![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| PostEr |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 282 Регистрация: 30.6.2003 Где: Самара Репутация: нет Всего: 1 |
Неужели делфи создан только для проганья БД\ СУБД и решения задач построения отчётов и т.п.? Неужели тут все девелоперы типа "1с"-ников и "Парус"-ников?
-------------------- ------------------------------------------------------------------ [email protected] До востребования |
|||
|
||||
| Vasya |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 72 Регистрация: 5.7.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Ты для прикола посмотри на разные проги глазами ResEditor - a и некоторыми подобными утилитами.
|
|||
|
||||
| &-ray |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 406 Регистрация: 15.4.2003 Где: Казахстан, г Аста на Репутация: нет Всего: нет |
В делфях можно замутить практически любую вещь.
Лично я делаю всякие прикладные програмки и еще по мелочи для домашнего пользования -------------------- "Совсем неважно от чего помрешь, ведь куда важнее - для чего родился..." С.Б. -------------------- И снова мышь беру я в руки Куда иду? - Конечно в сруки! |
|||
|
||||
| Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: 2 Всего: 60 |
Дельфи как раз не для БД создавалась, а 1С вообще использует свой собственный язык. Да и в чем смысл этого топика?
-------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
| Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: 1 Всего: 88 |
Действительно, Делфи конкурентноспособный язык только для БД
А во всех остальных областях он слаб по сравнению с тем же Ц++, но не забывайте, что БД - это 90% программироввания -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
| Borland_Delphi_6 |
|
|||
![]() LoneLINEss ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2509 Регистрация: 5.11.2002 Где: in fortune dreams ... Репутация: нет Всего: 20 |
А по-моему Delphi годна на что угодно!
-------------------- Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform. Мои фотографии |
|||
|
||||
| Dexter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1562 Регистрация: 2.7.2002 Где: Москва, Бирюлево Репутация: 1 Всего: 4 |
Покажи хоть один достаточно хорошо сделаный 3D-Action сделаный в дельфях. P.S. Если покажешь то он будет исключением из правил, хотя я сомневаюсь -------------------- The only thing you really know about me is... ...that's all you'll ever know |
|||
|
||||
| Unregistered |
|
|||
|
Unregistered |
Если я не ошибаюсь, то в Дельфи нельзя использовать DirectX или какой то переделянный
К тому же С++ это тот язык который "выбрали" мелкомягкие, а теперь представь если б они поощряли бы Паскаль? И еще я читал стать в которой какой то Доктор (или кто он, но знающий человек) Информатики (или еще както;) сказал что С или Дельфи (именно Дельфи) это ваш выбор, но как он сказал что есть небольшие минусы Дельфи |
|||
|
||||
| Unregistered |
|
|||
|
Unregistered |
2Dexter я лично не видел БД на Сях
|
|||
|
||||
| December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: 8 Всего: 57 |
Если очень сильно захотеть, то и DirectX, и OpenGL, и все-все-все будуть с Дельфями дружить. Просто надо знать чуточку ассемблера. И, кстати, с современными мощностями компьютеров можно некислый 3D action сделать - на OpenGLe том же.
|
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 48 Всего: 207 |
Не понял смысла топика, но могу сказать что в плане 3D-Action - ользуйтесь на здоровье любым языком, все они работают используя либо DirectX либо OpenGL, и в чём собственно разница, будешь ты эти функции вызывать из Дельфи, С++ или VB - в данном случае разницы нет.
Возможности Дельфи: есть возможность вызова ассемблера и функций WinAPI - следовательно, в пределах операционной системы Windows нет НИКАКИХ принципиальных ограничений на разработку ЛЮБЫХ приложений. Чего сделать нельзя на Дельфи: написать программу для другой операционной системы, однако с появлением Kylix появилась возможность создания приложений под Linux, а есть так же версия Delphi AS/400 которая может разрабатывать приложения под AS/400. В настоящее время есть только очень ограниченное количество областей где Дельфи не применим даже теоретически: приложения для DOS, Macintosh, PocketPC, Palm, cell phones, клиентские скрипты для web. Пожалуй и всё... -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Dexter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1562 Регистрация: 2.7.2002 Где: Москва, Бирюлево Репутация: 1 Всего: 4 |
Но как бы то ни было, их все равно делают на сях (я име ввиду проффесиональные игры) -------------------- The only thing you really know about me is... ...that's all you'll ever know |
|||
|
||||
| <Spawn> |
|
|||
![]() Око кары:) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2776 Регистрация: 29.1.2003 Где: Екатеринбург Репутация: 44 Всего: 64 |
Dexter
Посмотри примеры использования OpenGL Jan Horn-а( http://www.sulaco.co.za ). Неправда ли впечатляет? И все это на Дельфи. -------------------- "Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков. |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 48 Всего: 207 |
Я видел игры и на Дельфи сделанные и на VB... Дело не в том что кто как делает, если бизнес программы для больших машин пишут на коболе, это же не означает, что кобол самый продвинутый язык - есть ещё куча факторов: традиции, наработки библиотек и исходников, наличие нужного количества специалистов и их стоимость, срабатывает реклама и давление со стороны MS, стоимость програмных сред и многое другое... А по поводу того что делает большинство: я точно уверен, что никогда не буду поступать как большинство, потому что большинство населения США имеет зарплату в 2 раза ниже чем у меня, большинство предпочитает не учится, не читать, не думать и ничего не знать. Я не хочу быть с большинством, у меня есть своя голова, и я могу сам разобраться что мне делать, а не тупо следовать за большинством. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| altarasjuk |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 331 Регистрация: 7.5.2003 Где: Харьков Репутация: 1 Всего: 1 |
Vex, понимаешь ли, я щас создаю серьёзный проект на этой .... делфе, как раз с БД (так захотел заказчик). Так вот, она годиться только для 2-х звёздых приложений. А более сложные вещи на ней реализуются очень через одно место. Не буду спорить, кое-где, она очень удобна, но во многих аспектах - не пригодна вообще. И ещё в самой среде разработки (которую собственно без паскаля и наоборот представить невозможно, во всяком случае у меня не получилось Да и вообще весь этот спор очень глуп -------------------- Правда - изобретение маньяков: колет глаза и режет уши. |
|||
|
||||
| RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес Репутация: 14 Всего: 115 |
Игры 3D на Delphi: Q2 переписанна под делфи, ничем не хуже оригинала.
|
|||
|
||||
| Monty |
|
||||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа Репутация: нет Всего: 27 |
-------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
||||
|
|||||
| RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес Репутация: 14 Всего: 115 |
Где скачать саму игру это врятли, а вот сорс код лежит в нете, чесно говоря не помню где, кажится на SourceForge.
|
|||
|
||||
| stab |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1839 Регистрация: 1.1.2003 Репутация: 14 Всего: 48 |
да, лана, спор беспочвенный... всем ясно, что сам язык Delphi (Object Pascal 2.0) полностью эквивалентен по возможнотям C++. Просто так уж повелось, что C++ является стандартом при разработке софта. Та же история и с UNIX... почему на нем так много серверов? да потому что так повелось
-------------------- 6, 6, 6 - the number of the beast. |
|||
|
||||
| PostEr |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 282 Регистрация: 30.6.2003 Где: Самара Репутация: нет Всего: 1 |
А я считаю, что паскаль (OP20) очень отличается от _с_и_+_+_ по возможностям, т.к. паскаль особо и не поддерживается. Может я не прав, но такое чудо как STL меня переманивает на сторону си++. И ещё синтаксис си++ намного проще (но не интуитивно), чем делфи...
Вот так -------------------- ------------------------------------------------------------------ [email protected] До востребования |
|||
|
||||
| altarasjuk |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 331 Регистрация: 7.5.2003 Где: Харьков Репутация: 1 Всего: 1 |
-------------------- Правда - изобретение маньяков: колет глаза и режет уши. |
|||
|
||||
| p0s0l |
|
|||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. Репутация: 58 Всего: 112 |
В C++ больше возможностей работы с классами. +шаблоны (очень удобно). -------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
| PostEr |
|
|||
|
ДА!!! Использование шаблонов функций это абсолютно новое и сверхудобное решение!!!!!
Так будешь писать
А в си... typedef float myfloat; typedef int myint; template T MyABC (T a) { return a*a; } -------------------- ------------------------------------------------------------------ [email protected] До востребования |
|||
|
||||
| Dexter |
|
|||
Для меня проще прочитать это чем разбираться в { и } в сях -------------------- The only thing you really know about me is... ...that's all you'll ever know |
|||
|
||||
| Deface |
|
|||
|
def ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2041 Регистрация: 22.11.2002 Где: г. Дубна, МО Репутация: нет Всего: 21 |
А я вот чисто для себя использую... Всякие программки по мелочи типа утилитки простенькие
-------------------- Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг (с) |
|||
|
||||
| DENNN |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 43 |
Вот поэтому я пользуюсь C++. Да еще не люблю я паскаль: много лишнего кода приходиться добисывать а результат примерно тот же самый и код действительно намного легче читать (просто потому что успеваешь больше "охватить" при одинаковом количестве строк на экране). Мое скромное мнение: если бы не борланд со своим Дельфи, то еще не известно насколько популярен был бы паскаль сегодня. |
|||
|
||||
| PostEr |
|
|||
|
Одним словом получается, что делфи - это Rapid Software Development Kit
А то с этими классами и идентификаторами, и ресурсами и пр. хр.н чего поймёшь (для новичка) и вряд ли сделаешь быстрее чем на делфях. А серьёзные проекты лучше делать на msvc. ИМЕННО на MS VC!!! Попробовав с-билдер, я понял, что это во-первых не для меня, а во-вторых это не чистый си++... -------------------- ------------------------------------------------------------------ [email protected] До востребования |
|||
|
||||
| stron |
|
|||
![]() Консультант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1654 Регистрация: 17.7.2003 Где: Питер Репутация: нет Всего: 36 |
Ещё бы, в MS VC всё поумнее сделано.
-------------------- подписи нет |
|||
|
||||
| Oleg |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 108 Регистрация: 16.9.2002 Репутация: нет Всего: нет |
По моему тут никто ни с кем не спорит. Я вот клиентов пишу для oracle, и работает это вполне надежно (если грамотно серверную часть организовать). А вот сейчас Делфи меня в другом плане интересует, но это уже тема для отдельного топика. --------------------
...Знающий не доказывает. Доказывающий не знает... |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 14 Всего: 154 |
Это ты конечно зря... Так может говорить человек, только поверхностно знающий Дельфи (прошу не обижаться). Хотелось бы посмотреть как ты это все реализуешь на каком нибудь другом языке. -------------------- |
|||
|
||||
| stab |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1839 Регистрация: 1.1.2003 Репутация: 14 Всего: 48 |
за-то в паскале есть множества
-------------------- 6, 6, 6 - the number of the beast. |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 14 Всего: 154 |
Посмотрел бы я как вы будете на msvc делать приложение для баз данных...... всласть наматюкаетесь. У дяди Билли уши наверно аж светиться будут. -------------------- |
|||
|
||||
| PostEr |
|
|||
|
Ага. Берёшь MFC Based app с MDI - и всё готово, подлючай нужную бд только....
-------------------- ------------------------------------------------------------------ [email protected] До востребования |
|||
|
||||
| PostEr |
|
|||
|
Ага. Берёшь MFC Based app с MDI - и всё готово, подлючай нужную бд только.... А множества есть и в си:
enum MySet { ARBUZ, DYNYA, VODKA, PIVO}; MySet MyVar_of_MySet -------------------- ------------------------------------------------------------------ [email protected] До востребования |
|||
|
||||
| Oleg |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 108 Регистрация: 16.9.2002 Репутация: нет Всего: нет |
2 stron : А Вам лишь бы сказать, да? "ВСЁ"! Всё да не всё... --------------------
...Знающий не доказывает. Доказывающий не знает... |
|||
|
||||
| PostEr |
|
|||
|
Зато в си не всё сделано поумнее
Oleg, согласись с общим мнением!! -------------------- ------------------------------------------------------------------ [email protected] До востребования |
|||
|
||||
| stab |
|
|||
PostEr, enum -- это не множество, а перечисление. Множество в Паскале вот:
гы-гы -------------------- 6, 6, 6 - the number of the beast. |
|||
|
||||
| stab |
|
|||
и так еще в догонку... В каждом языке есть своя гармония и своя красота. Будь то язык программирования или естественный язык. Научившись говорить на английском с разговорником невозможно понять красоту этого языка, так же и с языками программирования. Красивое выражение мысли или действия приятно на любом языке и сам язык сдесь ни причем, главным тут является степень владения языком. Не зная английского есть ли смысл читать Шекспира в подлинике? читайте уж тогда в переводе Маршака
з.ы. сорри за офтоп... -------------------- 6, 6, 6 - the number of the beast. |
|||
|
||||
| PostEr |
|
|||
|
Ж) Это не оффтоп, но ты прав по поводу енумов №) Мне от этого не хуже
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
Везде есть свои плюсы и минусы. Нет ничего без недостатков. И еще, если человек не может научиться ездить на определенном автомобиле, то это не значит, что автомобиль хр****ый.
Изучить полностью, например, Делфи, я считаю, нужно довольно много времени, и это если у тебя есть тяга к программированию. А времени, да и денег (на всякие там курсы, книги и т.д.), как всегда не хватает. А я вжизни не могу понять две вещи: куда деваются деньги и откуда берется пыль... Что-то я уже не в ту степь полез. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |