter
Дата 17.7.2003, 21:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва, Бирюлево

Всего: 4

Цитата
А по-моему Delphi годна на что угодно!

Покажи хоть один достаточно хорошо сделаный 3D-Action сделаный в дельфях.

P.S. Если покажешь то он будет исключением из правил, хотя я сомневаюсь smile.gif

--------------------
The only thing you really know about me is...
...that's all you'll ever know
PM MAIL ICQ   Вверх
Unregistered
Дата 17.7.2003, 22:33 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Если я не ошибаюсь, то в Дельфи нельзя использовать DirectX или какой то переделянный wink.gif

К тому же С++ это тот язык который "выбрали" мелкомягкие, а теперь представь если б они поощряли бы Паскаль?

И еще я читал стать в которой какой то Доктор (или кто он, но знающий человек) Информатики (или еще както;) сказал что С или Дельфи (именно Дельфи) это ваш выбор, но как он сказал что есть небольшие минусы Дельфи wink.gif
  Вверх
Unregistered
Дата 17.7.2003, 22:34 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

2Dexter я лично не видел БД на Сях smile.gif)))) wink.gif
  Вверх
December
Дата 17.7.2003, 23:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Antitheorist

Где: Харьков

Всего: 57

Если очень сильно захотеть, то и DirectX, и OpenGL, и все-все-все будуть с Дельфями дружить. Просто надо знать чуточку ассемблера. И, кстати, с современными мощностями компьютеров можно некислый 3D action сделать - на OpenGLe том же.

--------------------
Для друзей с винграда - скидки на разработку сайтов
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vit
Дата 18.7.2003, 00:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Не понял смысла топика, но могу сказать что в плане 3D-Action - ользуйтесь на здоровье любым языком, все они работают используя либо DirectX либо OpenGL, и в чём собственно разница, будешь ты эти функции вызывать из Дельфи, С++ или VB - в данном случае разницы нет.

Возможности Дельфи: есть возможность вызова ассемблера и функций WinAPI - следовательно, в пределах операционной системы Windows нет НИКАКИХ принципиальных ограничений на разработку ЛЮБЫХ приложений.

Чего сделать нельзя на Дельфи: написать программу для другой операционной системы, однако с появлением Kylix появилась возможность создания приложений под Linux, а есть так же версия Delphi AS/400 которая может разрабатывать приложения под AS/400. В настоящее время есть только очень ограниченное количество областей где Дельфи не применим даже теоретически: приложения для DOS, Macintosh, PocketPC, Palm, cell phones, клиентские скрипты для web. Пожалуй и всё...

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Dexter
Дата 18.7.2003, 10:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
Не понял смысла топика, но могу сказать что в плане 3D-Action - ользуйтесь на здоровье любым языком, все они работают используя либо DirectX либо OpenGL, и в чём собственно разница, будешь ты эти функции вызывать из Дельфи, С++ или VB - в данном случае разницы нет.

Но как бы то ни было, их все равно делают на сях (я име ввиду проффесиональные игры)

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
<Spawn>
Дата 18.7.2003, 13:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Око кары:)

Где: Екатеринбург

Всего: 64

Dexter

Посмотри примеры использования OpenGL Jan Horn-а( http://www.sulaco.co.za ). Неправда ли впечатляет? И все это на Дельфи.

--------------------
"Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков.
PM MAIL ICQ   Вверх
Vit
Дата 18.7.2003, 14:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Цитата(Dexter @ 18.7.2003, 01:40)
Но как бы то ни было, их все равно делают на сях (я име ввиду проффесиональные игры)

Я видел игры и на Дельфи сделанные и на VB... Дело не в том что кто как делает, если бизнес программы для больших машин пишут на коболе, это же не означает, что кобол самый продвинутый язык - есть ещё куча факторов: традиции, наработки библиотек и исходников, наличие нужного количества специалистов и их стоимость, срабатывает реклама и давление со стороны MS, стоимость програмных сред и многое другое... А по поводу того что делает большинство: я точно уверен, что никогда не буду поступать как большинство, потому что большинство населения США имеет зарплату в 2 раза ниже чем у меня, большинство предпочитает не учится, не читать, не думать и ничего не знать. Я не хочу быть с большинством, у меня есть своя голова, и я могу сам разобраться что мне делать, а не тупо следовать за большинством.

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
altarasjuk
Дата 18.7.2003, 22:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата
Действительно, Делфи конкурентноспособный язык только для БД

Vex, понимаешь ли, я щас создаю серьёзный проект на этой .... делфе, как раз с БД (так захотел заказчик). Так вот, она годиться только для 2-х звёздых приложений. А более сложные вещи на ней реализуются очень через одно место.
Не буду спорить, кое-где, она очень удобна, но во многих аспектах - не пригодна вообще. И ещё в самой среде разработки (которую собственно без паскаля и наоборот представить невозможно, во всяком случае у меня не получилось biggrin.gif ) отсутствуют многие важные вещи, как тот же самый элементарный инструмент для рефакторинга. Кстаи всем советую почитать про него (могу подсказать хорошего автора - Мартин Флауэр и Кент Бек), а то по многим топика видно, чо народ с ним не знаком sad.gif . Хотя щас вышел ModelMaker Code Explorer, в котором это есть, но он глючный, и набор инструментов очень скудный. Может тут я и ошибаюсь, если кто знает хороший инструмент рефакторинга, дайте ссылку или название.

Да и вообще весь этот спор очень глуп biggrin.gif

--------------------
Правда - изобретение маньяков: колет глаза и режет уши.
PM MAIL ICQ   Вверх
RA
Дата 19.7.2003, 16:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Брутальный буратина

Где: Лес

Всего: 115

Игры 3D на Delphi: Q2 переписанна под делфи, ничем не хуже оригинала.
PM   Вверх
Monty
Дата 19.7.2003, 19:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Где: Гваделупа

Всего: 27

Цитата
Да и вообще весь этот спор очень глуп biggrin.gif
Это точно!
Цитата
Игры 3D на Delphi: Q2 переписанна под делфи, ничем не хуже оригинала.
Если не секрет? Где она лежит? wink.gif

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
Всегда смеющийся хрусталь!
PM MAIL ICQ   Вверх
RA
Дата 19.7.2003, 19:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Брутальный буратина

Где: Лес

Всего: 115

Где скачать саму игру это врятли, а вот сорс код лежит в нете, чесно говоря не помню где, кажится на SourceForge.
PM   Вверх
stab
Дата 20.7.2003, 23:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 48

да, лана, спор беспочвенный... всем ясно, что сам язык Delphi (Object Pascal 2.0) полностью эквивалентен по возможнотям C++. Просто так уж повелось, что C++ является стандартом при разработке софта. Та же история и с UNIX... почему на нем так много серверов? да потому что так повелось smile.gif каким-то особым набором возможностей он не отличается...

--------------------
6, 6, 6 - the number of the beast.
PM MAIL WWW   Вверх
PostEr
Дата 21.7.2003, 18:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

А я считаю, что паскаль (OP20) очень отличается от _с_и_+_+_ по возможностям, т.к. паскаль особо и не поддерживается. Может я не прав, но такое чудо как STL меня переманивает на сторону си++. И ещё синтаксис си++ намного проще (но не интуитивно), чем делфи...

Вот так smile.gif

--------------------

[email protected]
До востребования

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
altarasjuk
Дата 21.7.2003, 22:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата
И ещё синтаксис си++ намного проще
полностью согласен: синтаксис очень хромает, а особенно наличие begin - end, да и отсутствие += ++ и тп. Нет в базовом классе (TObject) методов типа Equals, HashCode, отсутствует нормальное Collection API sad.gif

--------------------
Правда - изобретение маньяков: колет глаза и режет уши.
PM MAIL ICQ   Вверх
p0s0l
Дата 22.7.2003, 01:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Г-н Посол

Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д.

Всего: 112

Цитата
всем ясно, что сам язык Delphi (Object Pascal 2.0) полностью эквивалентен по возможнотям C++

В C++ больше возможностей работы с классами. +шаблоны (очень удобно).

--------------------
С уважением, г-н Посол.
PM   Вверх
PostEr
Дата 22.7.2003, 15:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

ДА!!! Использование шаблонов функций это абсолютно новое и сверхудобное решение!!!!!

Так будешь писать

Код

type myfloat = single;
       myint = integer;

function MyABC(a:integer):myint;overload;
function MyABC(a:myfloat):myfloat;overload;

implementation

function MyABC(a:myint):myint;
begin
Result:=a*a;
end;

function MyABC(a:myfloat):myfloat;
begin
Result:=a*a;
end;

А в си...

typedef float myfloat;
typedef int myint;

template
T MyABC (T a)
{
return a*a;
}

--------------------

[email protected]
До востребования

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Dexter
Дата 22.7.2003, 15:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
полностью согласен: синтаксис очень хромает, а особенно наличие begin - end, да и отсутствие += ++ и тп.

Для меня проще прочитать это чем разбираться в { и } в сях

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Deface
Дата 22.7.2003, 16:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

def

Где: г. Дубна, МО

Всего: 21

А я вот чисто для себя использую... Всякие программки по мелочи типа утилитки простенькие

--------------------
Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг 
(с)
PM MAIL ICQ   Вверх
DENNN
Дата 22.7.2003, 16:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 43

Цитата
Может я не прав, но такое чудо как STL меня переманивает на сторону си++. И ещё синтаксис си++ намного проще (но не интуитивно), чем делфи...

Вот поэтому я пользуюсь C++. Да еще не люблю я паскаль: много лишнего кода приходиться добисывать а результат примерно тот же самый и код действительно намного легче читать (просто потому что успеваешь больше "охватить" при одинаковом количестве строк на экране).
Мое скромное мнение: если бы не борланд со своим Дельфи, то еще не известно насколько популярен был бы паскаль сегодня.
PM ICQ   Вверх
PostEr
Дата 24.7.2003, 09:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Одним словом получается, что делфи - это Rapid Software Development Kit smile.gif По-надобилосб что-нибудь быстренько изобразить - изобразил.
А то с этими классами и идентификаторами, и ресурсами и пр. хр.н чего поймёшь (для новичка) и вряд ли сделаешь быстрее чем на делфях.

А серьёзные проекты лучше делать на msvc.

ИМЕННО на MS VC!!! Попробовав с-билдер, я понял, что это во-первых не для меня, а во-вторых это не чистый си++...

smile.gif Вот так

--------------------

[email protected]
До востребования

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
stron
Дата 24.7.2003, 11:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Консультант

Где: Питер

Всего: 36

Ещё бы, в MS VC всё поумнее сделано.

--------------------
подписи нет
PM ICQ   Вверх
Oleg
Дата 24.7.2003, 14:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата
Да и вообще весь этот спор очень глуп

По моему тут никто ни с кем не спорит. Я вот клиентов пишу для oracle, и работает это вполне надежно (если грамотно серверную часть организовать). А вот сейчас Делфи меня в другом плане интересует, но это уже тема для отдельного топика.
--------------------
...Знающий не доказывает.   Доказывающий не знает...
PM MAIL   Вверх
Medved
Дата 27.7.2003, 08:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Всего: 154

Цитата(altarasjuk @ 19.7.2003, 01:25)
понимаешь ли, я щас создаю серьёзный проект на этой .... делфе, как раз с БД (так захотел заказчик). Так вот, она годиться только для 2-х звёздых приложений. А более сложные вещи на ней реализуются очень через одно место.

Это ты конечно зря... Так может говорить человек, только поверхностно знающий Дельфи (прошу не обижаться). Хотелось бы посмотреть как ты это все реализуешь на каком нибудь другом языке.

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
stab
Дата 27.7.2003, 23:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

за-то в паскале есть множества tounge.gif да и шаблон это по сути сложный #define smile.gif так что ни че нового smile.gif

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Medved
Дата 28.7.2003, 02:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Всего: 154

Цитата(PostEr @ 24.7.2003, 12:49)
Одним словом получается, что делфи - это Rapid Software Development Kit smile.gif По-надобилосб что-нибудь быстренько изобразить - изобразил.
А то с этими классами и идентификаторами, и ресурсами и пр. хр.н чего поймёшь (для новичка) и вряд ли сделаешь быстрее чем на делфях.

А серьёзные проекты лучше делать на msvc.

ИМЕННО на MS VC!!! Попробовав с-билдер, я понял, что это во-первых не для меня, а во-вторых это не чистый си++...

smile.gif Вот так

Посмотрел бы я как вы будете на msvc делать приложение для баз данных...... всласть наматюкаетесь. У дяди Билли уши наверно аж светиться будут.

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
PostEr
Дата 28.7.2003, 15:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ага. Берёшь MFC Based app с MDI - и всё готово, подлючай нужную бд только....

--------------------

[email protected]
До востребования

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
PostEr
Дата 28.7.2003, 15:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ага. Берёшь MFC Based app с MDI - и всё готово, подлючай нужную бд только.... А множества есть и в си:

enum MySet
{

ARBUZ,

DYNYA,

VODKA,

PIVO};

MySet MyVar_of_MySet

--------------------

[email protected]
До востребования

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Oleg
Дата 28.7.2003, 17:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата
Ещё бы, в MS VC всё поумнее сделано.

2 stron : А Вам лишь бы сказать, да? "ВСЁ"! Всё да не всё...
--------------------
...Знающий не доказывает.   Доказывающий не знает...
PM MAIL   Вверх
PostEr
Дата 28.7.2003, 19:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Зато в си не всё сделано поумнее smile.gif
Oleg, согласись с общим мнением!!

--------------------

[email protected]
До востребования

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
stab
Дата 28.7.2003, 23:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

PostEr, enum -- это не множество, а перечисление. Множество в Паскале вот:

Код

TSomeColor = (scRed, scBlue, scBlack, scLightGreen); // = enum
TSomeColors = set of TSomeColor; // а это уже множество

var
colors: TSomeColors;
...
colors := [scRed, scBlue, scLightGreen];
colors := colors - [scBlue]; // получили [scRed, scLightGreen]

гы-гы

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
stab
Дата 29.7.2003, 00:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

и так еще в догонку... В каждом языке есть своя гармония и своя красота. Будь то язык программирования или естественный язык. Научившись говорить на английском с разговорником невозможно понять красоту этого языка, так же и с языками программирования. Красивое выражение мысли или действия приятно на любом языке и сам язык сдесь ни причем, главным тут является степень владения языком. Не зная английского есть ли смысл читать Шекспира в подлинике? читайте уж тогда в переводе Маршака smile.gif

з.ы. сорри за офтоп...

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
PostEr
Дата 29.7.2003, 15:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ж) Это не оффтоп, но ты прав по поводу енумов №) Мне от этого не хуже smile.gif

--------------------

[email protected]
До востребования

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Akella
Дата 30.7.2003, 08:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Везде есть свои плюсы и минусы. Нет ничего без недостатков. И еще, если человек не может научиться ездить на определенном автомобиле, то это не значит, что автомобиль хр****ый.
Изучить полностью, например, Делфи, я считаю, нужно довольно много времени, и это если у тебя есть тяга к программированию. А времени, да и денег (на всякие там курсы, книги и т.д.), как всегда не хватает. А я вжизни не могу понять две вещи: куда деваются деньги и откуда берется пыль... Что-то я уже не в ту степь полез.
PM MAIL   Вверх
Страницы: (3) [Все] 1 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Общие вопросы"
SnowyMetalFan
bemsPoseidon
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1084 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.